Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По заявлению Рогозина возбуждено уголовное дело

        Главная тема


        Зачем американцы отправляют бомбардировщики к нашим границам

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        работа на износ


        Собчак рассказала о размере своего заработка

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Левин: Проекты являются попыткой найти решение проблемы информационного хаоса

        14 января 2019, 13:00

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Не все вопросы в сфере регулирования интернета можно решить радикальными методами – «топором и кувалдой», заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин во время обсуждения законопроекта об ответственности за оскорбление государственной символики в Сети.

        Комитет в понедельник проводит расширенное заседание по двум законопроектам, одним из которых предлагается наказывать за посты, выражающие неуважение к государственной символике, а другой касается штрафов за недостоверную информацию в СМИ. Говоря о первой инициативе, Левин привел в пример судебную практику по 282 статье УК РФ, по которой возбуждают дела об экстремизме.

        «Если мы хотим иметь перспективу этого законопроекта, то, конечно, нам нужно стараться сделать так, чтобы мы этим законопроектом не доводили до той судебной практики, которая вызывала общественный резонанс, как это было с 282 статьей о репостах. Чтобы мы постарались исключить эту ситуацию уже на этапе обсуждения, подготовки закона … Чтобы потом назад, как это обычно бывает, мы не откручивали ситуацию», – заявил Левин в ходе заседания комитета.

        Он отметил, что в регулировании интернета не все можно решать «топором и кувалдой». Глава думского комитета заявил, что появление законопроектов стало результатом того, что современные информационные технологии, в частности распространение высокоскоростного интернета, мобильных устройств в корне поменяло информационную среду общества, передает РИА «Новости».

        «Сегодня каждый гражданин может быть источником информации, репортером или корреспондентом. Любой, кто владеет основами современных технологий, имеет возможности, не уступающие традиционным СМИ, а значит, может оказывать точно такое же влияние на общество», – сказал Левин.

        По его словам, открытость и доступность имеют положительный эффект, поскольку позволяют многим людям получать больше оперативной и правдивой информации и обсуждать актуальные проблемы, но обратной стороной медали стали феномены манипулирования общественным сознанием и сознательного нагнетания панических настроений в обществе.

        «Проекты являются попыткой найти решение проблемы информационного хаоса, но любые изменения в законодательстве не должны ограничивать права граждан на свободу слова и распространения информации», – отметил Левин.

        Ранее глава конституционного комитета Совфеда, один из авторов документа Андрей Клишас заявил, что российский законопроект о фейковых новостях в интернете намного лояльнее зарубежных аналогов.

        На прошлой неделе Министерство связи и массовых коммуникаций России не поддержало внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект об административном наказании за распространение информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству и госорганам.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассматривала, как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............