Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в США назвал возможные сроки встречи лидеров стран «большой пятерки»

        Главная тема


        Почему Болгария внезапно нашла у себя «шпионов из ГРУ»

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Мутко пригрозил ввести в Иркутской области прямое федеральное управление

           24 октября 2019, 16:50
        Фото: Максим Стулов/Ведомости/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Руководитель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области Виталий Мутко раскритиковал работу региональных властей по восстановлению жилья для пострадавших.

        Мутко отметил, что если регион не может справиться с задачей, то необходимо передать область под федеральное управление, передает ТАСС.

        «Деньги правительства РФ – это не деньги субъекта, но ничего не происходит. (...) Я считаю, что это не работа по восстановлению, она должна быть абсолютно другой – надо все отложить, наладить эту работу. Если нет, то просто надо брать прямое федеральное управление и говорить, что регион с этим не справляется», – сказал он.

        В настоящее время, как сообщил вице-премьер, принято 6472 заявления на восстановление жилья, выдано 5792 свидетельства на сумму 16,2 млрд рублей – почти на 2 млрд рублей больше, чем было выделено региону правительством.

        Согласно материалам к заседанию правкомиссии, оплачено 2233 свидетельства на 6,38 млрд рублей. Также принято 2494 заявления на проведение капитального ремонта от 2734 семей. Подготовлено пока 1605 свидетельств на сумму 491,1 млн рублей.

        Вице-премьер также сообщил, что половина опрошенных жителей Тулуна и Нижнеудинска, пострадавших при паводках в июне, считают, что власти не делают все возможное для восстановления городов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса.

        «В целом мы видим, что в Тулуне 7% и 11% в Нижнеудинске пока еще не удовлетворены последним обследованием [домов]. При этом каждый пятый еще не получил свидетельство. Ключевые цифры: почти половина респондентов считает, что власти делают не все возможное для восстановления городов», – добавил вице-премьер.

        Пострадавшими при паводках в Иркутской области признаны свыше 46 тыс. человек. При этом, как пояснил Мутко, документы все еще не восстановлены у 1,8% опрошенных из числа пострадавших в Тулуне и у 1% пострадавших в Нижнеудинске. «По данным последнего исследования, у 1,8% опрошенных в Тулуне еще не восстановлены документы, а в Нижнеудинске – до 1% граждан, не восстановлены документы. Здесь всего: паспортов, права на жилье, водительских удостоверений, трудовых книжек», – пояснил он.

        Мутко также отметил, что 93% опрошенных жителей Тулуна и 89% жителей Нижнеудинска согласны с результатами обследования их домов.

        Паводки в Иркутской области начались в конце июня. В результате погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек, во вторую в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,4 тыс. человек.

        В октябре стало известно, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который в 2018 году заработал более 5,5 млн рублей, внес на рассмотрение заксобрания региона законопроект об увеличении своего должностного оклада на 44% – с 18,8 тыс. рублей до 27,2 тыс. рублей.

        Позднее руководство Иркутской области объяснило рост зарплаты губернатора на 44%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............