Взгляд
23 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Хочешь – изучай национальный язык, не хочешь – не изучай

Дмитрий Самойлов, театровед
Если ты бурят, который, так вышло, живет в Марий Эл, зачем тебе изучать марийский язык? Для коммуникации тебе будет достаточно русского. А марийский учат те, кто хотят сохранить свои национальные традиции. Хотят, а не обязаны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Все умрут, а Скрипаль останется

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Самонекролог кота бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, невинно убиенного британскими спецслужбами Нэша Ван Дрейка, свидетеля. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адмирал США признал победу России в «шахматной партии» в Арктике

        Главная тема


        Британия будет вынуждена пустить к себе Абрамовича

        уникальные испытания


        Впервые запущено одновременно четыре МБР «Булава»

        «инструмент ограничен»


        Западные СМИ описали хрупкость американских санкций

        космическая халатность


        Среди сотрудников НАСА выявлено массовое разгильдяйство

        «стимулятор жизни»


        Мэр Новосибирска взорвал интернет словами о кокаине

        «Слушайте Путина и верьте ему!»


        Кремль прокомментировал сообщение CNBC о проблемах с новейшими российскими ракетами

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Военные рассказали о способах защиты Крымского моста от нападения Украины

           16 мая 2018, 18:19
        Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Военные эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, заявили, что разрушение Крымского моста военным ударом со стороны Украины практически невозможно. Ранее одна из американских газет посоветовала уничтожить мост как «возмутительное оскорбление» авторитета Украины.

        Генерал-лейтенант, экс-заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств – участников СНГ Айтеч Бижев заявил, что уничтожение Крымского моста военным ударом невозможно.

        «Он охраняется с моря, воздуха. У нас есть части истребительной авиации, части зенитно-ракетных войск, например, комплексы С-300 и С-400, которые не дадут этого сделать. Четвертая армия ПВО и ВВС Ростова-на-Дону защищает Крымский мост как объект повышенной важности. Объект защищен многофункционально, у него есть командный пункт, куда стекается вся информация», – рассказал он.

        По его словам, еще перед началом строительства моста специалисты предусматривали вопросы безопасности, в том числе на случай провокаций во время его возведения.

        «Но провокаций не было, потому что он охраняется со всех сторон: с воздуха, с воды, из-под воды. Без ведома четвертой армии ПВО и ВВС Ростова рядом с объектом не пролетит ни один летательный аппарат – он будет уничтожен», – добавил Бижев.

        Бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев отметил, что мост «прикрывается комплексом С-400, морской группировкой, вся система ПВО Крыма может прикрыть и обеспечить оборону этого моста».

        Также он указал на тот факт, что все надводные средства военного назначения имеют средства малой ПВО или средства прикрытия – например, зенитные пулеметы. Кроме того, задачу прикрывать объекты с воздуха имеет истребительная авиация – авиационная дивизия, которая дислоцирована в Крыму.

        «Если говорить о потенциальных подготовках террористических актов на Крымском мосту, я думаю, что будут выделяться специальные силы и средства. Раз об этом говорят американцы, значит, такие варианты рассматриваются, и в любой момент может поступить команда произвести усиление охраны моста», – заявил он.

        По мнению Хатылева, у России достаточно сил и средств, чтобы не допустить инцидентов в этом районе.

        «Исходя из тех сил и средств, которые там находятся, можно говорить с вероятностью более 80%, что этот мост будет сохранен даже при нанесении ударов по нему», – заключил эксперт.

        Ранее американский Washington Examiner написал, что Украине нужно уничтожить Крымский мост как «возмутительное оскорбление» авторитета Украины. Издание полагает, что Киев располагает возможностями для подобных действий.

        Во вторник российский лидер за рулем КамАЗа открыл движение по автодорожной части Крымского моста. За первый час работы переправы в среду по ней проехали более тысячи машин и мотоциклов. Это вызвало массовую реакцию за рубежом и бурное возмущение на Украине.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............