Взгляд
21 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Назван состав нового правительства России

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Грузинский экс-министр рассказал о целях экспериментов США над людьми в Грузии

           11 сентября 2018, 17:10
        Фото: ВЗГЛЯД
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперименты над людьми проводились американцами в Грузии под видом разработки защитных средств от оружия массового уничтожения, заявил бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. По его словам, разрабатываемые там токсические вещества угрожают России, а также самой Грузии.

        Экс-министр госбезопасности Грузии и глава общественного движения «Грузия за рубежом» Игорь Гиоргадзе на своей пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал о том, для чего Центр исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара, находящийся неподалеку от Тбилиси, занимался проведением экспериментов над людьми.

        Информацию об этом он получил из документов, переданных ему друзьями. Эти бумаги Гиоргадзе демонстрировал в ходе конференции, сообщил присутствоваший в зале корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

        «Официальная цель работы – уменьшение последствий применения оружия массового поражения и разработка соответствующих методов и оборудования для этого. Однако деятельность лаборатории Лугара неоднократно становилась объектом журналистских расследований и политических дискуссий», – отметил Гиоргадзе. По его словам, лаборатория разрабатывает опасные вещества и испытывает их на местных жителях, проводя различные эксперименты. Он также предположил, что, если произойдет несчастный случай, Грузия исчезнет с лица земли.

        «Очень часто жители прилегающих районов жалуются на резкое ухудшение здоровья. Целыми улицами у людей фиксируются головные боли и изменения в здоровье. У нас большая убыль населения, многие уезжают за рубеж, не все хорошо с рождаемостью и смертностью, для нас работа таких учреждений – это катастрофа», – добавил он. «Вообще я не могу понять, зачем Грузии лаборатория такого уровня, ведь наша страна ни с кем не собирается вести войну с применением химического или биологического оружия. Само существование такой лаборатории видится бесполезным для грузинского народа», – считает Гиоргадзе.

        Он не исключил, что токсичные вещества могут быть переброшены в Россию. «В этих материалах есть перечень патентов. Например, есть патент на систему доставки зараженных комаров с помощью квадрокоптеров. Зачем якобы медицинскому учреждению такие вещи? Есть также патент на боеприпасы с капсулой для токсичных веществ. Какое это имеет отношение к здравоохранению?» – задался вопросом Гиоргадзе.

        «Я и мои помощники работаем над тем, чтобы сделать этот пакет документов достоянием общественности и широкого круга специалистов», – подчеркнул бывший министр.

        Гиоргадзе также призвал президента США Дональда Трампа расследовать эксперименты над людьми в тбилисской лаборатории, так как американские сотрудники данного центра «действовали в соответствии с разрешением администрации вашего предшественника на посту президента США и по договоренности с бывшим президентом Грузии». «Народ Грузии будет вам искренне благодарен, если вы избавите нашу истерзанную страну от этой экспериментальной деятельности в области биологии и бактериологии», – добавил он.

        Экс-министр также рассказал, что нынешнее правительство Грузии делает немало для того, чтобы лаборатория перешла под грузинскую юрисдикцию. «На сегодняшний день большая часть лаборатории и оборудования переданы Грузии, и из 50 сотрудников только шестеро – американцы», – ответил Гиоргадзе.

        Напомним, как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал о проведении в этой стране экспериментов над людьми. «На днях мои друзья из Грузии передали мне документы, касающиеся работы Центра исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара, построенного в окрестностях Тбилиси и функционирующего с 2011 года. Заказчиком работы данного учреждения является одна из структур Министерства обороны США», – заявил он.

        Гиоргадзе также добавил, что все это было известно и ранее, однако только сейчас появились документальные подтверждения противоправной деятельности этого центра. «Изученные документы показывают, что целый ряд экспериментов и опытов действительно проводился над жителями Грузии. Некоторые из них закончились летальным исходом. Имеются списки 30 умерших, проходивших лечение от гепатита С у специалистов данной лаборатории. Причем 24 человека из 30 значатся умершими в один день. Это было в 2015 году. Есть также данные за апрель и август 2016 года. В апреле умерло еще 30 человек, а в августе – 13 человек. При этом в графе «причина смерти» значится запись «неизвестно», и никаких расследований причин их смерти не проводилось», – рассказал Гиоргадзе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............