Взгляд
21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокуратура Болгарии назвала имена «российских шпионов»

        Главная тема


        Педофилы разоряют крупнейшую детскую организацию США

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        Ближний Восток


        Эрдоган назвал операцию в Сирии полноценной войной

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Сбежавшая из дома на несколько дней мать тройняшек назвала причины поступка

           25 января 2020, 14:14
        Фото: Кадр из видео
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Туапсе 25-летняя мать тройняшек Екатерина Трубкина, которую несколько дней искал весь город, рассказала, почему решила уйти из дома, бросив детей.

        Многодетная мать ушла из дома, не взяв с собой телефон, несколько дней она не выходила на связь. Дома остались дети. Об исчезновении женщины сообщил полиции ее супруг Сергей, передает РИА «Новости».

        В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю рассказали, что Трубкину нашли 22 января на границе с Абхазией и вечером того же дня вернули домой.

        «Через несколько часов она снова сбежала. На следующий день, 23 января, в 9.00 ее обнаружили у знакомой недалеко от дома», – добавили в пресс-службе.

        Женщина уверяет – причина побегов кроется в домашнем насилии.

        «О многократных побоях не было речи. Раньше она в полицию не обращалась», – уточнили в ведомстве.

        Из полицейского участка Трубкину отправили в медучреждение на обследование. В пятницу, 24 января, в Сети появилась видеозапись из больницы: женщина показывает травмы и обвиняет во всем супруга. Она рассказала, что поступила в больницу с сотрясением головного мозга, ссадинами и синяками.

        «Все из-за прямой угрозы моей жизни, которая исходила от мужа. Я не наркоманка, не алкоголичка и тем более не мать-кукушка, как сейчас меня называют родственники моего супруга. Я в добром уме!», – заявила женщина.

        На данный момент она остается в Туапсинской центральной районной больнице №1. По словам знакомой Трубкиной, к ее палате нельзя подойти – дежурят полицейские. Она уверяет: 9 января муж сбежавшей многодетной матери «завез ее в лес, избил», но женщине «удалось сбежать».

        «Она пошла в полицию, а затем домой. Сергей снова ее избил. Тогда она взяла документы и сбежала», – описывает ход событий девушка.

        По ее словам, Трубкина собиралась в Иваново: там живет бабушка, которая ее вырастила. Идти молодой женщине было некуда, с родителями у нее нет связи – их лишили родительских прав, когда она была еще ребенком.

        «Поехала в поселок Шепси. Оттуда в Сочи. Там, видимо, планы поменялись. На билет в Иваново не хватило. Поэтому решила добраться до Новоафонского монастыря в Абхазии», – продолжает знакомая.

        При этом она не знает, побывала ли в итоге Екатерина в монастыре: «Все, что знаю, – она жила несколько дней с женщиной, у которой в доме не было отопления, поэтому им приходилось по вечерам греться на улице у костра. Затем снимала комнату – для этого сдала золото в ломбард. Все это происходило в Абхазии. Она рассказала, что потом пошла к пограничникам и объяснила им, в какую ситуацию попала. Те вызвали полицию, и Катю вернули домой».

        О насилии в семье Трубкиных подруга женщины узнала полтора года назад.

        «Катя просто говорила, что муж ее часто бьет. В подробности не вдавалась. Как-то даже на пару месяцев съехала вместе с детьми из-за конфликта в семье. Но вернулась. Она работает воспитателем в детском саду. Зарплата небольшая – 17 тысяч. С тремя детьми трудно уйти, особенно если некуда. Вообще, детки всегда были чистые, ухоженные. Она каждые выходные водила их в воскресную школу», – добавила девушка.

        Муж сбежавшей Сергей Трубкин отрицает слова жены о домашнем насилии. При этом отмечается: свою версию событий он излагал быстро и импульсивно, срываясь на крик.

        Мужчина считает, что видео с обвинением в домашнем насилии его супруга записала, находясь под воздействием наркотических веществ.

        «Лицо, мимика и жесты говорят сами за себя. Посмотрите на ее состояние! Я предлагал проверить на наркотики, никто не дает это сделать (...) Конечно, жалко, что она попала в такую ситуацию. Даже сейчас я ее люблю, но за то, что она сделала, прощения нет. Она предала своих детей, семью. Люди идут по пути меньшего сопротивления, а это значит – обвинить меня. Им проще бороться со мной, она же мать троих детей», – сказал Трубкин.

        Свекровь Екатерины Трубкиной Ирина, которая ранее жила с молодой семьей, называет невестку, выросшую без родителей, «недолюбленным, недоласканным ребенком».

        «Она социальная сирота: мама и папа у нее есть. Бабушка была опекуном, но не сказать чтобы она сильно была кому-то нужна. Я хотела своей заботой восполнить это. Она была всегда немножко... не такая. Ее первый припадок случился после родов – списали на депрессию, хотя ее бабушка велела вызвать психиатрическую помощь. Она сорвала все шторы, выбежала на улицу, стала звонить в администрацию: «Меня свекровь и муж убивают». Я не могла понять, что происходит», – говорит женщина.

        По ее словам, невестка сама бросалась на мужа, «он весь расцарапанный ходил». Все это свекровь объясняет психическим расстройством, а также влиянием некой тоталитарной секты – в вещах Екатерины бывали религиозные листовки.

        «С ней явно было неладно: то называла себя внештатным сотрудником полиции, то рассказывала, как немцы бомбили Камчатку или как она детей-аутистов вылечила. А в глазах – безумие. Потом говорит: «Теть Ир, помогите, мне нужно, наверное, к психотерапевту». Она уже ходила к платному психологу, но это не помогло», – делится подробностями Ирина.

        Конфликт 9 января начался, по ее версии, с того, что сын заподозрил измену: «Он нашел у нее случайно любовную переписку, спросил: «Катя, что это такое?». Она расколотила телефон, стала кричать: «Вы мне все надоели, вы меня все предадите». Билась в истерике, всего его расцарапала, а потом кинулась в полицию жаловаться, что он ее избил. Там сказали: «Извините, мы видим, что он расцарапанный, а что с вами?». Она: «Он меня убьет, примите заявление!». После этого убежала и уже не возвращалась».

        Тетя Сергея Трубникова Валентина отмечает, что не замечала в семье скандалов, супруги «жили, как все».

        «Насколько могу судить, Сергей очень любит ее и детей. О том, что у них в семье происходило, я не могу рассуждать. Когда они ко мне в гости приходили, все было нормально», – добавила она.

        По ее словам, днем Екатерина находилась с детьми, а вечерами довольно часто поручала тройняшек свекрови и занималась своими делами: «У нее хватало времени на себя – нельзя сказать, что она была затюкана детьми».

        При этом ранее местные СМИ приводили слова Валентины, где та резко отзывалась о беглянке: обвиняла ее в пренебрежении родительскими обязанностями и осуждала пристрастие к клубам и барам. Однако родственница Трубкиных возражает: она никогда так не говорила, только заметила, что вечерами с детьми обычно остается свекровь Екатерины, ее сестра.

        «Уже мои дети спросили: «Зачем ты так сказала?». А я не говорила, у меня есть запись звонка», – возмущается женщина.

        В запутанной истории семьи теперь будет разбираться полиция. Начаты соответствующие проверки.

        Ранее в Челябинской области женщина сожгла дом после побега изолированных ею от мира детей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............