Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Подготовленные американцами боевики заблудились и попались войскам Сирии

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Биологи открыли новый половой гормон

           25 мая 2020, 22:53
        Фото: Reinhard, H./Global Look Press
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Китайские и канадские биологи обнаружили у рыб стимулирующий сексуальные функции фермент, работающий как половой гормон. Открытие может привести к созданию новых методов лечения бесплодия у людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.

        Канадские биологи из Оттавского университета вместе с их коллегами из Института гидробиологии Китайской академии наук, проводили эксперименты по редактированию генов у рыбок данио, наблюдая, как генные мутации сказываются на половой функции рыбок и взаимодействии самцов и самок во время спаривания, передает РИА «Новости».

        В одном из экспериментов ученые заметили, что изменение посредством специфической мутации генов пептида секретогранина-2 приводило к тому, что самцы переставали обращать внимание на самок и не оплодотворяли выбрасываемую самками икру. При этом рыбы выглядели абсолютно здоровыми.

        Обычно, через несколько минут после первой встречи самец начинает преследовать самку в ритуале ухаживания, и вскоре самка выпускает свои яйцеклетки в воду, а самец их моментально оплодотворяет. Но в генетически модифицированных парах оплодотворение происходило только в одном случае из десяти.

        Секретогранин-2 – это крупный белок, который важен для нормального функционирования клеток мозга и других клеток, которые выделяют гормоны для контроля функций организма, таких как рост и размножение. Он присутствует не только в организме рыб, но и у других животных и человека.

        «Однако этот белок может быть разделен на части специальными ферментами, и мы обнаружили, что один его небольшой фрагмент, называемый пептидом секретоневрина, важен для стимуляции половой функции», – приводятся в пресс-релизе слова руководителя исследования Вэнса Трюдо (Vance Trudeau), профессора кафедры нейроэндокринологии Оттавского университета.

        Путем однократной инъекции пептида секретоневрина ученым удалось частично восстановить половую функцию у генетически измененных рыб. Авторы полагают, что пептид действует на клетки в мозге и гипофизе, увеличивая высвобождение гормонов. По их мнению, это можно рассматривать как предварительное доказательство того, что мутации секретогранина-2 приводят к нарушению сексуального поведения у животных в целом, а с помощью секретоневрина, выполняющего функцию полового гормона, эту ситуацию можно исправить.

        «Мы обнаружили новые гены, которые регулируют репродукцию, а пептид секретоневрина сам по себе является новым гормоном, – говорит Трюдо. – Секретоневрин, вырабатываемый у рыб, очень похож на тот, который обнаружен у других животных и человека».

        В дальнейшем ученые планируют использовать генетически модифицированных рыбок данио в качестве лабораторной модели для поиска других факторов, связанных со сферой половых функций – будь то увеличение нереста у культивируемых видов рыб или поиск новых методов лечения бесплодия у человека.

        Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков назвал важнейшие для мужчин продукты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............