Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вы за провокаторов или за террористов?

Сергей Худиев, публицист, богослов
Терроризм – наш общий враг. Однако из этого не следует, что мы должны сделать из похабного журнала «Шарли Эбдо» с его похабными карикатурами знамя европейской цивилизации. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о готовности к встрече с Россией для заключения соглашения по СНВ-3

    Главная тема


    Как армян и азербайджанцев учат ненавидеть друг друга

    режим радиомолчания


    Модуль для обнаружения дронов по звуку разработали в России

    планы зеленского


    В России оценили способности Украины построить базы ВМС

    легендарный человек


    Умер прорывавшийся на танке к Рейхстагу Герой Советского Союза

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Блогер раскритиковал исследование «Медиазоны» о смертности среди врачей

    25 мая 2020, 12:50

    Текст: Мария Бобылева

    Блогер Илиас Меркури раскритиковал «расследование» портала «Медиазона» о смертности от коронавируса среди врачей в России, отметив, что данные в статье искаженные и неполные.

    На прошлой неделе «Медиазона» опубликовала «исследование» о смертности от коронавируса среди врачей. Издание утверждает, что в России медперсонал якобы умирает в 16 раз чаще, чем в других странах. Так, по словам журналистов, на 19 мая в России от коронавируса якобы скончались 186 медиков.

    Между тем блогер Илиас Меркури на своем канале на YouTube отмечает, что факты, приведенные в статье, не могут создать объективную картину, поскольку они искаженные, неполные, неточные и разрозненные.

    В частности, выяснилось, что часть ссылок на фамилиях медработников Санкт-Петербурга ведут в личный альбом пользователя «ВКонтакте» под именем Вера Соколинская. Судя по информации на странице, женщина не имеет никакого отношения к медицине. Кроме того, Соколинская публиковала фейк о том, что врачей в больницах заставляют подписывать соглашение о неразглашении информации. Эту информацию уже опровергли ее друзья-медики.

    Также анализ списка якобы умерших медработников показал, что они не могли все работать с коронавирусными больными. Более того, по данным Фонда социального страхования, часть людей, указанных в «Списке памяти», не являются врачами вообще.

    Меркури также обратил внимание, что авторы статьи подтасовывают информацию и публикуют только те данные, которые укладываются в логику их материала, а факты из аналогичных источников, которые противоречат исследованию, отбрасывают.

    Так, обращаясь к публикации The Guardian, журналисты утверждают, что смертность от коронавируса в России якобы занижена, так как она «не выглядит достоверной на фоне показателей других стран». Между тем Меркури обращает внимание, что «Россия далеко не лучшая в мире в этом смысле». «У нас смертность – 1,9 на 100 тыс. человек, в Белоруссии – 1,8. На Украине – 1,3, а в Латвии вообще 0,8 человека. Кроме того, «Медиазона» заявляет, что раз Россия занимает второе место в мире по количеству выявленных зараженных, значит, смертность у нас должна быть высокой. Это ложь. Никакой корреляции между числом заболевших и умерших нет», подчеркивает блогер.

    Меркури также отметил, что такую противоречивую статью поддержал Алексей Навальный. «То есть он согласился с представленными «Медиазоной» данными. Но буквально на следующий день Навальный публикует информацию от организации своей личной окулистки Васильевой. И там другие цифры, меньше. Так где же верные данные и глубокий анализ, Алексей Анатольевич? Или Навального не интересует точность информации, которую он публикует?» – иронизирует блогер.

    В апреле блогер Илиас Меркури говорил, что сторонники Навального пиарятся на ситуации с коронавирусом.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •