Взгляд
28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россию заподозрили в ослаблении Европы через «борьбу» с секс-меньшинствами

           23 февраля 2020, 16:08
        Фото: Zuma/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Восточноевропейские страны не спешат следовать примеру западной части ЕС в политике по отношению к сексуальным меньшинствам. Польша, Венгрия, Болгария, Румыния и Эстония в этом вопросе, скорее, ориентируются на Россию, пишет французская газета Le Monde.

        Тема ЛГБТ стала еще одним, помимо миграционного вопроса, поводом для раскола между Востоком и Западом Европы. В отношении к секс-меньшинствам в Польше, Венгрии, Прибалтике, Румынии, Болгарии и Хорватии есть немало общих черт, отмечает автор статьи, содержание которой приводит ИноТВ.

        В этих странах практикуются речи, направленные против «идеологии гендера», утверждение понятия брака как гетеросексуального союза в конституции, отказ от признания прав гомосексуальных родителей, перечисляет французское издание.

        На передовой этой «войны», говорится в статье, находится католическая Польша. В прошлом году, напоминает автор, в стране началась «агрессивная кампания» со стороны проправительственных СМИ при поддержке церкви в защиту «традиционной семьи» и против «гомопропаганды». Их недовольство вызвало принятие либеральным мэром Варшавы ряда антидискриминационных мер против представителей ЛГБТ-сообщества.

        Кроме того, власти польского города Свидник недавно приняли декларацию, направленную, как пишет издание, против «идеологии ЛГБТ» и «радикалов», совершающих нападки на «свободу слова, невинность детей, авторитет семьи и школы». 

        До 2010 года законодательство Венгрии было «относительно прогрессивным для региона», отмечает Тамас Домбос, глава крупнейшей венгерской неправительственной организации по защите ЛГБТ. Однако, по его мнению, и в этой стране происходят нападки на ЛГБТ. Так, спикер парламента страны Ласло Кевер, член правящей партии Fidesz, сравнил запрещенное в Венгрии усыновление детей однополыми парами с педофилией, а премьер-министр Виктор Орбан пообещал устранить лазейку, позволяющую обойти запрет кандидатам, представившимся одинокими.

        В 2011 году в «конституции Орбана» было закреплено понятие брака как «союза мужчины и женщины». Такое же определение появилось и в основном законе Хорватии, стоит на повестке дня в Эстонии и было предложено в Румынии, пишет Le Monde. Издание отмечает, что такие поправки в конституцию призваны ограничить юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Суда Европейского союза, решения которых могли обязать государства легализовать однополые браки.

        Как поясняет издание, во всех перечисленных выше странах борьба против равных прав для представителей секс-меньшинств ведется консервативными политиками при поддержке церкви.

        По словам бельгийского активиста Реми Бонни, специалиста по «гомофобным атакам» на постсоветском пространстве, слова которого приводит французская газета, в мире существует «анти-ЛГБТ-сеть со связями в России». «Борьба с правами ЛГБТ является частью движения, которое Москва поддерживает, чтобы ослабить Европейский союз», – утверждает исследователь.

        Консервативные движения в Центральной Европе черпают вдохновение в России, где Владимир Путин защищает традиционные ценности в столкновении с так называемым загнивающим Западом, говорится в статье.

        Ранее президент Владимир Путин пообещал, что в России при нем не будет понятий «родитель № 1 и родитель № 2», а будут «папа и мама». Заявление российского лидера встретило поддержку не только внутри страны, но и за рубежом.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............