Взгляд
22 января, среда  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобным, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин поручил скорректировать закон о бюджете на 2020-2022 годы

        Главная тема


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        новый кабинет министров


        Эксперты оценили состав правительства Мишустина

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        На олимпиаду «Я – профессионал» поступило более 100 тыс. заявок

        11 октября 2019, 14:27

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Число регистраций на студенческую олимпиаду «Я –профессионал» превысило 100 тысяч. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования России.

        Регистрация на участие в студенческой олимпиаде «Я – профессионал» стартовала 2 октября.

        В 2019-2020 учебном году олимпиада проводится по 68 направлениям от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук. Подать заявку на участие в состязаниях могут студенты бакалавриата, магистратуры или специалитета российских вузов, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Регистрация проводится онлайн на сайте проекта и продлится до 18 ноября, 23.59 мск.

        «За первые 10 дней регистрации мы получили 100 тыс. заявок на участие в олимпиаде «Я – профессионал». Зарегистрированные студенты могут уже сейчас начать подготовку к отборочному этапу с помощью демонстрационных заданий на сайте. Поэтому советую всем желающим не откладывать регистрацию на последний момент, а подать заявку заранее и активно готовиться к соревнованиям», – сказала руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара.

        По словам Валерии Касамара, темпы регистрации на третий сезон олимпиады выросли по сравнению с прошлым годом. Это говорит о заинтересованности российских студентов в проекте и о том, что за время работы он продемонстрировал высокую эффективность в качестве социального лифта для талантливых молодых людей.

        «Увеличилось и число вузов-организаторов олимпиады, – отмечает заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков. – Сегодня их уже 26, включая университеты Проекта 5-100. В числе организаторов присутствуют не только вузы Москвы и Санкт-Петербурга, но и ведущие университеты из других регионов: Новосибирска, Томска, Нижнего Новгорода, Самары, Тюмени, Екатеринбурга и Владивостока. Это еще раз подтверждает, что сегодня в России качество образования растет, и вузы не только столицы, но и регионов заинтересованы в том, чтобы готовить востребованных специалистов».

        Согласно статистике, на 11 октября больше всего заявок подано на следующие направления: «Лечебное дело и педиатрия» (5861), «Математика» (3813), «Биология» (3662), «Психология» (3651) и «Программирование и информационные технологии» (3449).

        Руководитель олимпиады Валерия Касамара уточнила, что по подаче заявок лидируют Москва и Московская область (более 35 тыс. заявок) и Санкт-Петербург (более 10 тыс. заявок), Ставропольский край (5971), Чувашская Республика (2291) и Республика Татарстан (2155).

        Отборочный онлайн-этап олимпиады начнется 22 ноября, а уже к концу декабря участники узнают его результаты.

        Студенты, принявшие участие в онлайн-этапе и прошедшие дополнительный отбор, смогут попасть на профильные зимние школы. Зимние школы – это практико-ориентированные образовательные форумы, где ежегодно собираются талантливые и активные студенты со всей страны. Для них лекции и мастер-классы проведут ведущие преподаватели крупных университетов, отраслевые эксперты, ученые и топ-менеджеры компаний. В этом сезоне для студентов проведут 18 зимних школ в разных городах страны.

        Участники олимпиады, прошедшие на заключительный очный этап, смогут выбрать удобную площадку для прохождения соревнований: они будут располагаться во всех федеральных округах страны. Победители третьей олимпиады «Я – профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Золотые медалисты получат также денежные премии (200 тыс. рублей для медалистов по треку «Бакалавриат» и 300 тыс. рублей – по треку «Магистратура»).

        Газета ВЗГЛЯД отмечала, что к олимпиаде «Я – профессионал» проявляют интерес не только студенты, но и работодатели, испытывающие дефицит перспективных кадров.

        Платформа «Россия – страна возможностей» запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 году по инициативе президента Владимира Путина. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия – страна возможностей» была создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы. Наблюдательный совет организации возглавляет президент России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............