Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

«Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Пропагандисты Зеленского утверждают: когда на подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет создана СЭЗ, там наступит хорошая жизнь, и жители ЛДНР сами захотят вернутся на Украину. Подробности...

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новый премьер Японии собрался заключить мир с Россией

    Главная тема


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    На Украине заявили о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах

    строительство трубопровода


    «Академик Черский» направился в сторону недостроенного участка «Северного потока – 2»

    «вмешательство» в выборы


    Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Путин прокомментировал оскорбления Байдена в адрес Трампа

       7 октября 2020, 11:54
    Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба
    президента РФ/ТАСС
    Текст: Алина Назарова

    Президент России Владимир Путин, комментируя дебаты в США, назвал заявление Джо Байдена в адрес Дональда Трампа про щенка проявлением уровня политической культуры. По словам Путина, такие заявления поднимают позицию России, поскольку говорят о ее влиятельности.

    «Когда кто-то пытается унизить или оскорбить действующего главу государства, в данном случае в том контексте, о котором вы упомянули, так или иначе приподнимают нас с вами, говорят о какой-то нашей невероятной влиятельности и мощи. В известной степени это льет, как у нас в народе говорят, воду на нашу мельницу», – сказал Путин в интервью в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

    Так российский лидер прокомментировал сообщения о том, что кандидат в президенты США, бывший вице-президент Джо Байден в ходе дебатов назвал действующего президента страны Трампа «щенком Путина».

    Он добавил, что данная ситуация не является делом России, и кандидаты в президенты США могут разбираться «между собой так, как считают нужным в контексте происходящих событий». «По поводу взаимной жесткости либо оскорблений прямых, о которых вы сейчас упомянули, что можно сказать: это проявление уровня политической культуры или отсутствие таковой. Но мы повторяем – тоже в это не лезем – все это продиктовано внутренними процессами политического характера, внутриполитическими вопросами, проблемами самих США», – отметил Путин.

    При этом он отметил, что в выступлениях кандидата на пост президента США от демократической партии Джо Байдена видна острая антироссийская риторика «Мы тоже видим достаточно острую антироссийскую риторику, к сожалению, к этому уже привыкли», – сказал Путин.

    По его словам, есть вещи, на которые тоже стоит обратить внимание. «Ну во-первых: демократическая партия – она ближе традиционно к так называемым либеральным ценностям. Она ближе к идеям социал-демократии, если их сравнивать с Европой, а из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия», – отметил Путин.

    Президент добавил, что Россия будет работать с любым будущим президентом США, которому окажет доверие американский народ.

    При этом он напомнил, что действующий президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался за развитие отношений с Россией, и Москва это, безусловно, ценит. «Мы с самого начала, когда в первой итерации в борьбе за Белый дом он говорил об этом, мы, конечно, обращали на это внимание», – сказал Путин.

    Глава российского государства констатировал, что за последние годы РФ и США удалось достигнуть некоторых положительных результатов в развитии двусторонних отношений. «Но в полной мере, конечно, не реализованы те намерения, о которых президент Трамп говорил раньше», – отметил Путин.

    По мнению президента, невыполнение планов «в значительной степени связано с определенным двухпартийным консенсусом по поводу необходимости сдерживания России, сдерживания развития нашей страны». «Причем эта позиция носит, что называется, комплексный характер, сдерживание по всем векторам развития. И это, конечно, является ограничителем, мы так понимаем, для действующей администрации», – подчеркнул глава российского государства.

    Кроме того, Путин напомнил, что США не ответили России на вопрос о восстановлении сотрудничества по информбезопасности. «Нет, к сожалению, так как и по ряду других наших инициатив по этой, я считаю очень важной теме, ответа нет. Хотя есть продолжающиеся претензии к нам по поводу нашей якобы гиперактивности в информационной сфере, во вмешательстве в выборы и так далее, не имеющих под собой никакого основания», – сказал Путин.

    Он также счел очень опасным шагом выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Администрация действующего президента США вышла из Договора по ракетам средней и меньшей дальности, и это очень серьезный шаг. После 2002 года, когда администрация президента Буша вышла из Договора по противоракетной обороне, это второй такой крупный шаг, и, на мой взгляд, очень опасный для поддержания международной стабильности и безопасности», – заявил Путин, передает ТАСС.

    Российский президент добавил, что теперь администрация Дональда Трампа объявила о начале процедуры выхода из Договора по открытому небу. «Тоже нас это не может не беспокоить», – подчеркнул Путин. Кроме того, по его словам, Москва и Вашингтон до сих пор не реализовали ряд совместных проектов, «скромных, но тем не менее» – по созданию делового совета, экспертного совета и так далее.

    «Тем не менее, товарооборот вырос за время президентства Трампа, и вырос заметно, несмотря на все ограничения, даже несмотря на пандемию. Может с пандемией там какие-то корректировки были, но в целом такой тренд на рост товарооборота. И это хорошо, поскольку за этим рабочие места стоят, за этим деловая активность и так далее», – отметил Путин.

    Также, по его мнению, у России и США «неплохо сложилась совместная работа по стабилизации мирового энергетического рынка». «Соединенные Штаты заинтересованы, конечно, в поддержании определенной стабильности, в обеспечении работы своих нефтедобывающих компаний и так далее. И нам удалось добиться реально хорошего совместного результата», – пояснил глава государства.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •