Взгляд
27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцы, да очнитесь же!

Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД
История, леденящая кровь. Поверить в это невозможно. Поэтому я и не поверила. А потом пришлось. Украинские моряки Киеву нужны исключительно в России! Как очередной инструмент шантажа и аргумент обвинения Москвы во всех своих бедах. Подробности...

Дело сестер Хачатурян – сложнейший правовой и этический узел

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора бы уже привыкнуть и относиться философски к тому, что общественная дискуссия на абсолютно любую тему – вплоть до рецепта окрошки – способна превратиться в беспощадный и бескомпромиссный холивар, в котором стороны пленных не берут. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Ан-24 после аварийно сел в Бурятии

    Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» сгорел после аварийной посадки в Бурятии. Он съехал с ВПП и врезался в здание очистных сооружений. Погибли двое пилотов, больше 20 человек пострадали
    Подробности...

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине не исключили полного выхода из ПАСЕ

        Главная тема


        Что привело к трагедии Ан-24

        «много обиженных»


        Толстой рассказал о невиданных страстях в ПАСЕ

        мнение врача


        Дано объяснение приступам дрожи у Меркель

        экспорт и импорт


        Россия приняла решение о поставках растительной продукции из Грузии

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «на это не пойдет»


        Климкин выступил против помощи украинским морякам

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        На Западе предсказали военно-политический союз России и Китая

        13 июня 2019, 22:50

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        Западные СМИ, оценивая итоги Петербургского международного экономического форума, заговорили о военно-политическом союзе России и Китая.

        Джеймс Уилсон пишет в EU Reporter (перевод – «Иносми.ру»), что успех ПМЭФ растет с каждым годом. На ПМЭФ «собираются прагматичные люди, которые понимают, как можно воспользоваться той неблагоприятной обстановкой, в которой оказалась Россия». 

        В 2019 году форум установил рекорд по числу участников и количеству заключенных сделок, что доказывает – «Россия стала еще более привлекательной страной для различных деятелей мирового уровня».

        Обстановка в мире «все чаще заставляет думающих людей поддерживать подходы России», которая «выступает за создание альтернативного пост-американского мирового порядка».

        Уилсон пишет о «стратегическом развороте на Восток»: так, в 2017 году «главным гостем форума был премьер-министр Индии Нарендра Моди», в 2018 году – «японская делегация во главе с Синдзо Абэ», в 2019 году – «Си Цзиньпин, назвавший президента России своим самым близким и надежным другом». Отмечается, что «сторонники нынешнего мирового порядка» должны встревожиться из-за таких отношений Москвы и Пекина.

        Уилсон подчеркивает, что у обеих стран «есть своя собственная политика» по «правам человека и свободам», причем ни Россия, ни Китай не имеют причин ее стесняться. У стран «общее идеологическое прошлое, динамичное, энергичное экономическое развитие, а возможно, и многообещающий военно-политический союз в будущем».

        Уилсон напомнил, что глава российского государства Владимир Путин осудил «попытки монополизировать новую технологическую волну», указав, в частности, на отношение США к Huawei, предложил пересмотреть роль доллара как мировой резервной валюты и раскритиковал нападки на «Северный поток – 2».

        EU Reporter отмечает планы Москвы и Пекина состыковать «российский Евразийский экономический союз и китайскую инициативу «Один пояс – один путь».

        Генеральный директор ГАУ "Московский зоопарк" Светлана Акулова демонстрирует вольер для панд

        Уилсон предполагает, что «теперь, когда мы видим такое тесное взаимодействие в экономике, энергетике и логистике, возникает впечатление, что у медведя и дракона может быть и общее военно-политическое будущее», Россия и Китай «последовательно и неуклонно демонстрируют свое усиливающееся единство». В частности, страны провели ряд совместных учений, включая участие китайской стороны в учениях «Восток–2018».

        EU Reporter подчеркивает, что «Россия определенно окрепла в военном плане», Китай также «совершенствует вооружения» и «покупает российское оружие».

        Уилсон напомнил, что Россию, которая «понесла самые большие потери во Второй мировой войне» страны Запада не пригласили отмечать 75-ю годовщину высадки союзного десанта. По его мнению, «Запад допустил оплошность», так как «напрасно игнорирует Восток».

        «От этого будет хуже только нам. Москва и Пекин активно работают над созданием собственного мирового порядка, на знамени которого будет медведь и дракон», – говорится в статье.

        Глава Китая Си Цзиньпин 5–7 июня находился с государственным визитом в России. Состоялись его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о визите китайского лидера в Россию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............