Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минюст США подтвердил экстрадицию Буркова

        Главная тема


        Украину утопит лавина предательства

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        обновление парка


        «Русские витязи» получили новейшие истребители

        смена курса


        В США собрались сокращать добычу нефти и газа

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        У посольства Украины в Москве началась акция в поддержку Вышинского

           15 мая 2019, 10:25
        Фото: Андрей Резчиков/Взгляд
        Текст: Андрей Резчиков,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это тюремная пытка длинною в год в отношении человека, который просто профессионально выполнял свою работу, говоря правду», – заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий Андрей Ухарев в ходе акции солидарности в поддержку Кирилла Вышинского, которая проходит у стен украинского посольства в Москве.

        «Этот процесс длится уже год, и за этот год было много высказано мнений относительно того, для чего его задерживают, и на кого его могут поменять. На мой взгляд, по этому вопросу очень правильно выразился президент России, указав на то, что обвинения в отношения Вышинского и обвинения в отношении тех, кто находится в России – просто несопоставимы, их невозможно приравнивать друг к другу», – сказал телеведущий новостей «Первого канала» Андрей Ухарев.  

        «Мне также кажется некорректным ставить вопрос о том, что Вышинского задержали ради обмена. Год прошел, а воз и ныне там, в отношении Кирилла ничего не меняется, обвинений ему не добавили, жена вынуждена была уехать в Москву, он сидит за решеткой. Это тюремная пытка длинною в год в отношении человека, который просто профессионально выполнял свою работу, говоря правду о том, что происходит на Украине», – считает Ухарев.

        «Мы – журналистское сообщество – должны показать свою сплоченность, потому что от надуманных обвинений в адрес журналистов никто от этого не застрахован», – добавил собеседник.

        «Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы Кирилла освободили, и люди, которые просто делают свою журналистскую работу, могли спокойно ею заниматься, чувствовать себя свободно и говорить правду. Если всего этого нет – тогда общество, в котором происходят такие вещи, является тоталитарным, а не демократическим», – резюмировал Ухарев. 

        Другой участник акции – комментатор «Первого канала» Антон Верницкий – также отметил, что «Вышинский находится в тюрьме ни за что».  

        «Уже год человек сидит в тюрьме за свою профессиональную деятельность. Он не политический комментатор, не публицист. Он руководитель информационного агентства, которым пользуются журналисты во всем мире. И отбывать срок только за то, что он руководил агентством с «РИА Новости Украина» – это очень странно», – сказал Верницкий газете ВЗГЛЯД.

        По словам собеседника, ирония в том, что и об акции поддержки Кирилла Вышинского он узнал из сообщений информационных агентств.

        «Накануне появилась информация о готовящейся акции журналистов. Я подумал, что надо прийти и выразить солидарность, потому что сама по себе история нехорошая. Просто по-человечески жалко Кирилла, он сидит ни за что. И грозит ему 15 лет, извините, как за тяжкое убийство», – добавил Верницкий.

        Отметим, что сегодня возле посольства Украины в Москве проходит акция солидарности с руководителем портала «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским, который уже год находится за решеткой по надуманному обвинению в госизмене.

        Вышинского задержали на Украине 15 мая 2018 года. Его обвинили в государственной измене, а также в незаконном обороте оружия. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. При этом Вышинский выступает против его возможного обмена на кого-либо из украинских граждан, содержащихся в российских тюрьмах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............