Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин наградил разработчика «Авангарда»

    Главная тема


    Новому российскому супер-танкеру пророчат неподвижное будущее

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «против кого дружим»


    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Опубликовано видео с инструктажем гражданки США для задержанных в автозаке

       11 августа 2019, 12:32
    Фото: кадр из видео

    В Сети появилось видео, на котором гражданка США проводит инструктаж для задержанных в автозаке. Ранее уже заявлялось об иностранном вмешательстве в выборы в Мосгордуму.

    Речь идет о Татьяне Бренник. По словам автора видео Антона Цаплина, она юрист и гражданка США. Он сфотографировал ее американский паспорт. Цаплин рассказал, что в автозаке она провела инструктаж, «как обдурить ментов».

    «Говорила, как правильно отвечать на вопросы, как заполнять протокол и как избежать ответственности», – написал он в своем «ВКонтакте».

    На видео задержанные обсуждают свои права. Она вступает в разговор, попросив все писать в протокол – обо «всем, что забрали». По ее словам, нужно оспаривать протокол о задержании, подчеркивает, что нужно идти до Верховного суда. Видно, что она хорошо знает законы и процедуры.

    Когда ее просят назвать фамилию, мужчина сбоку называет ее гражданкой США. Она прикладывает палец к губам, прося, судя по всему, не оглашать эту информацию. Только узнав, что информация нужна для некоей правозащитной организации, Бренник сама просит указать, что она гражданка США.

    Она рассказывает, что при задержании «не били».

    В другом видео она уточняет место, куда их привезли.

    Согласно данным из паспорта, Бренник родилась в России в 1975 году, паспорт США получила в 2016 году.

    Отметим, что ранее посольство США выпустило на своем сайте «предупреждение» для американских граждан об акции протеста, в котором подробно расписало планы организаторов акции, а также дало советы для тех, кто может оказаться на митинге.

    Так, глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заметил, что это сообщение посольства вызывает вопросы, так как некоторые его части можно трактовать как подстрекательство к незаконным действиям, сообщал ТАСС.

    «Очень трудно отойти от мысли, что это вообще подстрекательство, потому что там дальше прописываются события, которые еще не произошли и по идее не должны были бы происходить. Там пишется, что, вероятно, демонстранты отправятся в центр города и могут встретить сопротивление полиции», – сказал Климов.

    Член Общественной палаты Максим Григорьев также назвал это сообщение «достаточно беспардонным» и «наглым вмешательством США» во внутренние дела России.

    «Фактически в своем сообщении на сайте посольства США в РФ они занимаются рекламой деятельности оппозиции, как это уже неоднократно было сделано», – отметил Григорьев в комментарии Regnum.

    «На официальном сайте посольства США в РФ и далее в социальных сетях опубликована фактически реклама мероприятия оппозиции 10 августа. То, что они делают, является прямым вмешательством в дела Российской Федерации, это действия очевидные, незавуалированные и намеренные», – сказал он.

    Напомним, в Совфеде проводилось заседание временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела. Ее председатель Климов заявил, что прогнозы о том, что избирательная кампания в России будет проходить не без влияния из-за рубежа, данные еще в мае, подтвердились.

    «К сожалению, наши выводы об ожидаемых провокациях, которые будут проходить при внешней поддержке, подтвердились», – сказал Климов, отметив, что одной из целей вмешательства являются выборы в Мосгордуму.

    Он добавил, что комиссия зафиксировала попытки лоббистских структур США повлиять на выборный процесс в России.

    «Сегодня у нас появились факты, что привлекаются официальные коммерческие лоббистские структуры, в том числе США, мы знаем их конкретные попытки воздействовать на некоторых членов СПЧ, на людей, работающих в вузах», – сказал Климов.

    В субботу в Москве завершился санкционированный властями столицы митинг-концерт оппозиции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным ГУ МВД, на митинг-концерт пришли 20 тыс. человек. Директор Центра политического анализа Павел Данилин выразил уверенность, что оппозиция натягивает количество участников митинга-концерта на проспекте Сахарова.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •