Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:47  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        цитата Леца


        МИД охарактеризовал отношения России и США фразой «снизу постучали»

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        два Центробанка


        Россия резко ответила на обвинения США в «изготовлении фальшивых денег» для Ливии

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Познер ответил письмом Михалкову на последний выпуск «Бесогон ТВ»

           23 мая 2020, 14:51
        Фото: Сергей Киселев/Агентство “Москва”
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журналист и телеведущий Владимир Познер написал режиссеру Никите Михалкову письмо после выхода в Сети выпуска передачи «Бесогон ТВ» под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и гуси-лебеди».

        Познер опубликовал текст своего письма Михалкову и ответ режиссера на своем сайте. Журналист также описал события, предшествующие письму, отметив, что после выхода программы «Бесогон ТВ», которая отчасти была посвящена его персоне, он «получил большое количество звонков из различных каналов» с вопросом, будет ли он «отвечать на выпады Михалкова».

        «Я позвонил ему (Михалкову – прим. ВЗГЛЯД), попросил адрес его электронной почты, которого у меня не было, и отправил ему письмо», – рассказал Познер.

        В письме журналист заявил, что Никита Михалков якобы подвергся цензуре: «Я рад, что вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее вы не страдали: вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина, цензура вас не коснулась и, как мне кажется, полезно такому человеку, как вы, испытать ее действие».

        Познер признался, что ранее не смотрел ни одного выпуска «Бесогон ТВ», и отметил, что у него с Михалковым «во всем, или почти во всем, диаметрально противоположные взгляды, во всяком случае в том, что касается главного».

        «Я бы с охотой провел бы с вами дебаты на телевизионном экране, когда бы зритель смог бы выслушать два разных взгляда на жизнь, смог бы взвесить все это и сделать свои выводы, то есть тогда, когда у зрителя был бы выбор (чего нет в вашей программе – в ней есть только одно мнение, ваше). Но слушать вас в, так сказать, неразбавленном виде, мне неинтересно, потому что мне понятно, что вы скажете. Не конкретно, конечно, но в принципе», – добавил он.

        Снятую с эфира программу журналист счел «чистейшим манипулированием людьми»: «Вы говорите, что у вас нет иной цели, как задавать вопросы, чтобы люди задумывались. На самом деле, Никита Сергеевич, все эти «вопросы» (...) задаются, чтобы наталкивать зрителя «задуматься» совершенно определенным образом (...) Вроде это не ваше мнение, мол, вот вам, дорогие мои зрители, вопросы, подумайте сами над ними. А на самом деле вы говорите им, что они должны думать. Было бы куда честнее так и сказать: «Вот, что думаю я, Никита Сергеевич Михалков, согласны вы, не согласны, решайте сами».

        Познер также упрекнул Михалкова в том, что в передаче отсутствует разнообразие мнений: «В этой программе, в которой злодеями выступают у вас Билл Гейтс и Герман Греф, вы приводите слова только тех, кто осуждают их, подтверждают ваше мнение. Ну, пригласить для разговора Гейтса вы не можете, а позвать Грефа? (...) Ну, если не Грефа, то «кандидата наук, доцента имярек», придерживающего иного мнения? Нет ни одного слова, ни одного сюжета, в котором содержится иное, чем ваше, мнение».

        В ответ Михалков написал, что Познер «легкомысленно» оценил его отношения с цензурой: «Один мой фильм «Родня» получил в Госкино 117 поправок, из которых мне пришлось выполнить 70, чтобы картина вышла на экран».

        «Что касается дебатов; как и вы, считаю, что позиции друг друга мы знаем. Они почти во всем полярны, и потому не вижу необходимости их вновь друг другу разъяснять», – добавил он.

        Напомним, с эфира «России 24» сняли выпуск передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». В том выпуске Михалков рассказывал о проекте американского бизнесмена Билла Гейтса по «чипированию» людей для контроля и «сокращения человечества». Режиссер обратил внимание на номер патента одного из изобретений компании Гейтса ­Microsoft – 060606.

        Позже, 22 мая, на YouTube-канале Михалкова «БесогонTV» вышел выпуск под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............