Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Терпение украинцев лопнет после 16 ноября

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Агрессивное меньшинство, само того не осознавая, поведет себя на убой. Жители больших и малых городов юго-востока, шахтеры, металлурги, таксисты, продавцы и водители троллейбусов вспомнят, кто они, на каком языке они говорят, думают, в какой культурной среде и на чем они выросли. Подробности...
Обсуждение: 204 комментария

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В оцифрованной музыке нет души

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А технологии все гнали и гнали, и вот уже произошла совсем фантастика – пришел mp3, который к тому же можно скачать из интернета. Музыка! Из интернета! В компьютере! Обалдеть. На радостях не все сразу поняли, что звук mp3 – адское пережатое по всем параметрам днище. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Microsoft заявила о «поддерживаемых властями» России хакерах

    Главная тема


    Белоруссию попросят заплатить за газ

    «получите, распишитесь»


    Пушков оценил иллюзии Армении по поводу Запада

    католический протест


    Нарышкин: США готовят в Белоруссии резонансную провокацию

    «живем не в губернии»


    Депутат Латвии назвал русский язык «унижением»

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Погребинский: Зеленскому ради рекорда пришлось неоднократно лгать

       11 октября 2019, 12:30
    Фото: Efrem Lukatsky/AP/ТАСС
    Текст: Олег Исайченко

    «Выбранный формат общения Зеленского со СМИ – это последствия его принадлежности к шоу-бизнесу. Он хотел установить рекорд. При этом в ходе беседы ему пришлось неоднократно лгать», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя 14-часовой пресс-марафон Владимира Зеленского.

    «В целом в выступлении Зеленского перед прессой ничего не удивило. Было понятно и до этого – новый президент Украины до сих пор не отдает себе отчет в том, куда он попал, – сказал Михаил Погребинский. – А он попал. И он не в своей тарелке. Зеленский вынужден был прямо лгать в ходе марафона, тому есть несколько примеров».

    Первый пример: президент отрицал свои угрозы в адрес телеканалов, «подконтрольных не проукраинскому (как считает Зеленский) Виктору Медведчуку», продолжил политолог. «Эта ситуация, очевидно, вызывает его раздражение. Зеленский напрямую лгал, когда говорил в ходе марафона, мол, «разве я вам чем-то угрожал?». Конечно, угрожал. Есть его прямые цитаты, где он говорит, что он разберется, что мало не покажется или что-то в этом духе».

    Этими угрозами Зеленский старается показать, что он хочет быть большим патриотом, чем украинские националисты, отметил Погребинский. «Президент об этом столько говорит, что становится понятно – для него это чужое и никакого отношения к сущности его личности не имеет. А поэтому нужно все время об этом говорить», – полагает киевский политолог.

    «Еще один пример лжи Зеленского – его слова о том, что он, мол, вообще не видит проблем с распечаткой телефонного разговора с Трампом, – полагает эксперт. –  Ясно, конечно, что они не Сократ с Платоном, но Зеленский не может не понимать, что это ударило по его репутации. Он говорит, что все в порядке. Как в порядке? Там же очевидно нет никаких следов чувства собственного достоинства у Зеленского в этом разговоре».

    То же можно сказать и о стенограмме разговора с Владимиром Путиным, констатировал Погребинский. «Зеленский настолько решительно говорил о том, что не хочет публиковать распечатку бесед с президентом России, что сразу становится понятно – это стало бы его дополнительной  дискредитацией, но уже в глазах украинских патриотов».  

    По мнению собеседника, выбранный формат общения Зеленского со СМИ – это последствия его принадлежности к шоу-бизнесу. «Он хотел установить  рекорд, сделать то, чего никогда до него не было».

    «На мой взгляд, это вообще ошибка, вот такой долгий разговор. Потому что Зеленский продемонстрировал свой психологический портрет, который дает возможность его оппонентам детально понять, что он за личность, и как с ним работать», – сказал эксперт.

    Собеседник добавил, что у Зеленского, по всей видимости, не было каких-то четко обозначенных целей при подготовке марафона. «Ему просто было важно, чтобы публика увидела его вживую. Чтобы люди поняли, что он, попросту говоря, выступает за все хорошее, против всего плохого. В этом смысле Зеленский решил свою задачу. Он показал, что может говорить на разные темы и при этом стараться никого не обидеть. Я думаю, что для неискушенного зрителя, который, конечно, не будет смотреть все 14 часов разговора, а лишь какую-то часть, это вполне может показаться нормальным и правильным», – резюмировал Погребинский.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Владимир Зеленский поставил мировой рекорд по продолжительности пресс-конференции. Общение украинского лидера с представителями СМИ продлилось около 14 часов.

    В ходе пресс-конференции Зеленский сообщил, что у Киева есть «план Б» по урегулированию в Донбассе, детали которого он не стал раскрывать. Украинский лидер также заявил, что Украина может потерять минский формат урегулирования, если не примет закон об особом статусе Донбасса с включением в него «формулы Штаймайера» до Нового года.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •