Взгляд
14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новейшую управляемую авиационную ракету «Монолит» подготовили к госиспытаниям

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Губернатора Хакасии раскритиковали за поездку в Сочи во время коммунальной аварии

        14 февраля 2019, 12:32

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «То, что Коновалов уехал – это кто-то из очень недобрых людей посоветовал ему эту поездку. Руководитель региона не должен так поступать», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Колядин, комментируя решение губернатора Хакасии Валентина Коновалова уехать в Сочи, в то время как в регионе произошла коммунальная авария, в результате которой тысячи людей остались без света и тепла в 20-градусные морозы.

        Член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин считает, что коммунальные аварии наподобие той, что произошла в Черногорске в Хакасии, в результате чего без света и тепла остались более 16 тыс. человек, должны сопровождаться отменой губернатором всех планов и праздников.

        «Совершенно понятная для жителей и федеральной власти ситуация, когда губернатор не вылетает на какие-то мероприятия, а занимается теми проблемами, которые вызываны коммунальными авариями», – считает Колядин.

        С утра среды часть Черногорска в Хакасии находится без тепла из-за прорыва на теплотрассе. Об этом в четверг сообщили РИА «Новости» в республиканском министерстве строительства и ЖКХ. Черногорск – это второй по величине город в Хакасии после столицы республики Абакана. В городе проживает около 80 тыс. человек.

        Первый прорыв на теплотрассе произошел рано утром в среду. Днем прорыв был устранен, однако практически сразу после заполнения системы обнаружился второй прорыв. Первоначально под отключение попали 205 домов, в которых проживает более 16 тыс. жителей, и 28 социальных учреждений. Часть домов переподключили к другому источнику. Ранее власти сообщали, что прорыв планируется устранить к утру четверга.

        «Ведутся сварочные работы. В данный момент без тепла остаются 72 дома. Примерное время устранения аварии пока не называется. Работы осложняются тем, что труба довольно ветхая», – сказал собеседник агентства.

        В то же время губернатор Хакасии Валентин Коновалов, запостив в соцсети, что его оперативно информируют о ЧП, в среду улетел в Сочи для участия в экономическом форуме.

        «Я знаю, что все специалисты с необходимой техникой на месте и работают. Контроль за устранением последствий возложен на моего заместителя Юрия Николаевича Курлаева. Поставлена задача, чтобы температурный режим в домах и соцобъектах был восстановлен в максимально кратчайшие сроки», – сделал Коновалов запись в соцсетях.

        Колядин убежден, что Коновалов должен был отменить поездку в Сочи или вернуться оттуда первым обратным рейсом. «То, что Коновалов уехал – это кто-то из очень недобрых людей посоветовал ему эту поездку. Руководитель региона не должен так поступать. Когда нормальные люди узнавали о подобных ЧП в дороге, то они возвращались обратным рейсом. Судьбы людей должны быть всегда в приоритете», – подчеркнул эксперт.

        Только в четверг стало известно о том, что Коновалов отменил все встречи в Сочи и возвращается в республику. «Валентин Олегович возвращается. Ситуация в Черногорске серьезная – люди второй день без тепла. Потому он принял решение отменить все встречи. Он будет в республике завтра утром», – сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

        По информации регионального правительства, при необходимости будет предоставлен транспорт, жителей расселят в общежитие или гостиницу. По информации сервиса «Яндекс.Погода», в Черногорске на данный момент минус 21 градус. Накануне и.о. главы Черногорска Ольга Леонтьева в своем видеообращении к горожанам сказала, что есть возможность эвакуации для тех, кто замерз. «Ситуация находится под контролем», – заверила Леонтьева.

        Сейчас на месте ЧП продолжают работать экстренные службы и представители республиканского правительства. Несмотря на обещание властей залатать прорыв в кратчайшие сроки, терпение у замерзающих людей уже на пределе. «Лично у меня на сегодняшний день 9-10 градусов при включенных обогревателях, которые работали всю ночь. Людям приходится спать одетыми, детям приходится спать одетыми. Просто невозможно находиться в данных квартирах, в некоторых домах уже отсутствует даже электричество», – рассказала «Пятому каналу» местная жительница.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............