Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

Переаттестация священнослужителей – это огонь по своим

Сергей Худиев, публицист, богослов
Противостояние экстремизму – задача, которую необходимо решать. Но это можно делать и более точечно. Мы знаем, что экстремистов готовят некоторые зарубежные медресе – именно по отношению к ним и были бы уместны определенные заградительные меры. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Никита Коваленко, политический обозреватель
Сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Евро поднялся выше 93 рублей

    Главная тема


    Чем закончится сильнейший обвал рубля

    «Для меня очевидно»


    Макрон потребовал от России разъяснений по «отравлению» Навального

    «контрудар» по Калининграду


    Коротченко объяснил страхи НАТО перед «российским вторжением» в Прибалтику

    военное вмешательство


    Либералы призвали Кремль защитить Армению

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Перечислены достижения Шойгу на посту министра обороны

       10 октября 2019, 12:38
    Фото: Алексей Ерешко/ТАСС
    Текст: Анастасия Куликова

    За годы, что Шойгу возглавляет Минобороны, вооруженные силы стали гораздо более мощными. Перевооружение прошли все виды родов войск, а успех операций за рубежом показал умение нашей армии действовать в самых экстремальных условиях. Так эксперты говорят о достижениях Сергея Шойгу на посту министра обороны.

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко напомнил, что благодаря личным усилиям министра обороны Сергея Шойгу, международный терроризм в Сирии потерпел в последние годы сокрушительное поражение, а боевики ИГИЛ* больше не мечтают о создании собственного «халифата».

    «Законное правительство Башара Асада контролирует теперь основную часть Сирии – около трех четвертей территории, хотя на момент начала нашей операции под его контролем было лишь около 15 процентов территории. Россия оказывает Дамаску содействие как по политической линии, так и через постепенное восстановление экономики. По сути, Россия показала пример того, как необходимо действовать: ответственно и осознанно, чтобы дружественная страна, погруженная в хаос, снова стала нормальным государством», – сказал эксперт.

    «Вторым важным успехом Шойгу стало резкое повышение боеготовности вооруженных сил, наша армия вновь превратилась в одну из лучших в мире. Третье: успешное перевооружение всех видов и родов вооруженных сил за счет поступления новых образцов вооружения, военной техники, повышение требовательности к предприятиям ОПК, к выполнению сроков заказов, – отметил он. – Причем в каком-то смысле мы оказались более успешны, чем американцы, потому что Шойгу вывел российские Вооруженные силы на позицию одних из лучших в мире при гораздо меньшем бюджете, чем у них».

    «Четвертое: повышение авторитета армии и флота в глазах российского народа. Сегодня Вооруженные силы – один из самых престижных государственных институтов. На фоне других институтов они пользуются очень высоким доверием. Все это тоже связано непосредственно с руководством Сергея Кужугетовича Вооруженными силами», – напомнил он.

    «Пятое: улучшение быта военных и решение проблемы с жильем. Сегодня «бесквартирные», как класс, ликвидированы: у всех офицеров есть либо постоянное, либо временное жилье – без крыши над головой никого больше нет. Военные получают субсидии, чтобы не стоять в длинных очередях по много лет, как это было когда-то. Получают денежные субсидии и сами покупают себе жилье на рынке», – пояснил военный эксперт.

    В общем, подводит итог Коротченко, за эти годы Сергей Шойгу показал себя на посту как «состоявшийся профессионал».

    Член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев поприветствовал изменение формы, которая при Шойгу стала красивой – в том числе и парадная форма офицеров, которая теперь восходит к традициям времен СССР.

    «Кроме того, заметно укрепилась дисциплина. Это касается не только контрактников, но и призывников. Сократилось количество уклонистов. Выросла планка профессионализма офицеров», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

    Также, по его словам, выросла воинская культура. «Части, гарнизоны и казармы теперь выглядят уютнее. Отношение между военными стало более человечным, практически ушло солдафонство, а пресловутого «армейского дебилизма» явно стало меньше», – перечислил Перенджиев. 

    В том числе нравится эксперту идея министра организовать регулярные международные игры – такие, как «Армия-2019». «Как известно, армия существует, чтобы защищать, но Сергей Кужугетович показал на примере такого инструмента, как игры, что еще лучше, когда военнослужащие демонстрируют свое мастерство, не убивая при этом друг друга в бою, они побеждают в честном состязании по своим воинским специальностям».

    Напомним, Сергей Шойгу был назначен министром обороны 6 ноября 2012 года. На эту должность он перешел с поста губернатора Подмосковья. До этого Шойгу многие годы оставался бессменным главой МЧС.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •