Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы завоевали серебро ЧМ в танцах на льду

        Главная тема


        Чего добивается "Нафтогаз", ставя крест на украинской трубе

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        рассказ адвоката


        Названа настоящая фамилия Юлии Началовой

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Губернатора Хакасии раскритиковали за поездку в Сочи во время коммунальной аварии

        14 февраля 2019, 12:32

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «То, что Коновалов уехал – это кто-то из очень недобрых людей посоветовал ему эту поездку. Руководитель региона не должен так поступать», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Колядин, комментируя решение губернатора Хакасии Валентина Коновалова уехать в Сочи, в то время как в регионе произошла коммунальная авария, в результате которой тысячи людей остались без света и тепла в 20-градусные морозы.

        Член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин считает, что коммунальные аварии наподобие той, что произошла в Черногорске в Хакасии, в результате чего без света и тепла остались более 16 тыс. человек, должны сопровождаться отменой губернатором всех планов и праздников.

        «Совершенно понятная для жителей и федеральной власти ситуация, когда губернатор не вылетает на какие-то мероприятия, а занимается теми проблемами, которые вызываны коммунальными авариями», – считает Колядин.

        С утра среды часть Черногорска в Хакасии находится без тепла из-за прорыва на теплотрассе. Об этом в четверг сообщили РИА «Новости» в республиканском министерстве строительства и ЖКХ. Черногорск – это второй по величине город в Хакасии после столицы республики Абакана. В городе проживает около 80 тыс. человек.

        Первый прорыв на теплотрассе произошел рано утром в среду. Днем прорыв был устранен, однако практически сразу после заполнения системы обнаружился второй прорыв. Первоначально под отключение попали 205 домов, в которых проживает более 16 тыс. жителей, и 28 социальных учреждений. Часть домов переподключили к другому источнику. Ранее власти сообщали, что прорыв планируется устранить к утру четверга.

        «Ведутся сварочные работы. В данный момент без тепла остаются 72 дома. Примерное время устранения аварии пока не называется. Работы осложняются тем, что труба довольно ветхая», – сказал собеседник агентства.

        В то же время губернатор Хакасии Валентин Коновалов, запостив в соцсети, что его оперативно информируют о ЧП, в среду улетел в Сочи для участия в экономическом форуме.

        «Я знаю, что все специалисты с необходимой техникой на месте и работают. Контроль за устранением последствий возложен на моего заместителя Юрия Николаевича Курлаева. Поставлена задача, чтобы температурный режим в домах и соцобъектах был восстановлен в максимально кратчайшие сроки», – сделал Коновалов запись в соцсетях.

        Колядин убежден, что Коновалов должен был отменить поездку в Сочи или вернуться оттуда первым обратным рейсом. «То, что Коновалов уехал – это кто-то из очень недобрых людей посоветовал ему эту поездку. Руководитель региона не должен так поступать. Когда нормальные люди узнавали о подобных ЧП в дороге, то они возвращались обратным рейсом. Судьбы людей должны быть всегда в приоритете», – подчеркнул эксперт.

        Только в четверг стало известно о том, что Коновалов отменил все встречи в Сочи и возвращается в республику. «Валентин Олегович возвращается. Ситуация в Черногорске серьезная – люди второй день без тепла. Потому он принял решение отменить все встречи. Он будет в республике завтра утром», – сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

        По информации регионального правительства, при необходимости будет предоставлен транспорт, жителей расселят в общежитие или гостиницу. По информации сервиса «Яндекс.Погода», в Черногорске на данный момент минус 21 градус. Накануне и.о. главы Черногорска Ольга Леонтьева в своем видеообращении к горожанам сказала, что есть возможность эвакуации для тех, кто замерз. «Ситуация находится под контролем», – заверила Леонтьева.

        Сейчас на месте ЧП продолжают работать экстренные службы и представители республиканского правительства. Несмотря на обещание властей залатать прорыв в кратчайшие сроки, терпение у замерзающих людей уже на пределе. «Лично у меня на сегодняшний день 9-10 градусов при включенных обогревателях, которые работали всю ночь. Людям приходится спать одетыми, детям приходится спать одетыми. Просто невозможно находиться в данных квартирах, в некоторых домах уже отсутствует даже электричество», – рассказала «Пятому каналу» местная жительница.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............