Взгляд
30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В восьми регионах России введен режим самоизоляции

        Главная тема


        Как пандемия разоряет Италию

        заявление президента


        Трамп назвал санкции против «Северного потока – 2» своей идеей

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        увеличение добычи


        Стало известно о планах Норвегии ударить по ценам на нефть

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Россию заподозрили в ослаблении Европы через «борьбу» с секс-меньшинствами

           23 февраля 2020, 16:08
        Фото: Zuma/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Восточноевропейские страны не спешат следовать примеру западной части ЕС в политике по отношению к сексуальным меньшинствам. Польша, Венгрия, Болгария, Румыния и Эстония в этом вопросе, скорее, ориентируются на Россию, пишет французская газета Le Monde.

        Тема ЛГБТ стала еще одним, помимо миграционного вопроса, поводом для раскола между Востоком и Западом Европы. В отношении к секс-меньшинствам в Польше, Венгрии, Прибалтике, Румынии, Болгарии и Хорватии есть немало общих черт, отмечает автор статьи, содержание которой приводит ИноТВ.

        В этих странах практикуются речи, направленные против «идеологии гендера», утверждение понятия брака как гетеросексуального союза в конституции, отказ от признания прав гомосексуальных родителей, перечисляет французское издание.

        На передовой этой «войны», говорится в статье, находится католическая Польша. В прошлом году, напоминает автор, в стране началась «агрессивная кампания» со стороны проправительственных СМИ при поддержке церкви в защиту «традиционной семьи» и против «гомопропаганды». Их недовольство вызвало принятие либеральным мэром Варшавы ряда антидискриминационных мер против представителей ЛГБТ-сообщества.

        Кроме того, власти польского города Свидник недавно приняли декларацию, направленную, как пишет издание, против «идеологии ЛГБТ» и «радикалов», совершающих нападки на «свободу слова, невинность детей, авторитет семьи и школы». 

        До 2010 года законодательство Венгрии было «относительно прогрессивным для региона», отмечает Тамас Домбос, глава крупнейшей венгерской неправительственной организации по защите ЛГБТ. Однако, по его мнению, и в этой стране происходят нападки на ЛГБТ. Так, спикер парламента страны Ласло Кевер, член правящей партии Fidesz, сравнил запрещенное в Венгрии усыновление детей однополыми парами с педофилией, а премьер-министр Виктор Орбан пообещал устранить лазейку, позволяющую обойти запрет кандидатам, представившимся одинокими.

        В 2011 году в «конституции Орбана» было закреплено понятие брака как «союза мужчины и женщины». Такое же определение появилось и в основном законе Хорватии, стоит на повестке дня в Эстонии и было предложено в Румынии, пишет Le Monde. Издание отмечает, что такие поправки в конституцию призваны ограничить юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Суда Европейского союза, решения которых могли обязать государства легализовать однополые браки.

        Как поясняет издание, во всех перечисленных выше странах борьба против равных прав для представителей секс-меньшинств ведется консервативными политиками при поддержке церкви.

        По словам бельгийского активиста Реми Бонни, специалиста по «гомофобным атакам» на постсоветском пространстве, слова которого приводит французская газета, в мире существует «анти-ЛГБТ-сеть со связями в России». «Борьба с правами ЛГБТ является частью движения, которое Москва поддерживает, чтобы ослабить Европейский союз», – утверждает исследователь.

        Консервативные движения в Центральной Европе черпают вдохновение в России, где Владимир Путин защищает традиционные ценности в столкновении с так называемым загнивающим Западом, говорится в статье.

        Ранее президент Владимир Путин пообещал, что в России при нем не будет понятий «родитель № 1 и родитель № 2», а будут «папа и мама». Заявление российского лидера встретило поддержку не только внутри страны, но и за рубежом.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............