Взгляд
31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Сделать то, что мы делаем всегда — победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Захар Прилепин, писатель
Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вступительные экзамены в российские вузы перенесут из-за коронавируса

        Главная тема


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        борьба с коронавирусом


        Трамп: Россия отправила в США очень-очень большой самолет

        передача заболевания


        Назван основной путь заражения коронавирусом в Москве

        медицинская гипотеза


        Онищенко оценил возможность советской прививки БЦЖ защитить от коронавируса

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Явка на повторных выборах президента Абхазии превысила 50%

        22 марта 2020, 19:59

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Явка на выборах президента Абхазии к 18.00 мск превысила 58%, порог явки пройден, сообщила пресс-секретарь центральной избирательной комиссии республики Елена Лабахуа. По ее словам, на выборах проголосовали 77 тыс. 573 человек.

        Таким образом, выборы признаны состоявшимися, передает ТАСС.

        Руководитель Центризбиркома Абхазии Тамаз Гогия отметил, что явка по сравнению с прошлыми выборами выше на 8%, каких-либо нарушений, которые могут повлиять на выборы президента, не зафиксировано.

        Голосование проводится на 154 участках, в том числе двух в России – в Москве и Черкесске. В списки избирателей внесены более 128 тыс. человек, это чуть более половины граждан страны. В качестве международных наблюдателей на выборах присутствуют представители Южной Осетии и Приднестровья, также наблюдают за голосованием восемь сотрудников посольства России в Абхазии.

        В связи с ситуацией с коронавирусом все избирательные участки обеспечены медицинскими масками и асептическими растворами для рук.

        На высший пост претендуют три кандидата – вице-премьер, министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба, один из лидеров оппозиции, депутат парламента Аслан Бжания, бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба. 

        Члены делегации межпарламентской ассамблеи сообщества «За демократию и права народов» не зафиксировали нарушений на повторных выборах президента Абхазии. Об этом сообщил глава делегации Григорий Маракуца. «Выборы проходят достаточно организованно, прозрачно», – приводит его слова РИА «Новости».

        Сообщается, что накануне наблюдатели посетили все штабы кандидатов в президенты республики, никаких претензий не было.

        Между тем министерство иностранных дел осудило проведение президентских выборов в Абхазии и заявило, что Киев не признает их результатов. Украинское внешнеполитическое ведомство заявило, чтобы эти выборы якобы проводятся «под контролем страны-агрессора, противоречат международному праву и не имеют никаких правовых последствий».

        «Эти действия также направлены на дальнейшее обострение ситуации безопасности в регионе Черного моря», – говорится в заявлении МИД Украины.

        МИД Грузии также назвал выборы «незаконными», заявив, что они полностью противоречат фундаментальным нормам и принципам международного права.

        В ответ на это министр иностранных дел Абхазии Даур Кове заявил, что выборы президента республики являются внутренним делом страны, в которое не следует вмешиваться властям Грузии.

        «То, что МИД Грузии комментирует политические события в нашей стране мы расцениваем как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Призываем руководство Грузии не повторять подобную риторику, которую слышим на протяжении многих лет. Все политические процессы, и все, что происходит на территории Абхазии – это наше суверенное дело, и происходит все на основании законов Абхазии», – сказал Кове.

        Что касается пандемии, глава МИД подчеркнул, что власти Абхазии «с большой настороженностью относятся к распространению коронавируса в мире и предпринимают все необходимые усилия для предотвращения проникновения данной инфекции на территорию Абхазии».

        В 20.00 мск голосование на выборах завершилось и начался подсчет голосов. Как ожидается, ЦИК огласит предварительные итоги в понедельник утром, но уже предстоящей ночью свои данные огласят штабы кандидатов, которые также будут вести подсчет.

        Напомним, 12 января Рауль Хаджимба решил сложить полномочия президента Абхазии. Верховный суд Абхазии отменил решение ЦИК страны об итогах выборов, постановив назначить повторные выборы. Голосование назначили на 22 марта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............