Взгляд
6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп пригрозил ввести в Вашингтон «другую группу» людей

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Познер ответил письмом Михалкову на последний выпуск «Бесогон ТВ»

           23 мая 2020, 14:51
        Фото: Сергей Киселев/Агентство “Москва”
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журналист и телеведущий Владимир Познер написал режиссеру Никите Михалкову письмо после выхода в Сети выпуска передачи «Бесогон ТВ» под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и гуси-лебеди».

        Познер опубликовал текст своего письма Михалкову и ответ режиссера на своем сайте. Журналист также описал события, предшествующие письму, отметив, что после выхода программы «Бесогон ТВ», которая отчасти была посвящена его персоне, он «получил большое количество звонков из различных каналов» с вопросом, будет ли он «отвечать на выпады Михалкова».

        «Я позвонил ему (Михалкову – прим. ВЗГЛЯД), попросил адрес его электронной почты, которого у меня не было, и отправил ему письмо», – рассказал Познер.

        В письме журналист заявил, что Никита Михалков якобы подвергся цензуре: «Я рад, что вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее вы не страдали: вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина, цензура вас не коснулась и, как мне кажется, полезно такому человеку, как вы, испытать ее действие».

        Познер признался, что ранее не смотрел ни одного выпуска «Бесогон ТВ», и отметил, что у него с Михалковым «во всем, или почти во всем, диаметрально противоположные взгляды, во всяком случае в том, что касается главного».

        «Я бы с охотой провел бы с вами дебаты на телевизионном экране, когда бы зритель смог бы выслушать два разных взгляда на жизнь, смог бы взвесить все это и сделать свои выводы, то есть тогда, когда у зрителя был бы выбор (чего нет в вашей программе – в ней есть только одно мнение, ваше). Но слушать вас в, так сказать, неразбавленном виде, мне неинтересно, потому что мне понятно, что вы скажете. Не конкретно, конечно, но в принципе», – добавил он.

        Снятую с эфира программу журналист счел «чистейшим манипулированием людьми»: «Вы говорите, что у вас нет иной цели, как задавать вопросы, чтобы люди задумывались. На самом деле, Никита Сергеевич, все эти «вопросы» (...) задаются, чтобы наталкивать зрителя «задуматься» совершенно определенным образом (...) Вроде это не ваше мнение, мол, вот вам, дорогие мои зрители, вопросы, подумайте сами над ними. А на самом деле вы говорите им, что они должны думать. Было бы куда честнее так и сказать: «Вот, что думаю я, Никита Сергеевич Михалков, согласны вы, не согласны, решайте сами».

        Познер также упрекнул Михалкова в том, что в передаче отсутствует разнообразие мнений: «В этой программе, в которой злодеями выступают у вас Билл Гейтс и Герман Греф, вы приводите слова только тех, кто осуждают их, подтверждают ваше мнение. Ну, пригласить для разговора Гейтса вы не можете, а позвать Грефа? (...) Ну, если не Грефа, то «кандидата наук, доцента имярек», придерживающего иного мнения? Нет ни одного слова, ни одного сюжета, в котором содержится иное, чем ваше, мнение».

        В ответ Михалков написал, что Познер «легкомысленно» оценил его отношения с цензурой: «Один мой фильм «Родня» получил в Госкино 117 поправок, из которых мне пришлось выполнить 70, чтобы картина вышла на экран».

        «Что касается дебатов; как и вы, считаю, что позиции друг друга мы знаем. Они почти во всем полярны, и потому не вижу необходимости их вновь друг другу разъяснять», – добавил он.

        Напомним, с эфира «России 24» сняли выпуск передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». В том выпуске Михалков рассказывал о проекте американского бизнесмена Билла Гейтса по «чипированию» людей для контроля и «сокращения человечества». Режиссер обратил внимание на номер патента одного из изобретений компании Гейтса ­Microsoft – 060606.

        Позже, 22 мая, на YouTube-канале Михалкова «БесогонTV» вышел выпуск под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............