Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Литва запретила вещание телеканалов RT

        Главная тема


        У России стали искать защиты от амбиций Китая

        громкое дело


        Военные эксперты оценили подозрения в адрес Сафронова в работе на спецслужбы Чехии

        спор за артефакты


        В деле о золоте скифов поставили под сомнение объективность судьи из Амстердама

        русский менталитет


        Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Эксперт: Лобков целенаправленно и намеренно нарушил закон

        26 июня 2020, 16:12

        Версия для печати

        «Речь шла о целенаправленном и намеренном нарушении законодательства Российской Федерации, о совершении преступления, в котором человек сам признался», – заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя попытку журналиста телеканала «Дождь» Павла Лобкова дважды проголосовать по поправкам в Конституцию.

        «Одиозная фигура Павла Лобкова – плоть от плоти того самого либерального протестного контингента, который готов на любые антиобщественные действия для того, чтобы убедить всех в том, что избирательная система России работает плохо», – пояснил эксперт.

        Лобков зарегистрировался и проголосовал онлайн, а затем ввел в заблуждение сотрудников территориальной избирательной комиссии и проголосовал второй раз, напомнил Мухин. «На мой взгляд, если убрать все эмоции и попытки его оправдать, то речь шла о целенаправленном и намеренном нарушении законодательства Российской Федерации, о совершении преступления, в котором человек сам признался», – подчеркнул он.

        По мнению гендиректора Центра, необходимо обнулить голос Лобкова и оштрафовать за «подобного рода практику».

        «В дальнейшем действовать точно так же по отношению к остальным провокаторам, потому что речь идет об откровенном подстрекательстве к нарушению закона с целью делегитимации результатов общенародного голосования. Мне это кажется крайне опасным общественным явлением, которому должны дать правовую оценку правоохранительные органы», – добавил он.

        Если принять логику действий тех, кто пытается оправдать Лобкова, то «любое преступление – ограбление, изнасилование – можно объяснить попыткой проверить действия правоохранительной системы», заключил Мухин.

        В четверг журналист и ведущий «Дождя» Лобков заявил, что проголосовал на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования. Бюллетень Лобкова на участке аннулировали, будет учтен только его электронный голос, урну с его бюллетенем опечатали.

        Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что Лобков специально готовил попытку двойного голосования по закону о поправках к конституции, однако это нарушение было бы обнаружено и без его заявления.

        «Он [Лобков] еще не проголосовал дважды. Он просто зарегистрировался на электронное голосование, он об этом заявил. Понятно, что это специально готовилось. Скажем так, проверка системы на прочность. Даже если бы он не заявил об этом, все равно бы его вычислили, потому что у нас идет идентификация», – поясняла Памфилова.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что попытка Лобкова дважды проголосовать по поправкам в Конституцию не ставит под сомнение легитимность процесса.

        Глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов заявлял, что голоса участников дистанционного голосования по поправке к Конституции, попытавшихся проголосовать на обычных участках, будут учтены только один раз, а к членам избирательных комиссий, которые выдали таким гражданам бюллетени, примут дисциплинарные меры. В Мосгоризбиркоме также напомнили, что за умышленные попытки проголосовать дважды предусмотрен штраф 30 тыс. рублей.

        1 июня президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Этот день будет выходным. Проголосовать можно будет всю неделю с 25 июня по 1 июля.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............