Взгляд
10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Страны ОПЕК+ завершили 10-часовые переговоры без общего соглашения по нефти

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Президента предложили сделать гарантом мира и согласия в стране

        18 февраля 2020, 11:49

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Статью 80-ю Конституции необходимо дополнить пунктом, в котором будет прописано, что президент страны, помимо охраны ее суверенитета, обеспечивает гражданский мир и согласие, заявил атаман Всероссийского казачьего общества и член рабочей группы по поправкам в Конституцию Николай Долуда.

        Долуда отметил, что в данный момент «поступает просто огромное количество предложений по поправкам в Конституцию как в рабочую группу, так и непосредственно каждому руководителю», и это «здорово, потому что жители нашей страны думают о будущем своей страны, своей великой России», передает РАПСИ.

        «Конкретно я хочу остановиться на 80-й статье: мы прекрасно знаем, что на международном уровне и внутри страны именно президент, то есть глава государства, представляет Россию, поэтому я хочу внести предложение в статью 80 пункт 2. После слов «в установленном Конституцией порядке он принимает меры по охране суверенитета России, ее независимости и государственной целостности». И вот сюда конкретно вставить пункт «президент обеспечивает гражданский мир и согласие в стране», – сказал атаман, добавив, что, по его мнению, такое уточнение является «очень важным».

        Также председатель Союза женщин России, член рабочей группы по изменениям в Конституции Екатерина Лахова предложила закрепить в Основном законе принцип неприкосновенности экс-президентов страны, передает ТАСС.

        «Предлагается закрепить (в Конституции), что президент, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно, обладает неприкосновенностью», – сказала она.

        По словам эксперта, именно президент принимает все конституционные меры по охране суверенитета России, реализуя внутреннюю и внешнюю политику.

        «И, конечно, именно принцип неприкосновенности президента, который закреплен в 91-й статье Конституции, позволяет ему это осуществлять. Но данная конституционная норма должна распространяться и на президента, у которого заканчиваются полномочия. Потому что это будет, во-первых, конституционная гарантия независимости его деятельности, в том числе и при исполнении обязанности действующего главы государства», – отметила Лахова.

        В свою очередь сопредседатель рабочей группы по внесению изменению в Конституцию, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что предлагается внести в Основной закон страны запрет председателю правительства, заместителю председателя правительства, федеральным министрам и другим руководителям федеральных органов исполнительной власти «иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России».

        Член рабочей группы по изменениям в Конституции Ярослав Нилов предложил закрепить тему защиты общечеловеческих ценностей и недопущения вмешательства во внутренние дела России извне.

        «В статье 79 указано, что Россия может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничение прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя России. Можно было бы продолжить таким образом, что в России принимаются необходимые меры для поддержания и укрепления мира и безопасности, для обеспечения мирного сосуществования народов и государств, для защиты общечеловеческих ценностей и недопущения вмешательства во внутренние дела», – сказал он.

        По его словам, такую поправку можно было интегрировать в статью 79 или дополнить Конституцию новой статьей.

        В свою очередь сопредседатель рабочей группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева отметила, что юридическую конструкцию можно еще обсуждать, но, по ее словам, «сейчас наступило время расставлять акценты и в этой области».

        Ранее президент Владимир Путин встретился с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, высказавшись в том числе в пользу продления срока приема поправок в Конституцию, хотя и призвал не затягивать это.

        В понедельник стало известно, что срок приема поправок в Конституцию продлили до 2 марта.

        Газета ВЗГЛЯД сообщала, что происходящее в настоящее время обсуждение поправок должно не только ответить на вызовы времени и заложить основополагающие принципы на длительную перспективу, но и уже привело к положительным результатам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............