Взгляд
25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

У истории с малазийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малазийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

Егор Холмогоров, Публицист
Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров сравнил обвинения в адрес России по сбитому Boeing с «делом Скрипалей»

        Главная тема


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        гибель Boeing


        Минобороны разъяснило происхождение предъявленной следствием ракеты от ЗРК «Бук»

        «уже не в первый раз»


        В Ярославле осквернили могилы хоккеистов «Локомотива»

        ЗРС «Прометей»


        Разведка США узнала об установленном комплексом С-500 рекорде

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Guardian: Крымский мост побил рекорды Европы вопреки санкциям США

           16 мая 2018, 13:08
        Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Открытие Крымского моста усилило контроль России над Крымом, подчеркивает Guardian. Газета напомнила, что США ввели санкции против российских компаний, принимающих участие в «стройке века», однако это не помешало России соорудить мост, который уже побил рекорды Европы.

        Открытие Владимиром Путиным моста между российским материком и Крымом, «усилило контроль России над спорным полуостровом, который Москва изъяла у Украины в 2014 году», указала Guardian.

        «В разные исторические эпохи, даже при правлении царей, люди мечтали построить этот мост,  – процитировала Путина газета. – Они возвращались к этой идее в 1930-х, 40-х, 50-х годах. И наконец… свершилось это чудо».

        Издание, между тем, напомнило, что о строительстве моста мечтали не только в СССР и Российской Империи, но и в нацистской Германии.

        Украина, между тем, по-прежнему заявляет, что Крымский мост демонстрирует вопиющее пренебрежение международным правом. В 2016 году США ввели санкции в отношении российских компаний, принимавших участие в строительстве моста через Керченский пролив. «Само строительство возглавило ООО «Стройгазмонтаж», руководитель которого Аркадий Ротенберг, имеет тесные связи с Кремлем. Кроме того, он был партнером Путина по дзюдо. Против Ротенберга за близость с Путиным санкции ввели и США, и ЕС, поскольку он был среди обвиняемых «в подрыве территориальной целостности Украины», – отметила газета.  

        Все это не помешало России построить Крымский мост, который, как сообщается, может перевозить до 40 тыс. автомобилей в день, а  его пролет шире, чем у моста Васко да Гама в Португалии, который ранее считался  самым длинным мостовым пролетом в Европе, подчеркнула The Guardian.

        Российские государственные СМИ приветствовали мост через Керченский пролив как «стройку века». Ожидается, что он будет востребован не только среди туристов. Ежегодно по мосту будут проезжать миллионы автомобилей, осуществив, таким образом, перевозку миллионов тонн грузов. Раньше все автомобильные перевозки проходили через Керченский пролив на пароме, напомнила газета.

        Отношения между Россией и Украиной, тем временем, остаются крайне напряженными еще и потому, что продолжается конфликт между Киевом и «поддержанными Москвой сепаратистами» на юго-востоке Украины, резюмировало издание.

        Ранее в среду одновременно с двух берегов Керченского пролива открылся проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов через Крымский мост.

        За первый час работы по нему проехали более 600 автомобилей и мотоциклов со стороны Крыма и более 500 – со стороны Кубани, сообщили в инфоцентре «Крымский мост». В числе первых по Крымскому мосту проехала представитель МИД Мария Захарова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............