Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru
Разделы

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:КС разрешил ВИЧ-инфицированным усыновлять детей

        Главная тема


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        «Каждый из вас немного Вахтанг»


        Захар Прилепин опубликовал ответ Эдуарда Лимонова Вахтангу Кикабидзе

        «абсолютный оргазм»


        Украинский футбольный комментатор посмеялся над радостью россиян

        «Ну-ка вдарь сильнее, Дзюба»


        Кортнев сочинил песню про сборную России

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Коллеги Говорухина назвали его «стопроцентным человеком»

        14 июня 2018, 14:24

        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати

        Режиссеры и актеры тепло отозвались о Станиславе Говорухине, заявив что он навсегда останется в сердцах зрителей, а коллеги запомнят его как честного и мудрого человека. По их словам, картины режиссера – украшение российского кинематографа.

        Режиссер Алексей Учитель считает, что Станислав Говорухин был человеком, у которого за все и за всех болела душа.

        «Кончина Говорухина – это огромная потеря. Мы потеряли и творца, человека, у которого, как бы пафосно это ни прозвучало, болела душа и за страну, и за всех нас. Говорухин был уникальным человеком. И дело даже не только в его замечательных фильмах, его непохожести ни на кого. В нем были гармония и твердость, он заставлял себя уважать практически всех. Я не знаю человека, который бы сказал про него гадость», – приводит его слова ТАСС.

        Учитель считает, что «то хорошее, что происходит сейчас в кино, это во многом его заслуга».

        «Это был абсолютно полноценный человек, стопроцентный. Который занимал по важнейшим вопросам важнейшие позиции», – заявил «Комсомольской правде» актер Сергей Бугаев, который снимался с Говорухиным в фильме «Асса».

        По его словам, во время последней встречи с режиссером: «В одной руке у него была трубка, в другой – кардиостимулятор».

        «Ушла легенда, эпоха нашего кинематографа. Я с ним работал не над одной картиной, он меня приглашал. Он великий режиссер, великий человек, великий художник, великий мужчина, к сожалению, жалко, что таких нет больше. Я даю 100%, что больше таких не будет, к сожалению. Потому что это был великий человек. В первую очередь человек, а потом уже режиссер, художник, актер», – рассказал Башаров «Пятому каналу».

        Режиссер Станислав Говорухин, народный художник СССР Илья Глазунов и главный редактор журнала «Огонек» Виталий Коротич на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе

        «Всегда понимаешь, что ты имел, только тогда, когда это теряешь… Станислав Сергеевич снимал честные картины, пробивал дорогу к пониманию того, что происходит в России. Его картины не просто развлекали, а помогали людям жить. Очень жаль, очень жаль», – сказал актер Валентин Гафт журналисту RT.

        «Человек, который создал ряд фильмов, вошедших в золотой фонд советской и российской кинематографии и телевидения. Человек, который вылепил плеяду блистательных артистов, которые в его фильмах впервые проявили свой талант», – сказал актер Олег Басилашвили, пожелав родным покойного твердости духа.

        Режиссер Андрей Звягинцев заявил изданию «360», что новость о кончине Говорухина стала для него неожиданностью:

        «Это очень неожиданная новость для меня. Надо собраться с мыслями», – отметил Звягинцев.

        «Очень жаль, что мы потеряли такого замечательного человека. Не только потрясающего режиссера, который останется в сердцах зрителей своими легендарными картинами, но и общественного деятеля и настоящего патриота нашей страны. Неравнодушного, мудрого, но при этом простого. Очень большой человек», – сказал режиссер и продюсер Егор Кончаловский о смерти Станислава Говорухина.

        Режиссер Станислав Говорухин – выдающаяся фигура в кинематографе и в жизни страны, переоценить его очень сложно, рассказал РИА «Новости» глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

        «Это огромная утрата для нашей культуры, для нашей страны и для меня лично. Нас связывали очень теплые, дружеские отношения. Это потеря не только огромного мастера кинематографа, он еще и выдающийся политический деятель последних лет. Говорухин оказывал влияние на формирование нашего общества, переоценить его очень сложно, он выдающаяся фигура в жизни нашей страны», – сказал Шахназаров.

        «Его земной путь закончился, но его наследие останется вместе с нами, его фильмы будут смотреть еще миллионы зрителей», – сказал Шахназаров.

        По мнению актера Дмитрия Астрахана, фильмы Станислава Говорухина являются украшением отечественного кинематографа, а он сам был жизнелюбивым и душевным человеком.

        «Он прекрасный режиссер, который вошел в историю советского и российского кино. Его фильмы украшают наш кинематограф. У меня был счастливый период, я снимался в его картине «Конец прекрасной эпохи» про Довлатова, с ним было очень приятно работать. Он был человеком доброжелательным, творческим, живым, несмотря на все свои регалии и статус. Он был очень жизнелюбивый и открытый, душевный», – сказал Астрахан.

        По его словам, на съемочной площадке режиссера всегда царила демократичная обстановка. Он отметил, что Говорухин еще много мог бы сделать, хотя ему удалось реализоваться творчески и войти в истории российского кинематографа.

        «Не стало великого человека – Станислава Сергеевича... Честный, талантливый, умный. Искренне любил свою Родину и умел дарить своим высоким, но понятным искусством радость зрителю. По-настоящему жаль, что он ушел. Говорухин понимал жизнь, понимал людей, умел и серьезно, и иронично смотреть на вещи. Спасибо ему за те картины, которые он оставил после себя. Спасибо за простой язык, которым он умел высказать самые сложные мысли и чувства», – написал в Instagram российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин.

        «И снова страшная болезнь забирает лучших... Нам Вас будет сильно не хватать...», – отметила модель и певица Олеся Кожина. Она написала об этом в Instagram, разместив совместное фото с режиссером.

        Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о смерти советского и российского актера, кинорежиссера, политического и общественного деятеля Станислава Говорухина. Российские политики вспомнили заслуги скончавшегося режиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина. По их словам, смерть Говорухина стала большой потерей для страны.

        Говорухин снял более 20 художественных фильмов, самые известные среди них «Белый взрыв» (1969), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна» (1981), «В поисках капитана Гранта» (1985), «Десять негритят» (1987), «Ворошиловский стрелок» (1998), «Благословите женщину» (2003), «Не хлебом единым» (2005).

        Говорухин сыграл главные роли в картинах «Среди серых каменей» (1983) Киры Муратовой, «Асса» (1987) Сергея Соловьева, «Ка-ка-ду» (1992) Сергея Гурзо (младшего), в сериале «Женская логика» (2001–2004). Он также снимался в фильмах «Сукины дети» (1990) Леонида Филатова, «Анкор, еще Анкор» (1992) Петра Тодоровского, «Радости и печали маленького лорда» (2003) Ивана Попова, «9 рота» (2005) Федора Бондарчука, в своих кинолентах «Благословите женщину» (2003), «Не хлебом единым» (2005), «Пассажирка» (2008) и др.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............