Взгляд
5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:13  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?. Напоминает как по мощи доказательной базы - она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД отреагировал на угрозы Киева построить стену в Донбассе

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила "базу ГРУ" в Альпах

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        громкий скандал


        Певцов ответил на шутку Урганта о конфликте с Познером

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Севизбирком сообщил о нарушениях в подписных листах пяти партий

        20 июля 2019, 13:03

        Версия для печати

        Рабочая группа по проверке избирательных документов для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва, назначенных на 8 сентября, нашла нарушения в подписных листах пяти непарламентских партий, об этом сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

        «По «Партии дела», «Партии ветеранов России», партиям «Великое Отечество», «Родина» и «Зеленые» рабочая группа подготовила итоговые протоколы проверки подписных листов о том, что подписей недостаточно для того, чтобы их зарегистрировать», – приводит его слова STV92.

        «Первыми мы рассмотрели комплект документов регионального отделения «Партии дела». 26 подписей были признаны недействительными. Из них 20 были признаны в качестве таковых экспертами, шесть – участниками рабочей группы. Речь о лицах, в отношении которых имеется информация о прекращении их правоспособности в связи со смертью. Причем по четырем из шести такая информация предоставлена не только управлением по вопросам миграции, но органами ЗАГС», – рассказала заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Лидия Басова.

        Что касается «Партии Великое Отечество», то, по словам Басовой, 263 подписи в переданных в избирком ее листах были признаны недействительными.

        «Очень много ввиду того, что указаны недостоверные сведения об избирателях. Были замечания у экспертов-почерковедов – 40 замечаний. 107 замечаний было по сведениям об избирателях: не указаны или не точно указаны адреса места жительства избирателей. Имеет место быть, что забыли указать квартиру или ограничились только указанием улицы. Возможно, это спешка или волнение. Очень много неоговоренных исправлений в сведениях о лице, осуществлявшем сбор подписей – 35», – отметила Басова.

        Глава Севизбиркома Сергей Даниленко обратил внимание на нарушения в подписных листах еще одной партии: «Есть существенные нарушения в подписных «Партии дела»: отсутствуют сведения о трех кандидатах, возглавляющих этот список. Это делает их недействительными».

        По словам Лидии Басовой, нарушения, допущенные при сборе подписей партиями «Родина» и «Зеленые», идентичны.

        «Всероссийская политическая партия «Родина» (региональное отделение): были замечания у экспертов-почерковедов. 36 подписей были оценены как недействительные. Замечания были по сведениям об избирателях, – рассказала Басова. – Аналогичные замечания к региональному отделению Всероссийской политической партии «Экологическая партия «Зеленые»: порядка 40 замечаний у экспертов-почерковедов, и также есть замечания об указании информации об избирателях: это и место жительства, и неполный адрес.

        И у регионального отделения партии «Родина», и у политической партии «Зеленые» были выявлены замечания, связанные с порядком заполнения подписных листов. В частности, необходимо указывать информацию о дате рождения сборщика подписей. Это тоже общее установленное требование к форме подписного листа. Должна быть указана дата рождения сборщика подписей. В случае, если такого рода информация отсутствует, вынуждены констатировать в качестве недействительного весь подписной лист со всеми проставленными подписями».

        А у партии «Партия ветеранов России» было нарушение иного рода. «Одно из требований законодателя – сведения о наличии судимости у лица, включенного в городской список кандидатов, входящего в первую тройку. Была представлена информация управлением внутренних дел по Севастополю, из которой следовало, что лицо, возглавившее список от этой партии имело судимость. Да, она давно погашена, и по этому вопросу никаких претензий избирательная комиссия предъявить не может. Но, тем не менее, информация о наличие такой судимости указана не была», – сообщила Басова.

        Глава Севгоризбиркома уточнил, что Рабочая группа «считает возможным регистрацию [подписных листов] «Партии пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунистов России». Однако решение Севгоризбиркома об их регистрации пока не вынесено.

        «Заседании комиссии пройдет в воскресенье и в понедельник. В те сроки, которые установлены законодательством – на десятый день после сдачи документов политической партией. Так как разные партии сдавали в разные время, 12 или 13 числа, соответственно, заседание комиссии будет 21 или 22 числа. Тогда комиссия примет окончательное решение. Рабочая комиссия рекомендовала отказать в регистрации пяти политическим партиям. Это партии «Дела», «Ветеранов России», «Родина», «Зеленые», «Великое Отечество». И рекомендует, считает возможной регистрацию «Партии пенсионеров «За социальную справедливость» и «Коммунисты России», – сообщил Сергей Даниленко.

        В настоящее время Севгоризбирком зарегистрировал для участия в выборах депутатов Заксобрания региональные отделения четырех парламентских партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............