Взгляд
26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:16  |  vz.ru
Разделы

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

Андрей Манчук, политолог
У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поддержал идею о закреплении в Конституции особого отношения к детям

        Главная тема


        Новая политика Британии принесет выгоду соседу России

        системы ПВО


        Эрдоган подтвердил запрос Анкары на ЗРК Patriot у Вашингтона

        «климатический реализм»


        В Германии появилась «анти-Грета Тунберг»

        «воля, кадры и много денег»


        Эксперт оценил способность Украины возродить военное ракетостроение

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Права человека


        Сергей Худиев: Держаться здравого смысла становится все труднее

        Катастрофические последствия


        Андрей Манчук: На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        275 лет адмиралу Ушакову


        Владимир Можегов: Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        На Западе предсказали военно-политический союз России и Китая

        13 июня 2019, 22:50

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        Западные СМИ, оценивая итоги Петербургского международного экономического форума, заговорили о военно-политическом союзе России и Китая.

        Джеймс Уилсон пишет в EU Reporter (перевод – «Иносми.ру»), что успех ПМЭФ растет с каждым годом. На ПМЭФ «собираются прагматичные люди, которые понимают, как можно воспользоваться той неблагоприятной обстановкой, в которой оказалась Россия». 

        В 2019 году форум установил рекорд по числу участников и количеству заключенных сделок, что доказывает – «Россия стала еще более привлекательной страной для различных деятелей мирового уровня».

        Обстановка в мире «все чаще заставляет думающих людей поддерживать подходы России», которая «выступает за создание альтернативного пост-американского мирового порядка».

        Уилсон пишет о «стратегическом развороте на Восток»: так, в 2017 году «главным гостем форума был премьер-министр Индии Нарендра Моди», в 2018 году – «японская делегация во главе с Синдзо Абэ», в 2019 году – «Си Цзиньпин, назвавший президента России своим самым близким и надежным другом». Отмечается, что «сторонники нынешнего мирового порядка» должны встревожиться из-за таких отношений Москвы и Пекина.

        Уилсон подчеркивает, что у обеих стран «есть своя собственная политика» по «правам человека и свободам», причем ни Россия, ни Китай не имеют причин ее стесняться. У стран «общее идеологическое прошлое, динамичное, энергичное экономическое развитие, а возможно, и многообещающий военно-политический союз в будущем».

        Уилсон напомнил, что глава российского государства Владимир Путин осудил «попытки монополизировать новую технологическую волну», указав, в частности, на отношение США к Huawei, предложил пересмотреть роль доллара как мировой резервной валюты и раскритиковал нападки на «Северный поток – 2».

        EU Reporter отмечает планы Москвы и Пекина состыковать «российский Евразийский экономический союз и китайскую инициативу «Один пояс – один путь».

        Генеральный директор ГАУ "Московский зоопарк" Светлана Акулова демонстрирует вольер для панд

        Уилсон предполагает, что «теперь, когда мы видим такое тесное взаимодействие в экономике, энергетике и логистике, возникает впечатление, что у медведя и дракона может быть и общее военно-политическое будущее», Россия и Китай «последовательно и неуклонно демонстрируют свое усиливающееся единство». В частности, страны провели ряд совместных учений, включая участие китайской стороны в учениях «Восток–2018».

        EU Reporter подчеркивает, что «Россия определенно окрепла в военном плане», Китай также «совершенствует вооружения» и «покупает российское оружие».

        Уилсон напомнил, что Россию, которая «понесла самые большие потери во Второй мировой войне» страны Запада не пригласили отмечать 75-ю годовщину высадки союзного десанта. По его мнению, «Запад допустил оплошность», так как «напрасно игнорирует Восток».

        «От этого будет хуже только нам. Москва и Пекин активно работают над созданием собственного мирового порядка, на знамени которого будет медведь и дракон», – говорится в статье.

        Глава Китая Си Цзиньпин 5–7 июня находился с государственным визитом в России. Состоялись его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о визите китайского лидера в Россию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............