Взгляд
25 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Семь граждан Китая госпитализированы в Москве с высокой температурой

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Названы четверо подозреваемых в причастности к крушению Boeing в Донбассе

           19 июня 2019, 14:31
        Фото: Maxim Zmeyev/Reuters
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса MH17, сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, считает четырех подозреваемых причастными к доставке установки «Бук» на позицию и удару по малайзийскому лайнеру, заявил ее представитель.

        «Дамы и господа, основываясь на расследовании совместной следственной группы, мы приняли решение подвергнуть уголовному преследованию четырех подозреваемых за то, что был сбит рейс MH17. ... Мы пришли к той стадии, когда можем сказать, что мы собираемся обвинять. Это четыре человека, которые задержаны по подозрению в доставке комплекса «Бук» на восток Украины», – сказал он на пресс-конференции.

        Представитель совместной следственной группы уточнил, что следствие выдаст международные ордеры на арест Игоря Гиркина, также известного под псевдонимом Стрелков; Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко. Им предъявят обвинения в убийстве в соответствии с голландским законодательством. Международное следствие также попросит Россию и Украину о допросе подозреваемых.

        «Подозреваемые Гиркин, Дубинский и Пулатов являются россиянами. По имеющейся информации, они в настоящий момент находятся в России. Подозреваемый Харченко – украинец по национальности», – сказал он.

        По утверждению совместной следственной группы, один из подозреваемых Игорь Гиркин занимал позицию министра обороны в самопровозглашенной Донецкой народной республике и «находился в прямом контакте с Россией». «Сергей Дубинский был его заместителем и главой разведки, он также находился в регулярном контакте с официальными лицами в России. Олег Пулатов был заместителем главы разведки и одним из заместителей Дубинского. Леонид Харченко находился в прямом подчинении Дубинского и руководил одним из отрядов», – говорится в видеоматериале, продемонстрированном журналистам.

        «Прокуратура считает, что четыре подозреваемых, исходя из того, что они планировали свое сотрудничество и их действия в июле 2014 года привели к тому, что рейс MH17 был сбит. Хотя они сами и не нажимали на кнопки, мы подозреваем, что они тесно работали с тем, чтобы заполучить систему «Бук» и доставить ее на место запуска с целью сбить самолет», – сказал представитель совместной следственной группы.

        Кроме того, следствие считает, что экипаж «Бука» не сам принимал решение направиться на Украину, и намерено выяснить, кто их направил.

        При этом представитель совместной следственной группы отметил, что предъявление обвинения четырем подозреваемым не означает завершения расследования, передает РИА «Новости».

        Представитель совместной следственной группы также подтвердил, что суд по делу о крушении Boeing начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года. Разбирательство пройдет в особо охраняемом комплексе Схипхол. Он добавил, что слушания состоятся, даже если подозреваемые не будут на них присутствовать.

        Ранее в среду родственница жертвы трагедии Зилена Фредерикс сообщила, что суд над подозреваемыми в причастности к крушению Boeing в Донбассе в июле 2014 года начнется 9 марта 2020 года.

        Напомним, Boeing рейса MH17, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит в июле 2014 года над территорией Украины, в результате чего погибли все 298 пассажиров и члены экипажа.

        Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению Boeing. Россия в свою очередь заподозрила Нидерланды в сокрытии данных по делу Boeing MH17 и обнародовала данные, говорящие о виновности Киева в крушении самолета. Малайзия также раскритиковала следствие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............