Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:52  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нарушивших комендантский час в Нью-Йорке освободили от уголовного преследования

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Петербуржцам по опыту Москвы предложат проголосовать на дачных избирательных участках

        12 июля 2019, 14:00

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        «Дачные» участки организуются не в попытке собрать побольше голосов, а для удобства избирателей, которые летом в выходной день традиционно отправляются на отдых за город», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Петр Кирьян. Так он прокомментировал инициативу организовать для избирателей возможность проголосовать на участках за пределами территории Петербурга.

        «В больших городах, особенно в осенне-летний сезон, да еще и в выходной день, часть людей традиционно уезжает за город. Пока не заработала система электронного голосования, единственный способ дать людям возможность проголосовать – это, что называется, привезти избирательный участок ним, – сказал руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян. – Эта система была успешно опробована на выборах мэра Москвы в 2018 году. Там было более 200 пунктов, причем не только в Подмосковье, а еще в Тульской, Владимирской и Калужской областях. Это был эксперимент в плане технического обеспечения, чтобы голосование было качественным, легитимным по всем процедурам – как с учетом бюллетеней, так и с учетом избирателей».

        Накануне стало известно, что горизбирком Санкт-Петербурга создаст к выборам губернатора втрое больше участков для голосования за пределами города, чем планировалось. На заседании в четверг было принято решение увеличить количество избирательных участков с 33 до 92 пунктов, пишет Neva.Today.

        Под Петербургом откроется 72 избирательных участка, еще 30 – в деревнях и поселках Псковской области.

        По словам эксперта, организация голосования на «дачных» участках в Ленобласти – это проба московского опыта, такая же попытка расширить возможность людей проголосовать за своего кандидата. Если разрабатываемую в настоящее время систему электронного голосования пока невозможно оформить законодательно и подключить к выборам губернатора Санкт-Петербурга, то в случае с голосованием на «дачных» участках таких проблем нет, отметил Петр Кирьян.

        «Согласно результатам открытого социологического опроса, проведенного среди граждан Санкт-Петербурга, был сделан вывод, что петербуржцам инициатива об организации голосования на «дачных» участках очень даже импонирует. Важный момент, что это скорее шаг навстречу избирателям, чем попытка собрать дополнительные голоса», – констатировал собеседник.

        Если вернуться к итогам прошлогодних выборов мэра Москвы, никакого серьезного влияния на результаты – ни в плане явки, ни в плане результатов голосования, ни в плане расширения возможностей какой-то политической силы собрать проценты – эксперимент с голосованием на дачных участках не принес, отметил эксперт.

        «Сейчас какая-то часть жителей Питера предоставленной возможностью воспользуется, а в дальнейшем все-таки будет внедрено электронное голосование», – сказал Петр Кирьян.

        Что касается нарушений в процессе голосования на «дачных» избирательных участках, то если судить по итогам московских выборов, никаких значительных проблем зафиксировано не было, напомнил собеседник.

        «Я думаю, что и в случае с голосованием на выборах губернатора Санкт-Петербурга проблем не возникнет. Если вы посмотрите правоприменительную практику, граждане, которые включены в состав ТИКа (территориальной избирательной комиссии) или работают на избирательном участке, несут прямую ответственность за нарушения и в судебном порядке получают от прокуратуры должные взыскания. Эта практика будет и дальше распространяться, поэтому у ТИКов и конкретных членов избирательной комиссии на участке очень мало стимулов попытаться что-то такое нарушить, – подчеркнул эксперт. – Даже если очень захотеть изменить баланс в пользу кого-то из кандидатов или попытаться повлиять на подсчет голосов, сделать это будет очень сложно. Электронная система подсчета протоколов, как это показали выборы в Москве, выявляет такие аномалии, как говорится, на раз-два».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............