
За свои поступки нужно отвечать, и если человек донатил ВСУ, радовался убийству русских людей или сам их убивал, то он не должен беспрепятственно попадать на территорию России и не должен жить спокойно в любой другой точке планеты.
0 комментариевЗа свои поступки нужно отвечать, и если человек донатил ВСУ, радовался убийству русских людей или сам их убивал, то он не должен беспрепятственно попадать на территорию России и не должен жить спокойно в любой другой точке планеты.
0 комментариевНи одна из современных причин ползучей милитаризации Германии не может сравниться с тем, что было в первой половине XX века. Однако и «булавочные» проявления немецкой военной активности могут привести к реальным неприятностям.
2 комментарияПодготовка к выборам означает, что ЗЕ-команда допускает такую возможность, но не говорит об окончательном согласии на них Зеленского. Он даст добро на начало избирательного процесса только в том случае, если на 100% будет уверен в своей победе.
0 комментариевВ 1997 году Соединенные Штаты приобрели у Молдавии 20 самолетов МиГ-29 и сумели оценить их еще тогда, говорится в статье NI.
Отмечается, что МиГ-29 «был маневренным и смертоносным самолетом для своего времени». По ряду характеристик советский истребитель превосходил американские, однако ему не хватало авионики, указывает автор публикации.
В том же году еще одна страна за пределами бывшего Советского Союза получила МиГ-29 – это Израиль, «который взял на пару недель три одноместных Fulcrum у неназванной восточноевропейской страны». МиГ-29 был самым передовым реактивным истребителем, который Россия продавала на Ближний Восток – Ираку, а затем Сирии, потому израильтяне приветствовали возможность испытать и оценить его, пишет National Interest.
Израильские летчики были весьма впечатлены, говорится в статье. МиГ-29 отличались от американских самолетов, к которым они привыкли. В то же время, по их словам, на МиГах «было легко летать». Его компьютеры для обеспечения посадки в случае затруднения пилота впечатляли возможностью стабилизировать самолет, говорится в статье.
Так, один из испытателей отмечал, что МиГ-29 не только равен F-15 и F-16, но и превосходит его за счет маневренности и соотношения веса и тяги. «Наши пилоты должны быть осторожны с этим самолетом в воздушном бою. Управляемый хорошо обученным профессионалом, он является опасным противником», – говорил он.
Накануне американский журнал National Interest писал, что российские истребители Су-35С поколения «4++» перебросили на авиабазу Хмеймим сравнительно поздно, однако они сумели хорошо себя зарекомендовать и отлично проявили себя в нанесении ударов по позициям боевиков.
Генерал отметил, что российские войска не только увеличивают численность, но и заменяют боевую технику и боеприпасы беспрецедентными темпами, передает ТАСС.
Эти заявления Каволи сделал в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, где он представил свое вступительное слово.
Ранее концерн «Калашников» сообщил о намерении увеличить производство ракетно-артиллерийского вооружения на 60% в 2025 году.
«Военный осведомитель»: Индия поставила Украине артиллерийские мины через Европу
Индия оказалась в центре внимания после сообщений о поставках артиллерийских боеприпасов на Украину, передает «Газета.Ru» со ссылкой на канал «Военный осведомитель».
В публикации представлены фотографии артиллерийских мин, якобы произведенных в Индии в 2024 году, которые предназначены для использования с минометами калибра 120 мм.
Отмечается, что путь артиллерийских боеприпасов на Украину пролегает через посредников из европейских стран. Это позволяет избежать прямых поставок, которые могли бы вызвать международный резонанс и последствия для Индии в сфере международных отношений.
Артиллерийские мины для 120-миллиметровых минометов имеют широкую сферу применения. Они могут использоваться для различных типов огня, включая осколочно-фугасный, светошумовой и дымовой.
Эти боеприпасы предназначены для поражения живой силы, техники и укреплений противника на расстоянии до 7-8 км.
Ранее Владимир Зеленский предложил Европе и США взять на себя расходы по обеспечению ВСУ.
По прибытии на заседание министров иностранных дел стран НАТО Бербок заявила, что «это плохой день для международного уголовного права», передает ТАСС.
Она отметила, что в Европе существуют ясные правила, обязательные для всех членов Евросоюза, и подчеркнула важность Римского статута. «Я постоянно давала ясно понять, что в Европе никто не может быть выше права. Это касается всех областей права», – добавила Бербок.
Нетаньяху, несмотря на арестный ордер МУС, прилетел в Будапешт для переговоров с Виктором Орбаном; главной темой станет обсуждение предложения США по переселению жителей сектора Газа.
Напомним, 21 ноября МУС выдал ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за предполагаемые военные преступления в секторе Газа.
Президент США подписал исполнительный указ о санкциях против МУС за действия против Вашингтона и его союзников, включая Израиль.
Американские компании готовы занять отрасли, которые оставили покинувшие российский рынок компании из Европы, сказал Дмитриев, передает ТАСС.
Он отметил, что Москва и Вашингтон изучают возможность восстановления прямого авиасообщения между странами.
Также глава фонда пояснил, что встретился в американской столице с ключевыми членами администрации США, в ходе встреч обсуждалось восстановление диалога двух стран. По его словам, администрация президента США Дональда Трампа слышит позицию России.
Напомним, СМИ сообщали о прибытии Кирилла Дмитриева в Вашингтон для встречи со спецпредставителем США Стивеном Уиткоффом.
В Кремле отказались раскрывать детали визита главы РФПИ в США.
Биньямин Нетаньяху приехал с официальным визитом в Венгрию, где он встретится с премьер-министром Виктором Орбаном. Основной темой обсуждения станет план президента США по превращению сектора Газа в международный курорт на Средиземном море. Этот проект предполагает переселение палестинцев, что уже вызвало значительные дискуссии на международной арене, передает ТАСС.
Министр обороны Венгрии Криштоф Салай-Бобровницки приветствовал Нетаньяху в Будапеште и подчеркнул важность двустороннего сотрудничества, разместив фотографии с визита на своей странице в соцсети.
Венгрия открыто поддерживает Израиль в его конфликтах с ХАМАС.
Орбан, в свою очередь, охарактеризовал ордер на арест Нетаньяху Международным уголовным судом как абсурдный и заявил, что Венгрия не признает его.
По информации The Times of Israel, в ходе визита может быть принято решение Венгрии о прекращении сотрудничества с Международным уголовным судом.
Также обсуждается возможность переноса посольства Венгрии в Иерусалим, однако официальные источники пока не подтвердили эту информацию.
Напомним, 21 ноября МУС выдал ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за предполагаемые военные преступления в секторе Газа.
Президент США подписал исполнительный указ о санкциях против МУС за действия против Вашингтона и его союзников, включая Израиль.
Также Трамп рассмотрел вопрос долгосрочного владения сектором Газа и пообещал обеспечить потенциальную стабильность и создание тысяч рабочих мест в регионе. Президент США также предложил переселить палестинских беженцев в другие регионы за счет богатых ближневосточных государств.
Американский лидер на своей странице в соцсети Truth Social представил видение будущего сектора Газа с помощью видео, созданного искусственным интеллектом.
Нетаньяху назвал Трампа величайшим другом Израиля в Белом доме, признавая его заслуги в дипломатии на Ближнем Востоке.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытка «замотать» решения Совета Безопасности ООН и заменить создание Палестинского государства расселением палестинцев по региону заложит бомбу замедленного действия.
Сийярто сообщил о позиции США по уступкам в мирных переговорах на Украине
По словам министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петера Сийярто, после заседания Рубио открыто изложил приверженность США идее мирного урегулирования конфликта и описал реалистичную модель возможных переговоров, передает РИА «Новости».
Сийярто подчеркнул, что из выступления Рубио стало очевидно: для заключения мирного соглашения по Украине потребуются уступки от обеих сторон. Венгерский министр отметил, что США готовы способствовать процессу, который может привести к долгожданному миру в регионе.
Ранее президент США подчеркнул важность остановки конфликта на Украине, несмотря на хорошее сотрудничество с Россией и Украиной.
Спецпосланник президента США Кит Келлог заявлял, что конфликт на Украине находится на грани прекращения огня.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва будет добиваться обязательного устранения первопричин конфликта на Украине, который был целенаправленно спровоцирован западными странами.
Замглавы офиса Зеленского заявил о подготовке к встрече по контингенту западных войск
Заместитель руководителя офиса Владимира Зеленского Павел Палиса заявил, что Киев рассчитывает на участие десяти-двенадцати стран в рамках «коалиции желающих», передает РИА «Новости».
Речь идет о предоставлении гарантий безопасности и потенциальном размещении миротворческих контингентов в Украине. Среди стран, которые планируют принять участие, упоминаются Британия, Франция, страны Балтии и Северной Европы.
Палиса подчеркнул, что основным фактором в выборе партнеров для переговоров стали готовность Франции и Британии взять на себя лидерство в процессе обеспечения безопасности Украины. Он отметил, что запланировано проведение встреч, одна из которых пройдет в техническом формате.
Что касается Соединенных Штатов, то Палиса уточнил, что Киев пока не обсуждал с американской стороной новые пакеты военной помощи. Он признал, что продолжение военных действий без поддержки США будет затруднительным, но другого выбора у Украины нет.
Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина хочет разместить на своей территории боеспособные военные контингенты стран-партнеров для обеспечения безопасности, а не миротворцев ООН или ОБСЕ.
О формировании «коалиции желающих» объявили по итогам саммита европейских государств в Лондоне в начале марта.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что западные миротворческие силы, которые планируется направить на Украину, смогут дать военный ответ в случае нападения.
Официальный представитель МИД Мария Захарова сравнила создаваемые в Европе «коалиции» по урегулированию конфликта на Украине с группами в соцсетях для психически нездоровых людей.
Bloomberg: Песков заявил о намерении продолжать усилия с США для урегулирования конфликта на Украине
Россия хотела бы продолжать сотрудничество с США по урегулированию украинского кризиса, заявил Песков в интервью агентству Bloomberg, передает ТАСС. По его словам, Москва предпочитает усилия, направленные на мирное разрешение конфликта на Украине.
Песков подчеркнул, что Россия и США должны сосредоточиться на диалоге и понимании. Он отметил, что нынешняя американская администрация также предпочитает переговоры, а не конфликт. «Все предпочитают не сражаться, а говорить, и не только говорить, но и быть услышанными», – цитирует агентство слова Пескова.
Ранее президент США Дональд Трамп подчеркнул важность остановки конфликта на Украине, несмотря на хорошее сотрудничество с Россией и Украиной. Спецпосланник президента США Кит Келлог заявлял, что конфликт на Украине находится на грани прекращения огня.
Армия США намерена провести очередное испытание гиперзвукового оружия дальнего действия в декабре, передает РИА «Новости». Издание Defense News сообщает об этом со ссылкой на программного директора армии США по ракетам и космосу Фрэнка Лозано.
Лозано подчеркнул, что планируется испытание нового типа гиперзвуковых ракет, известных как Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW).
По прогнозам, первое подразделение американской армии, которому будут врученны гиперзвуковые ракеты, начнет их получать в мае следующего года.
Как писала газета ВЗГЛЯД, бывший президент США Дональд Трамп исказил историю о краже гиперзвукового оружия, высказав свои утверждения в январе 2025 года. Газета также сообщала, что гиперзвуковое оружие поступит в Вооруженные силы США в 2025 году. До этого армия и флот США провели успешное испытание гиперзвуковой ракеты LRHW.
Песков заявил, что глава РФПИ Дмитриев поделится деталями визита в США
Песков подчеркнул, что Дмитриев предоставит информацию о визите после окончания всех запланированных встреч и переговоров в США. Пресс-секретарь президента отказался поделиться текущими деталями визита, отметив, что не может раскрыть никакой информации на данный момент, передает ТАСС.
CNN сообщал о прибытии Кирилла Дмитриева в Вашингтон для встречи со спецпредставителем США Стивеном Уиткоффом.
Ранее Кирилл Дмитриев запустил опрос о значении нормализации отношений между Россией и США.
По его словам, компании из ЕС и США уже давно проявляют значительный интерес к участию в ПМЭФ,
Песков заявил, что компании предпочитали не афишировать свое участие. Песков подчеркнул, что заинтересованность бизнеса не прекращалась у целого ряда компаний.
