Взгляд
29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

В чем разница между американским президентом и орловским рысаком

Антон Крылов, журналист
Если для американцев небольшие различия между персоналиями все-таки есть – разные президенты могут установить, например, разные режимы налогообложения, то для внешнего наблюдателя, в первую очередь, России, различий нет вообще. Подробности...

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция пустила мигрантов в ЕС

        Главная тема


        Людей на празднике блогерши погубил «гигантский огнетушитель»

        переговоры с Путиным


        Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией

        «Вали больше нет»


        Блогер Диденко расплакалась на камеру после смертей на вечеринке в московской бане

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Обострение ситуации


        Сражение за Идлиб спровоцировал конфликт протурецких боевиков

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        В Совфеде призвали не прощать хамство Польши

           2 сентября 2019, 10:12
        Фото: ZUMA/ТАСС
        Текст: Дарья Рыночнова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это невоспитанность поляков, которые сегодня стоят у руководства страны. Мне жаль их, и поступать как хамы мы не будем. Поэтому приглашаем на День Победы всех», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Андрей Климов. Так он прокомментировал мероприятия в Польше по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, на которые не пригласили Россию.

        «Это политическое хамство, ни больше ни меньше. Его прощать нельзя», – подчеркнул зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

        Вместе с тем сенатор считает, что Москве не следует отвечать симметрично и составлять черные списки тех, кого нельзя приглашать на мемориальные мероприятия. «Приглашаем всех, в том числе тех, кто находится в Европе и ведет себя не совсем адекватно, пытаясь делать на всем политический пиар», – отметил собеседник.

        Тем более что клиническая русофобия уже вырождается, отметил сенатор. «Мы наблюдаем ее агонию. Об этом свидетельствуют довольно разумные голоса, звучащие уже из Вашингтона, Парижа и других мест», – сказал Климов.

        Он добавил, что очень важно доносить до российской молодежи подлинные факты истории.

        «У нас молодое поколение не очень понимает, какова была история. Эта зараза распространяется через соцсети, компьютерные игры и другими способами. Нужно прилагать серьезные усилия, чтобы хотя бы те, кто помнит воевавших, рассказывали обо всем молодому поколению», – заключил Климов.

        В воскресенье в Варшаве прошли мероприятия в рамках 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Польша пригласила своих нынешних союзников по НАТО, ЕС, в том числе Германию, а также страны «Восточного партнерства». По официальной версии, Россия не приглашена, так как не входит ни в одну из этих организаций.

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в настолько глупое положение Варшава давно себя не загоняла. В Совфеде заявили, что решение Варшавы не приглашать представителей России на годовщину начала войны объясняется желанием польских властей переписать историю.

        И действительно, такая попытка была: президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война для ее страны закончилась только 25 лет назад – после того, как «оккупационные войска» в 1994 году покинули территорию республики.

        Тем временем президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что сила армии Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм на западе и на востоке». «Наша ответственность касается и трансатлантического партнерства. Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку. Сила ее армии совместно с союзниками победила национал-социализм на западе и на востоке», – сказал он.

        Кроме того, на мероприятиях в рамках 80-й годовщины начала Второй мировой войны нашлось время для обсуждения санкций против России: президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве пообещал ему поддерживать антироссийские санкции. Он отметил, что Зеленский может на него «рассчитывать, если речь о независимости и территориальной» целостности Украины.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............