Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru
Разделы

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина решила потребовать от России компенсацию за порты Крыма

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Внучка ветерана труда рассказала об издевательствах врачей над ее бабушкой

        17 октября 2019, 12:42

        Версия для печати

        Семья ветерана труда Валентины Анисимовой обвинила врачей саратовской больницы в плохом уходе за 79-летней пациенткой и попытке ее преждевременной выписки. По их словам, в результате этого женщина скончалась.

        Внучка пациентки Светлана Леонтьева рассказала «Ридусу», что из-за ее активных попыток добиться для бабушки – инвалида первой группы – помощи женщину решили «изолировать», увезя в реанимацию. По словам Светланы, на протяжении 11 дней ее не пускали к бабушке. При встрече она увидела, что пожилая женщина находится в ужасном состоянии и плачет, а спустя некоторое время бабушка умерла.

        «Они нам вызвали скорую, мы поехали на скорой в больницу №?12. Мне изначально не понравилось отношение, потому что там было холодно. Я все переживала, что она без куртки. Загрузили ее в машину, и врач почему-то села к водителю. А я уже полгода бабушку по больницам вожу и знаю, что врач должна сидеть с пациенткой. Мы едем, а бабушка плачет, показывает на живот. И холодно прям в машине», – рассказала Светлана.

        По ее словам, врачи не подтвердили инсульт у бабушки, невролог заявила, что пациентку можно «прямо сейчас забирать». Однако Светлана была уверена, что у бабушки воспаление, и попросила об осмотре хирурга и уролога. Этих врачей в больнице не оказалось, и пожилую женщину отвезли в реанимацию. Светлана продолжала настаивать на осмотре врачами, и пациентку осмотрела гинеколог, которая не выявила никаких проблем.

        Бабушку перевели в отделение неврологии, где Светлана обратила внимание на то, что та выглядит вялой. «Смотрю, у нее губы сухие. Я говорю: «Бабуль, тебя поили, ты пить хочешь?» Она стала мне руку жать – хочет пить. Я: «Тебя поили?» Она заплакала и показала мне жестами, что ее не поили», – сообщила Светлана.

        По ее словам, как выяснилось, за день бабушке дали полбутылки воды и бульон. Светлана рассказала, что лечащий врач и завотделением неврологии настаивали на выписке бабушки, но в результате осмотра хирургом у женщины обнаружились проблемы с почками. По словам внучки, лечащий врач продолжала настаивать на выписке пациентки и даже был собран консилиум врачей, на котором медики решили, что ветерана труда нужно выписывать, несмотря на обнаруженные специалистами проблемы со здоровьем. «Ну и что, что есть какие-то воспаления», – приводит Светлана слова лечащего врача.

        После этого, рассказала женщина, в больнице сменили тактику и стали требовать документы, подтверждающие, что бабушка действительно является родственницей Светланы. По ее словам, медики ей заявили, что так как у нее нет с собой подтверждения того, что она является опекуном бабушки, то она не может ни менять лечение Валентины Анисимовой, ни забрать ее из больницы.

        Конфликт между Светланой и медиками дошел до полиции, когда женщина в очередной раз попала в палату к бабушке. Участковый, рассказывает она, встал на ее сторону, после чего 24 сентября бабушку увезли в реанимацию, а Светлану туда не пустили, заявив, что «вы ей никто». Когда Светлана предоставила документы, подтверждающие ее родство с бабушкой, в больнице заявили, что они не являются сотрудниками полиции и проверить документы не могут.

        2 октября Светлане позвонили из больницы, сказали, что бабушке стало хуже, и попросили прийти в медучреждение. Когда Светлана прибыла туда, выяснилось, что у бабушки была остановка сердца, его удалось запустить, но ветеран труда остается в критическом состоянии.

        «Пролежни от меня они скрывали. Я вообще просто пришла в шок – у нее руки были опухшие, все в синяках. Мне сказали, что пролежней у нее нет, но пролежни были чуть ли не до костей, в гное. У меня предположение, что ей не давали даже в туалет сходить по-большому (пациентка ходила через катетер), потому что у нее живот был весь наполненный. Я ее стала спрашивать: «Бабуль, ты в туалет ходишь по-большому?» Она мне стала руку сжимать, плакать. Я говорю: «Над тобой тут издеваются?» А она все так же и плачет, и руку сжимает», – рассказала Светлана.

        9 октября у Валентины Анисимовой произошел инфаркт, а 15 октября бабушка умерла.

        Светлана Леонтьева убеждена, что причиной всех этих действий врачей стало их недовольство тем, что она требовала лечить свою бабушку, предоставить ей палату для инвалидов и активно отстаивала права ветерана труда. Причину смерти Валентины Анисимовой ее родственники так и не узнали.

        По факту смерти ветерана труда Следственный комитет начал проверку.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............