Кроме того, Песков отметил, что пока рано сообщать, станет ли ПМЭФ-2025 самым представительным за последние годы.
Говоря о российском рынке, Песков подчеркнул его привлекательность для иностранных компаний. Он указал на широкий потенциал для сотрудничества, добавив, что Россия остается открытой для взаимовыгодного сотрудничества со всеми государствами.
Ранее на сайте Петербургского международного экономического форума появилось сообщение о том, что американские компании примут участие в этом важном международном мероприятии. Организатором форума выступает Фонд Росконгресс, который подтвердил получение инициативных заявок от представителей бизнеса из США.
ПМЭФ состоится с 18 по 21 июня 2025 года в Петербурге.
Газета ВЗГЛЯД писала, что Запад стал аутсайдером экономического развития.
Рубио заявил о намерении Соединенных Штатов и дальше активно участвовать в работе Североатлантического альянса, передает ТАСС.
Госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон стремится к усилению НАТО и увеличению его возможностей для обеспечения международной безопасности.
Президент США Дональд Трамп заявил, что страна может выйти из НАТО, если союзники не выполнят финансовые обязательства.
Сообщалось, что европейские военные державы, включая Британию, Францию и Германию, разрабатывают пятилетний план по замене США в НАТО, стремясь предотвратить возможный односторонний выход Америки из альянса.
По его словам, Россия и США обсуждают возможность налаживания культурных, туристических и религиозных обменов, передает ТАСС.
Дмитриев сообщил, что обсуждение проходит с участием Министерства иностранных дел и посольства РФ в США. Эти вопросы имеют практическое значение для россиян.
Он подчеркнул, что нынешние обсуждения направлены на укрепление связей между двумя странами, отметив, что среди обсуждаемых тем особенно выделяются культурные, туристические и религиозные обмены, которые могут значительно улучшить отношения между Россией и США.
По словам Дмитриева, в настоящее время активно прорабатывается широкий спектр вопросов, каждый из которых может положительно сказаться на отношениях двух стран. Он также отметил, что эти обмены могут открыть новые возможности для граждан России и США в области туризма и культуры.
Также глава РФПИ сообщал, что американские компании готовы заполнить ниши, которые оставили в России европейские компании.
По данным издания, США ожидают, когда Дмитриев доложит Путину об итогах визита в Вашингтон, передает РИА «Новости».
Это необходимо для продолжения переговоров, касающихся ситуации на Украине.
По информации агентства, Дмитриев провел встречи с ключевыми чиновниками администрации президента Дональда Трампа. Эти встречи, состоявшиеся в течение двух дней, имели целью продвижение в переговорах.
Специальный посланник США Стив Уиткофф и российский переговорщик Дмитриев встретились в американской столице. Американская сторона ожидает, что Дмитриев предоставит отчет Путину, прежде чем будут предприняты следующие шаги.
Напомним, СМИ сообщали о прибытии Кирилла Дмитриева в Вашингтон для встречи со спецпредставителем США Стивеном Уиткоффом.
В Кремле отказались раскрывать детали визита главы РФПИ в США.
В интервью изданию Financial Times он подчеркнул необходимость совместной дорожной карты и четкого графика, чтобы европейские страны НАТО могли планировать собственную оборону, передает РИА «Новости».
Хаккянен выделил важность создания совместной дорожной карты с США, которая бы определяла сроки и форматы перехода на европейское обеспечение безопасности. Он отметил, что необходимо понять, как именно европейские страны НАТО будут обеспечивать свою оборону в ближайшие два, три или пять лет, и какие военные возможности для этого потребуются.
Министр также сообщил, что Германия и другие страны продолжают участвовать в переговорах с США по разработке этого графика.
В завершение Хаккянен подчеркнул, что у него состоялся конструктивный разговор с министром обороны США Питом Хегсетом, в ходе которого они обсудили эти важные вопросы.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент Финляндии Александр Стубб заявил, что страна должна «морально подготовиться» к возобновлению политических отношений с Россией, учитывая соседские отношения и 1350 км общей границы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия никогда не стремилась ухудшать отношения с Финляндией и выступает за добрососедские связи.