Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Алексей Анатольевич Лоэнгрин

Максим Соколов, публицист
В святые 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп объявил об официальном выходе США из ВОЗ

        Главная тема


        Украинские военные получили от Эстонии «лучшее средство застрелиться»

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Эксперты оценили задержание подозреваемых в перестрелке на юге Москвы

           25 мая 2020, 12:32
        Фото: кадр из видео
        Текст: Наталья Макарова,
        Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В перестрелке принимали участие непрофессионалы. Потому полицейский, исходя из оперативной обстановки, принял решение задержать подозреваемых самостоятельно», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-майор внутренней службы МВД в отставке Владимир Ворожцов. Так он прокомментировал видео с задержанием подозреваемых в перестрелке, устроенной на юге Москвы.

        «Перестрелка в ЖК «Ясный» вызвала общественный резонанс именно потому, что оказалась довольно неожиданной. За период с января по апрель текущего года структура преступности сильно изменилась. Из-за того, что большинство населения ушло в интернет, наибольший рост имела киберпреступность. Поэтому самое значительное внимание сейчас уделяется этому направлению», – рассказал генерал-майор внутренней службы МВД в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов.

        «В этой связи аналитики и криминологи делают вывод, что в сфере организованной преступности неминуемо будут нарастать противоречия, которые в условиях коронавируса накапливаются и будут проявляться», – продолжил собеседник.

        «Что касается самой перестрелки – в ней принимали участие непрофессионалы. При большом количестве произведенных выстрелов число пострадавших невелико. Налицо конфликт двух организованных групп. С причинами еще разбираются, но реакция полиции была своевременной. С точки зрения эффективности реагирования задержание было произведено очень быстро и достаточно эффективно», – добавил Ворожцов.

        При этом эксперт обратил внимание на тот факт, что при задержании подозреваемых, судя по записям с камер видеонаблюдения, полицейский действовал в одиночку. «Поведение сотрудника называется «действовал исходя из оперативной обстановки». Насколько я понимаю, подозреваемые не собирались применять оружие против полиции. Потому, исходя из обстановки, полицейский принял решение действовать самостоятельно», – предположил Ворожцов.

        Подполковник запаса МВД России Олег Иванников придерживается схожей точки зрения. «В данном случае у полиции была информация, что на территории ЖК действуют порядком напуганные молодые люди, которые уже постарались избавиться от оружия.

        Они сидели там как зайчики, которых можно было просто посадить в мешок и забрать с собой», – сказал Иванников газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, в обычной ситуации группа немедленного реагирования состоит из трех человек: водителя и двух сотрудников, которые прикрывают друг друга. «Возможно, второй полицейский просто не попал в кадр видеозаписи, которая появилась в общем доступе. Один полицейский обычно осуществляет только поквартирный обход. А в задержании всегда задействуются несколько человек, чтобы не оставить преступникам шансов скрыться», – пояснил собеседник.

        В свою очередь Герой России, депутат Госдумы Дмитрий Перминов счел поведение сотрудника полиции хоть и рискованным, но все же адекватным сложившейся ситуации.

        «Полицейский, который пытался задержать подозреваемых, как говорится по горячим следам, конечно подвергал себя опасности. Профессия полицейского подразумевает риск. Кроме того, многие сотрудники полиции побывали в зонах боевых действий, в горячих точках, они прекрасно понимают, чем могут грозить такие ситуации. Но, думаю, сотрудник МВД действовал адекватно происходившему», – сказал Перминов газете ВЗГЛЯД.

        Напомним, в воскресенье на юге Москвы у ЖК «Ясный» произошла перестрелка, в результате которой пострадали два человека. По словам очевидцев, стрельба продолжалась не менее 20 минут. В Сети появилось видео инцидента.

        Был объявлен план «Перехват». По горячим следам сотрудники полиции задержали троих подозреваемых. Позднее число задержанных после стрельбы на юге Москвы достигло девяти человек.

        В правоохранительных органах сообщили, что задержанные оказались иногородними. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............