Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подозреваемые признались в убийстве семьи в Подмосковье

    Главная тема


    Как бился за свои убеждения главный церковный диссидент России

    навигационное предупреждение


    Стал известен трубоукладчик «Северного потока – 2» в водах Германии

    дроны противника


    В России начали создавать новое оружие для борьбы с беспилотниками

    отрицательный персонаж


    Боярский резко раскритиковал Д’Артаньяна

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Эксперты объяснили снижение числа разводов в России в период пандемии

       21 октября 2020, 20:35
    Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Global Look Press
    Текст: Татьяна Косолапова

    Россияне стали меньше разводиться не из-за того, что им мешают противоэпидемические меры, а потому что боятся потерять чувство защищенности во время пандемии коронавируса, рассказали газете ВЗГЛЯД опрошенные эксперты.

    Пока все страны мира наблюдают значительное увеличение числа разводов сидящих на самоизоляции людей, в России, если сравнивать с прошлым годом, количество расторгнутых браков сокращается. Об этом сообщают в ЗАГСах Чувашии, Башкирии, Южного Урала и других регионов России. Бытует мнение, что именно принятые противоэпидемические меры препятствуют разводам.

    «Я не совсем понимаю, как карантинные меры, введенные, например, в Москве, влияют на сам процесс развода. Не думаю, что пенсионеры, у которых на период самоизоляции отсутствует бесплатный проезд, не могут доехать до ЗАГСа. Никакие меры не могут влиять на судебный процесс», – считает адвокат Александр Добровинский.

    Он подчеркнул, что в ЗАГСах действительно супругов отговаривают от развода, а также в судах дают им время на примирение, но такая практика была абсолютно всегда, существовала задолго до пандемии коронавируса. Адвокат также обратил внимание на то, что даже если какие-либо ограничения, например, в передвижении, ранее мешали или мешают сейчас расторгнуть брак, то это не значит, что такового не произойдет позже.

    Психиатр и психотерапевт Евгений Фомин предположил, что причиной того, что количество разводов снизилось, стало ощущение защищенности в сложные времена.

    «Находясь в семье, человек понимает, что у него есть работа, деньги, он в любом случае выживет. Раньше стремились создавать большие семьи именно потому, что это залог выживания рода. Потому что есть старшее, среднее, младшее поколения. Каждый занимается своими делами, и все обеспечивают своим участием семью», – говорит Фомин.

    Когда человек один, и сам может себя обеспечивать, ему не нужно пахать в поле или охотиться, продолжает психотерапевт. То есть мужчина или женщина могут просто ходить на работу и зарабатывать деньги, чувствуя себя комфортно в одиночестве. Но когда пришла пандемия коронавируса, у людей появилось чувство незащищенности. Поэтому свою безопасность они инстинктивно ищут в семье.

    «Эволюционно мы заточены на клановые взаимоотношения, поэтому-то именно сейчас люди и пытаются сохранить семью на подсознательном уровне, понимая, что двое с большей вероятностью помогут друг другу и выживут, нежели один. Это можно увидеть на примере, когда один из супругов теряет работу (что не редкость, к сожалению, на сегодняшний день), но понимает, что может в какой-то степени рассчитывать на своего второго члена семьи», – рассказывает Фомин.

    Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова связала большое количество разводов с началом половой жизни в раннем возрасте.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •