Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина не откажется от иска к России после возвращения кораблей

        Главная тема


        Зеленский показал превращение из слуги в диктатора

        «гимн предательству»


        Соловьев оценил откровения «конченой твари» Орлуши

        «много тактических приемов»


        Названы контрмеры против американского сценария подавления ПВО России

        «У кого что болит»


        Эксперт объяснил китайские представления о слабых местах России

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Сообщение о смерти Говорухина опровергли

           13 июня 2018, 12:56
        Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пресс-секретарь советского и российского актера, кинорежиссера, политического и общественного деятеля Станислава Говорухина опровергла сообщения о его смерти.

        «Господи, он жив. Я не буду комментировать, просто я опровергаю информацию, которая появилась в СМИ. Он жив», – сказала помощница Говорухина Мария Шоппо телеканалу «360».

        В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что состояние Говорухина не настолько тяжелое, чтобы говорить о госпитализации, он находится сейчас в санатории, передает РИА «Новости».

        «Он находится в санатории «Барвиха». У него не до такой степени тяжелое состояние, чтобы говорить о его госпитализации. Он в Барвихе. Чувствует он себя терпимо, находится не в больнице, а в санатории. Проверили час назад, позвонили его жене», – сказала Драпеко.

        Ранее некоторые СМИ и журналист Максим Кононенко в Twitter сообщили о смерти режиссера.

        Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермской области. Его отец, донской казак, был репрессирован, в 1938 году умер в Сибири. Мать работала портнихой, одна растила Станислава и его сестру.

        В 1958 году Говорухин окончил геологический факультет Казанского государственного (ныне федерального) университета. В 1966 году с отличием окончил ВГИК, его дипломной работой стал фильм «Вертикаль».

        В 1959–1961 годах Говорухин работал редактором, ассистентом режиссера на Казанской студии телевидения. В 1966–1988 годах был режиссером Одесской студии художественных фильмов. В 1988–1993 годах работал на «Мосфильме». В настоящее время является художественным руководителем киностудии «Вертикаль» киноконцерна «Мосфильм».

        Говорухин снял более 20 художественных фильмов, самые известные среди них «Белый взрыв» (1969), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981), «В поисках капитана Гранта» (1985), «Десять негритят» (1987), «Ворошиловский стрелок» (1998), «Благословите женщину» (2003), «Не хлебом единым» (2005).

        Говорухин сыграл главные роли в картинах «Среди серых каменей» (1983) Киры Муратовой, «Асса» (1987) Сергея Соловьева, «Ка-ка-ду» (1992) Сергея Гурзо (младшего), в сериале «Женская логика» (2001–2004). Он также снимался в фильмах «Сукины дети» (1990) Леонида Филатова, «Анкор, еще Анкор» (1992) Петра Тодоровского, «Радости и печали маленького лорда» (2003) Ивана Попова, «9 рота» (2005) Федора Бондарчука, в своих кинолентах «Благословите женщину» (2003), «Не хлебом единым» (2005), «Пассажирка» (2008) и др.

        В 1993, 2005, 2007 и 2011 годах Говорухин избирался в Государственную думу. В Госдуме VI созыва является председателем комитета по культуре. Был кандидатом на пост президента России на выборах 2000 года. В декабре 2011 года возглавил предвыборный штаб Владимира Путина. Является сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

        Говорухин – народный артист России (2006). Среди его наград – премии «Ника» (1990), МКФ в Монреале (1990), «Золотой Витязь» (1994), кинофестивалей «Литература и кино» в Гатчине (1997, 2000, 2004, 2006, 2008, 2009), «Кинотавр» (1999), «Окно в Европу» (2005, 2007, 2008) и др.

        Станислав Говорухин женат вторым браком. Его первой супругой была заслуженная артистка Татарстана, театральный педагог Юнона Карева (1933–2013). Вторая жена Галина в прошлом работала монтажером Одесской киностудии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............