Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России официально зафиксировали повторные случаи коронавируса

    Главная тема


    Америка репетирует скрытый способ нападения на Россию

    «дьявол кроется в деталях»


    В России оценили намерение Украины перенести точку передачи транзитного газа через суд

    борьба с COVID


    Мурашко заявил о бессмысленности тотального масочного режима по всей России

    маршрут построен


    Авиаэксперт призвал наказать пилотов за полет по фаллической траектории в поддержку Дзюбы

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Участников беспорядков в Белоруссии собрались судить за терроризм

       29 октября 2020, 03:57
    Фото: Channel 4 News/YouTube
    Текст: Антон Никитин

    Правоохранительные органы Белоруссии рассматривают возможность переквалификации на терроризм некоторых возбужденных в республике уголовных дел по фактам массовых беспорядков, заявил генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед в эфире телеканала «Беларусь 1».

    «Все то движение, которое нам преподносят как мирное, давно уже не мирное. По сути дела идет война, война, которая приобрела в последние несколько недель крайне радикальные формы. По некоторым фактам решается вопрос о квалификации действий виновных лиц как терроризм со всеми вытекающими отсюда последствиями», – приводит ТАСС слова главы белорусской генпрокуратуры.

    «Поломка светофоров, нападение на сотрудников и призывы к этому, поджоги киосков, зданий госуправления, органов внутренних дел», – перечислил зафиксированные правонарушения министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев. В качестве примера он привел факт поджога здания ГАИ в Мозыре. Караев заявил, что виновник происшедшего будет обязательно найден. «Он будет сопли распускать, мямлить, что не хотел, что попал под деструктивное влияние Telegram-каналов, его кто-то зомбировал», – сказал министр. «Естественно, своей головы у него уже давно нет. Его мозги заплыли жиром от безопасной и беспечной жизни, которую, кстати, обеспечил ему один человек в стране – президент», – добавил глава белорусского МВД в эфире телеканала «Беларусь 1».

    Караев выразил уверенность, что правоохранительные органы Белоруссии установят всех протестующих, которые нападают на сотрудников органов внутренних дел. «Пока мы находим исполнителей: и тех, кто в конце сентября портил машины сотрудников в Новой Боровой (микрорайон в Минске), и тех, кто нападал на милиционеров в начале сентября. Найдены все, на всех заведены уголовные дела, и все ответят по закону», – подчеркнул глава МВД.

    Он пообещал найти и тех, кто «вложил им (исполнителям) это (ножи, заточки, «коктейли Молотова») в рюкзак и в руку». «Многие, конечно, за рубежом, потешаются над этими людьми, заставляя их это делать и одурманивая. Но те, кто здесь, будут все у нас», – заявил Караев.

    По словам министра внутренних дел Белоруссии, правоохранительным органам в течение трех дней 9-11 августа удалось сбить первую волну протестов, сейчас в республике наблюдается вторая волна. По мнению главы белорусского МВД, несанкционированные акции в Белоруссии – «это и есть война, скрытая гибридная война, в которой, к сожалению, разменной монетой стали наши граждане». «А наглые, хладнокровные кукловоды бросают с той стороны тех, кто думает не головой, а телефоном», – считает Караев.

    Накануне начальник отдела следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек сообщил, что поджог здания ГАИ в городе Мозырь квалифицирован как теракт.

    В воскресенье в городах Белоруссии прошли акции протеста. Сообщалось о десятках задержанных в Лиде и о попытках нападения на силовиков во время демонстрации в Минске. Кроме того, участники несанкционированной акции в Минске напали на Центральное РУВД белорусской столицы и забросали камнями служебный транспорт сотрудников МВД.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •