Взгляд
26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Украинский эксперт: США нашли инструмент давления на Зеленского

           8 апреля 2019, 12:20
        Фото: Стрингер/РИА Новости
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Трудно себе представить, что это не связанные события. Коломойский имеет прямое отношение к появлению в нашей избирательной кампании «черного лебедя» – Зеленского», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский. Так он прокомментировал сообщения о том, что ФБР взялось за олигарха Игоря Коломойского.

        «Американцы по-прежнему как бы предпочитают Петра Порошенко, но понимают, что шансов у него практически нет. Поэтому они хотят иметь инструменты давления на будущего президента Владимира Зеленского – например, через Коломойского», – отмечает украинский политолог Михаил Погребинский.

        Напомним, что американский портал The Daily Beast со ссылкой на осведомленные источники сообщил: ФБР начало следствие в отношении крупного украинского бизнесмена Игоря Коломойского. По утверждению источников, олигарха подозревают в совершении преступлений на территории США. Предположительно, речь идет об «отмывании» денег – во всяком случае, американский адвокат Коломойского Майк Салливан отрицает именно такие подозрения. Daily Beast не уточняет, когда началось расследование, указывая только, что оно уже ведется «некоторое время».

        «Я думаю, что Коломойский очень опасен. Он, вероятно, один из самых опасных олигархов, потому что он один из тех, кто не боится испачкать руки», – заявил американскому порталу Джонатан Брансон, бывший сотрудник посольства США в Киеве, а ныне старший аналитик по Украине в Crisis Group. Издание увязывает интересы Коломойского и появление в политике Владимира Зеленского.

        Термин «черный лебедь», использованный Погребинским, означает неожиданный (для наблюдателей) фактор, появление которого влечет за собой значительные последствия.

        На ваш взгляд

         
        Готов ли Порошенко мирно отдать власть в случае поражения на выборах?


        Обсуждение: 78 комментариев
        «Сложно сказать – расследование стало результатом решения, принятого только что, или и раньше у Коломойского были проблемы. Не исключено, что были и раньше: неслучайно он уехал из Швейцарии, откуда его могли выдать, в Израиль, который своих не выдает», – заметил Погребинский. Эксперт не исключает, что информация о делах против Коломойского просто могла всплыть именно сейчас, когда интерес к олигарху повышен. Вполне вероятно, что ФБР действительно ведет расследование, и Коломойский о нем знает, полагает собеседник.

        «Но, по-моему, это никак не повлияет на президентскую кампанию, – считает Погребинский. – На кампанию уже, пожалуй, ничего повлиять не сможет». По мнению эксперта, Зеленскому лучше было бы уже вообще не ввязываться в полемику с Порошенко. «Ходить иногда на интервью и т. д. – но вся эта история с дебатами точно не в его пользу. Но все равно я считаю, что это не повлияет на результаты второго тура», – считает Погребинский.

        В 2015 году Коломойский после конфликта с Петром Порошенко был отправлен в отставку с поста главы администрации Днепропетровской области. В 2016-м украинские власти национализировали принадлежавший ему «Приватбанк». Сейчас Коломойский проживает за границей, но по-прежнему контролирует ряд крупнейших украинских СМИ. Олигарха связывают с Владимиром Зеленским, одержавшим победу в первом туре выборов президента Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............