Взгляд
20 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Черчесов не позволил никому «надеть корону»

Дмитрий Пугаченко, журналист
Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

Эдуард Биров, журналист
Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу заявил о резком росте производства новейших вооружений

        Главная тема


        США демаршем против ООН продемонстрировали свою слабость

        «очень красивые варианты»


        При съезде с Крымского моста поставят специальное сооружение

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Духовность была»


        Кикабидзе рассказал о ненависти к гербу СССР

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Думские фракции отреагировали на пенсионную реформу

        14 июня 2018, 15:08

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Фракции Государственной думы прокомментировали предложение правительства об увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин, которое, как обещают в кабмине, приведет к росту выплат.

        Так, по словам главы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, пенсионная реформа в России назрела, но она должна привести к увеличению материального состояния пенсионеров. «Самое важное в этой пенсионной реформе – это увеличение материального состояния наших пенсионеров», – приводит его слова РИА «Новости».

        Неверов подчеркнул, что Госдума детально изучит законопроект, который поступит в нижнюю палату парламента. К обсуждению привлекут экспертов и представителей российских регионов, пообещал он.

        Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев напомнил, что в настоящее время число пенсионеров возрастает, что увеличивает нагрузку на работающих. «Надо искать пути для того, чтобы реализовать важную задачу – обеспечить достойную жизнь наших пенсионеров, обеспечить реальное увеличение пенсий», – сказал он.

        «Справедливая Россия» заявила, что не поддерживает пенсионную реформу. Первый зампред фракции СР Михаил Емельянов отметил, что законопроект не решит существующих проблем в долгосрочной перспективе.

        Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что его фракция выступает против повышения пенсионного возраста. «Многие сегодня не доживают до установленной границы пенсионного возраста. В случае увеличения – еще больше людей доживать не будет», – сказал он.

        По его словам, увеличение пенсионного возраста приведет лишь к сокращению расходов бюджета, а не к росту доходов пенсионеров. В пример Нилов привел статистику за 2016 год, согласно которой в ряде субъектов россияне не будут доживать до новых границ пенсионного возраста после их повышения. «Приморский край – 64 года средняя продолжительность жизни, а предлагается до 65 (поднять)», – сказал он.

        Он также заметил, что логично засчитывать учебу с 18 лет в рабочий стаж россиян. «Насколько мне известно, там такая норма предусмотрена, что наличие 45-летнего стажа позволяет выйти на пенсию досрочно. Если мы возьмем эту цифру, 45 лет, то фактически с 18 лет надо непрерывно работать. Тогда логика есть: если человек учится, то нужно включить это в стаж», – сказал Нилов.

        Коммунисты ранее отказывались поддержать идею повышения пенсионного возраста. Группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым вносила в Госдуму законопроект об установлении моратория до 2030 года на повышение пенсионного возраста в стране.

        Напомним, кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Повышение пенсионного возраста не отразится на нынешних пенсионерах, а пенсии ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей в год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............