Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru
Разделы

Мы хотим понравиться иностранцам

Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Конкуренция – это зло

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский и украинский омбудсмены встретились в Москве

        Главная тема


        Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США

        дизельный скандал


        Задержан глава Audi

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        международная коалиция


        Появились данные об авиаударе по войскам Сирии

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Думские фракции отреагировали на пенсионную реформу

        14 июня 2018, 15:08

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Фракции Государственной думы прокомментировали предложение правительства об увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин, которое, как обещают в кабмине, приведет к росту выплат.

        Так, по словам главы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, пенсионная реформа в России назрела, но она должна привести к увеличению материального состояния пенсионеров. «Самое важное в этой пенсионной реформе – это увеличение материального состояния наших пенсионеров», – приводит его слова РИА «Новости».

        Неверов подчеркнул, что Госдума детально изучит законопроект, который поступит в нижнюю палату парламента. К обсуждению привлекут экспертов и представителей российских регионов, пообещал он.

        Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев напомнил, что в настоящее время число пенсионеров возрастает, что увеличивает нагрузку на работающих. «Надо искать пути для того, чтобы реализовать важную задачу – обеспечить достойную жизнь наших пенсионеров, обеспечить реальное увеличение пенсий», – сказал он.

        «Справедливая Россия» заявила, что не поддерживает пенсионную реформу. Первый зампред фракции СР Михаил Емельянов отметил, что законопроект не решит существующих проблем в долгосрочной перспективе.

        Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что его фракция выступает против повышения пенсионного возраста. «Многие сегодня не доживают до установленной границы пенсионного возраста. В случае увеличения – еще больше людей доживать не будет», – сказал он.

        По его словам, увеличение пенсионного возраста приведет лишь к сокращению расходов бюджета, а не к росту доходов пенсионеров. В пример Нилов привел статистику за 2016 год, согласно которой в ряде субъектов россияне не будут доживать до новых границ пенсионного возраста после их повышения. «Приморский край – 64 года средняя продолжительность жизни, а предлагается до 65 (поднять)», – сказал он.

        Он также заметил, что логично засчитывать учебу с 18 лет в рабочий стаж россиян. «Насколько мне известно, там такая норма предусмотрена, что наличие 45-летнего стажа позволяет выйти на пенсию досрочно. Если мы возьмем эту цифру, 45 лет, то фактически с 18 лет надо непрерывно работать. Тогда логика есть: если человек учится, то нужно включить это в стаж», – сказал Нилов.

        Коммунисты ранее отказывались поддержать идею повышения пенсионного возраста. Группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым вносила в Госдуму законопроект об установлении моратория до 2030 года на повышение пенсионного возраста в стране.

        Напомним, кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Повышение пенсионного возраста не отразится на нынешних пенсионерах, а пенсии ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей в год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............