Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция Армении заявила о намерении добиться импичмента Пашиняна

    Главная тема


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    цель поражена


    В России успешно испытали гиперзвуковую ракету «Циркон»

    переход власти


    Погребинский объяснил призыв Авакова к жесткому локдауну

    легенда футбола


    Стало известно, где похоронят Марадону

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Эксперт: Белорусское общество не замечает Тихановскую

       22 октября 2020, 11:14
    Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова

    «Белорусское общество никак не реагирует на призывы Тихановской, потому что оно ее фактически не замечает. Ее замечают только иностранные СМИ», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Петр Петровский, комментируя призыв экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской к работникам Белорусской железной дороги объявить забастовку.

    «Я за последний месяц проехал по большому числу предприятий различной формы собственности в Белоруссии. Сторонников забастовок лично я не видел. Поэтому говорить о повторных попытках забастовок не имеет смысла», – убежден белорусский политолог, директор центра «Номос» Петр Петровский.

    По его словам, даже те рабочие, кто придерживаются оппозиционных взглядов, подчеркивают, что забастовки вредны и опасны для экономики страны. Они не желают ни сами, ни чтобы их коллеги в этом участвовали, заверил эксперт.

    «В случае остановки работы железной дороги государство отреагирует четко и конкретно. Забастовка будет ликвидирована при помощи удаления граждан, которые попытаются в ней участвовать», – полагает Петровский.

    Согласно законодательству республики, политические забастовки в стране невозможны. Имеют место быть только забастовки по решению вопросов трудового законодательства и коллективного договора между нанимателем и наемными работниками, пояснил политолог.

    Петровский добавил, что в целом белорусское общество никак не реагирует на призывы Тихановской, потому что оно фактически ее не замечает. Ее замечают только иностранные СМИ, которые почему-то воспринимают ее как субъект внутрибелорусской политики, отметил эксперт.

    Белорусский политолог Дмитрий Болкунец уверен в обратном. «Тихановская озвучивает мнение белорусского общества, которое не принимает Александра Лукашенко в качестве президента страны, и призывает использовать разные методы ненасильственного сопротивления, чтобы от него избавиться», – считает собеседник.

    «Поэтому часть общества может поддержать этот призыв и перекрыть железную дорогу. Такое уже было в истории Белоруссии в 1991 году. Тогда рабочие в Орше заблокировали железнодорожный узел в знак протеста против ухудшения своего экономического состояния», – напомнил Болкунец.

    Напомним, в четверг экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала работников Белорусской железной дороги объявить забастовку.

    «Дорогие работники Белорусской железной дороги! Ваша работа приносит государству доходы огромных масштабов. И сейчас они расходуются не на здоровье и благополучие белорусов, а на силовые структуры, которые отбирают у нас все это. Если вы не хотите быть спонсором этого режима, вы можете объявить забастовку. Это самый мощный рычаг самоуправления», – говорится в Telegram-канале Тихановской.

    В прошлый вторник лидер белорусской оппозиции предъявила Александру Лукашенко «ультиматум», заявив, что через 13 дней начнется забастовка всех предприятий республики, если власти не выполнят требования оппозиции.

    Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после президентских выборов, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов.

    23 сентября Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Светлана Тихановская в день инаугурации заявила, что отныне не считает Лукашенко легитимным президентом, и назвала его вступление в должность «попыткой захвата власти». Себя Тихановская назвала «символом свободы», а не «президентом» Белоруссии.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •