Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:43  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Никита Коваленко, политический обозреватель
Сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. Подробности...

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Попова заявила об отсутствии оснований для новых ограничений по коронавирусу

    Главная тема


    Путешествия по России стали еще выгодней

    запланированная поездка


    Названа причина отъезда Алексиевич из Белоруссии

    последние слова


    Стало известно о переписке погибшего штурмана Ан-26 с дочкой перед крушением

    «серьезная ситуация»


    Эксперт объяснил, почему на МКС не могут найти причину опасной утечки воздуха

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    «Мертвые души» Соболь и Гудкова подвели сборщиков подписей под уголовную ответственность

       12 июля 2019, 12:46
    Фото: Ремесло

    В подписных листах оппозиционеров Любови Соболь и Дмитрия Гудкова обнаружилось данные 50 умерших москвичей, сообщил юрист, член Общественной палаты России Илья Ремесло. По его словам, из-за фальсификаций, допущенных оппозиционерами, сборщикам подписей грозит уголовная ответственность.

    «Есть две схемы фальсификации. Первая, когда сборщик сам участвовал в фальсификации. Но в этом случае сборщиков использовали «втемную». Эти листы были частично заполнены, а полностью заполнены позднее. Уголовная ответственность «светит» не оппозиционерам, а сборщикам», – сказал Ремесло на пресс-конференции в РИА «Новости».

    Теперь оппозиционеры готовят заявления против своих же сборщиков, чтобы сделать тех виновными, добавил юрист.

    По его словам, было проверено 300 собранных подписей. В 150, по словам Ремесло, были нарушения, а еще 50 содержали данные умерших людей. Юрист продемонстрировал фотографии могильных памятников нескольких из них.

    Ремесло сообщил, что обратился в Мосгоризбирком с просьбой опубликовать «листы с покойниками».

    Кроме того, как сообщили в пресс-службе Мосгоризбиркома, нарушение в сборе подписей обнаружилось у кандидата в депутаты Константина Янкаускаса.

    «В ходе проверки подписных листов кандидата Константина Янкаускаса, заявившего о выдвижении по 31-му избирательному округу, рабочая группа окружной избирательной комиссии установила, что часть подписей избирателей собрана с нарушением действующего законодательства», – рассказали в пресс-службе.

    Отмечается, что, судя по представленным финансовым документам, листы, на которых собирались подписи, заполнены до официальной даты оплаты изготовления листов из фонда кандидата. По закону – подписи, собранные до оплаты изготовления подписных листов, являются недействительными.

    В избиркоме отметили, что, по словам Янкаускаса, изготовление подписных листов он оплатил по безналичному расчету своевременно, однако по факту, отраженному в документах, такое перечисление с его счета состоялось только 27 июня. Оплатить изготовление подписных листов следует до начала сбора подписей, делать это надо сразу после выдвижения. Янкаускас выдвинулся в первый день, 6 июня, сразу начал собирать подписи. Закончилось выдвижение кандидатов 5 июля.

    В пресс-службе рассказали, что в распоряжении комиссии есть как представленные лично кандидатом 6 июля документы, так и видеозапись происходящего, полностью опровергающие слова Янкаускаса.

    Также 6 июля прием документов кандидата происходил в присутствии сотрудников полиции, предоставленных Янкаускасу по его просьбе. Все действия с документами были проведены с тщательным соблюдением всех норм законодательства.

    «После обнаружения нарушения Янкаускас обвинил в «подмене документов» членов ОИК и потребовал от председателя комиссии поменять платежные документы, ранее предоставленные в комиссию им самим, на новые. Получив отказ в своей незаконной просьбе о негласной замене квитанции, кандидат Янкаускас обвинил в подмене документа членов ОИК. Фактически Янкаускас требует от членов комиссии совершить преступление, характеризуемое как подлог», – рассказали в пресс-службе.

    Мосгоризбирком отмечает, что попытки давления на членов избирательной комиссии и медийная манипуляция фактами с целью скрыть ранее допущенные нарушения содержат признаки ряда нарушений законодательства.

    «Проверка документов и подписей, представленных кандидатом, продолжается, по результатам ОИК будет вынесено соответствующее решение», – добавили в пресс-службе.

    Ранее в пятницу член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут сообщил, что среди подписей некоторых кандидатов в депутаты Мосгордумы обнаружены имена уже умерших избирателей.

    Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Мосгоризбирком до 16 июля проверит подписи избирателей и сформирует списки зарегистрированных кандидатов в столичный парламент.

    Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •