Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль Starship Илона Маска взорвался на испытаниях

        Главная тема


        США поддержат протесты в Иране авианосцем

        нажито непосильным трудом


        Киев составил список «украденного» с возвращенных Россией кораблей

        американский форпост


        В Совфеде объяснили польские жалобы на «поклоны» Макрона в адрес России

        судно «Янтарь»


        Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Названы четверо подозреваемых в причастности к крушению Boeing в Донбассе

           19 июня 2019, 14:31
        Фото: Maxim Zmeyev/Reuters
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса MH17, сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, считает четырех подозреваемых причастными к доставке установки «Бук» на позицию и удару по малайзийскому лайнеру, заявил ее представитель.

        «Дамы и господа, основываясь на расследовании совместной следственной группы, мы приняли решение подвергнуть уголовному преследованию четырех подозреваемых за то, что был сбит рейс MH17. ... Мы пришли к той стадии, когда можем сказать, что мы собираемся обвинять. Это четыре человека, которые задержаны по подозрению в доставке комплекса «Бук» на восток Украины», – сказал он на пресс-конференции.

        Представитель совместной следственной группы уточнил, что следствие выдаст международные ордеры на арест Игоря Гиркина, также известного под псевдонимом Стрелков; Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко. Им предъявят обвинения в убийстве в соответствии с голландским законодательством. Международное следствие также попросит Россию и Украину о допросе подозреваемых.

        «Подозреваемые Гиркин, Дубинский и Пулатов являются россиянами. По имеющейся информации, они в настоящий момент находятся в России. Подозреваемый Харченко – украинец по национальности», – сказал он.

        По утверждению совместной следственной группы, один из подозреваемых Игорь Гиркин занимал позицию министра обороны в самопровозглашенной Донецкой народной республике и «находился в прямом контакте с Россией». «Сергей Дубинский был его заместителем и главой разведки, он также находился в регулярном контакте с официальными лицами в России. Олег Пулатов был заместителем главы разведки и одним из заместителей Дубинского. Леонид Харченко находился в прямом подчинении Дубинского и руководил одним из отрядов», – говорится в видеоматериале, продемонстрированном журналистам.

        «Прокуратура считает, что четыре подозреваемых, исходя из того, что они планировали свое сотрудничество и их действия в июле 2014 года привели к тому, что рейс MH17 был сбит. Хотя они сами и не нажимали на кнопки, мы подозреваем, что они тесно работали с тем, чтобы заполучить систему «Бук» и доставить ее на место запуска с целью сбить самолет», – сказал представитель совместной следственной группы.

        Кроме того, следствие считает, что экипаж «Бука» не сам принимал решение направиться на Украину, и намерено выяснить, кто их направил.

        При этом представитель совместной следственной группы отметил, что предъявление обвинения четырем подозреваемым не означает завершения расследования, передает РИА «Новости».

        Представитель совместной следственной группы также подтвердил, что суд по делу о крушении Boeing начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года. Разбирательство пройдет в особо охраняемом комплексе Схипхол. Он добавил, что слушания состоятся, даже если подозреваемые не будут на них присутствовать.

        Ранее в среду родственница жертвы трагедии Зилена Фредерикс сообщила, что суд над подозреваемыми в причастности к крушению Boeing в Донбассе в июле 2014 года начнется 9 марта 2020 года.

        Напомним, Boeing рейса MH17, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит в июле 2014 года над территорией Украины, в результате чего погибли все 298 пассажиров и члены экипажа.

        Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению Boeing. Россия в свою очередь заподозрила Нидерланды в сокрытии данных по делу Boeing MH17 и обнародовала данные, говорящие о виновности Киева в крушении самолета. Малайзия также раскритиковала следствие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............