Взгляд
3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинцы перекрыли трассу международного значения из-за отключения газа

        Главная тема


        В деле о ДТП с участием Ефремова начали искать женщину

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Эксперты оценили задержание подозреваемых в перестрелке на юге Москвы

           25 мая 2020, 12:32
        Фото: кадр из видео
        Текст: Наталья Макарова,
        Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В перестрелке принимали участие непрофессионалы. Потому полицейский, исходя из оперативной обстановки, принял решение задержать подозреваемых самостоятельно», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-майор внутренней службы МВД в отставке Владимир Ворожцов. Так он прокомментировал видео с задержанием подозреваемых в перестрелке, устроенной на юге Москвы.

        «Перестрелка в ЖК «Ясный» вызвала общественный резонанс именно потому, что оказалась довольно неожиданной. За период с января по апрель текущего года структура преступности сильно изменилась. Из-за того, что большинство населения ушло в интернет, наибольший рост имела киберпреступность. Поэтому самое значительное внимание сейчас уделяется этому направлению», – рассказал генерал-майор внутренней службы МВД в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов.

        «В этой связи аналитики и криминологи делают вывод, что в сфере организованной преступности неминуемо будут нарастать противоречия, которые в условиях коронавируса накапливаются и будут проявляться», – продолжил собеседник.

        «Что касается самой перестрелки – в ней принимали участие непрофессионалы. При большом количестве произведенных выстрелов число пострадавших невелико. Налицо конфликт двух организованных групп. С причинами еще разбираются, но реакция полиции была своевременной. С точки зрения эффективности реагирования задержание было произведено очень быстро и достаточно эффективно», – добавил Ворожцов.

        При этом эксперт обратил внимание на тот факт, что при задержании подозреваемых, судя по записям с камер видеонаблюдения, полицейский действовал в одиночку. «Поведение сотрудника называется «действовал исходя из оперативной обстановки». Насколько я понимаю, подозреваемые не собирались применять оружие против полиции. Потому, исходя из обстановки, полицейский принял решение действовать самостоятельно», – предположил Ворожцов.

        Подполковник запаса МВД России Олег Иванников придерживается схожей точки зрения. «В данном случае у полиции была информация, что на территории ЖК действуют порядком напуганные молодые люди, которые уже постарались избавиться от оружия.

        Они сидели там как зайчики, которых можно было просто посадить в мешок и забрать с собой», – сказал Иванников газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, в обычной ситуации группа немедленного реагирования состоит из трех человек: водителя и двух сотрудников, которые прикрывают друг друга. «Возможно, второй полицейский просто не попал в кадр видеозаписи, которая появилась в общем доступе. Один полицейский обычно осуществляет только поквартирный обход. А в задержании всегда задействуются несколько человек, чтобы не оставить преступникам шансов скрыться», – пояснил собеседник.

        В свою очередь Герой России, депутат Госдумы Дмитрий Перминов счел поведение сотрудника полиции хоть и рискованным, но все же адекватным сложившейся ситуации.

        «Полицейский, который пытался задержать подозреваемых, как говорится по горячим следам, конечно подвергал себя опасности. Профессия полицейского подразумевает риск. Кроме того, многие сотрудники полиции побывали в зонах боевых действий, в горячих точках, они прекрасно понимают, чем могут грозить такие ситуации. Но, думаю, сотрудник МВД действовал адекватно происходившему», – сказал Перминов газете ВЗГЛЯД.

        Напомним, в воскресенье на юге Москвы у ЖК «Ясный» произошла перестрелка, в результате которой пострадали два человека. По словам очевидцев, стрельба продолжалась не менее 20 минут. В Сети появилось видео инцидента.

        Был объявлен план «Перехват». По горячим следам сотрудники полиции задержали троих подозреваемых. Позднее число задержанных после стрельбы на юге Москвы достигло девяти человек.

        В правоохранительных органах сообщили, что задержанные оказались иногородними. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............