Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин наградил разработчика «Авангарда»

    Главная тема


    Новому российскому супер-танкеру пророчат неподвижное будущее

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «против кого дружим»


    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Названы четверо подозреваемых в причастности к крушению Boeing в Донбассе

       19 июня 2019, 14:31
    Фото: Maxim Zmeyev/Reuters
    Текст: Алина Назарова

    Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса MH17, сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, считает четырех подозреваемых причастными к доставке установки «Бук» на позицию и удару по малайзийскому лайнеру, заявил ее представитель.

    «Дамы и господа, основываясь на расследовании совместной следственной группы, мы приняли решение подвергнуть уголовному преследованию четырех подозреваемых за то, что был сбит рейс MH17. ... Мы пришли к той стадии, когда можем сказать, что мы собираемся обвинять. Это четыре человека, которые задержаны по подозрению в доставке комплекса «Бук» на восток Украины», – сказал он на пресс-конференции.

    Представитель совместной следственной группы уточнил, что следствие выдаст международные ордеры на арест Игоря Гиркина, также известного под псевдонимом Стрелков; Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко. Им предъявят обвинения в убийстве в соответствии с голландским законодательством. Международное следствие также попросит Россию и Украину о допросе подозреваемых.

    «Подозреваемые Гиркин, Дубинский и Пулатов являются россиянами. По имеющейся информации, они в настоящий момент находятся в России. Подозреваемый Харченко – украинец по национальности», – сказал он.

    По утверждению совместной следственной группы, один из подозреваемых Игорь Гиркин занимал позицию министра обороны в самопровозглашенной Донецкой народной республике и «находился в прямом контакте с Россией». «Сергей Дубинский был его заместителем и главой разведки, он также находился в регулярном контакте с официальными лицами в России. Олег Пулатов был заместителем главы разведки и одним из заместителей Дубинского. Леонид Харченко находился в прямом подчинении Дубинского и руководил одним из отрядов», – говорится в видеоматериале, продемонстрированном журналистам.

    «Прокуратура считает, что четыре подозреваемых, исходя из того, что они планировали свое сотрудничество и их действия в июле 2014 года привели к тому, что рейс MH17 был сбит. Хотя они сами и не нажимали на кнопки, мы подозреваем, что они тесно работали с тем, чтобы заполучить систему «Бук» и доставить ее на место запуска с целью сбить самолет», – сказал представитель совместной следственной группы.

    Кроме того, следствие считает, что экипаж «Бука» не сам принимал решение направиться на Украину, и намерено выяснить, кто их направил.

    При этом представитель совместной следственной группы отметил, что предъявление обвинения четырем подозреваемым не означает завершения расследования, передает РИА «Новости».

    Представитель совместной следственной группы также подтвердил, что суд по делу о крушении Boeing начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года. Разбирательство пройдет в особо охраняемом комплексе Схипхол. Он добавил, что слушания состоятся, даже если подозреваемые не будут на них присутствовать.

    Ранее в среду родственница жертвы трагедии Зилена Фредерикс сообщила, что суд над подозреваемыми в причастности к крушению Boeing в Донбассе в июле 2014 года начнется 9 марта 2020 года.

    Напомним, Boeing рейса MH17, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит в июле 2014 года над территорией Украины, в результате чего погибли все 298 пассажиров и члены экипажа.

    Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению Boeing. Россия в свою очередь заподозрила Нидерланды в сокрытии данных по делу Boeing MH17 и обнародовала данные, говорящие о виновности Киева в крушении самолета. Малайзия также раскритиковала следствие.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •