Взгляд
19 октября, пятница  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто управляет протестами в Ингушетии

Наталья Мкртчан, политический обозреватель
Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД потребовал у Норвегии извинений

        Главная тема


        Почему в Норвегии развалилось дело «русского шпиона»

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        пришельцы с запада


        В Закарпатье заметили отряд французского «короля наемников»

        педагог от Бога


        Стало известно о пожертвовавшей собой ради спасения детей учительнице в Керчи

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Эксперт: Президент обозначил здравоохранение как один из приоритетов «суперуказа»

        14 мая 2018, 17:56

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Население России тоже обозначает для себя эту сферу как приоритет. Есть потребность в качественном здравоохранении, – сказал газете ВЗГЛЯД член московского штаба ОНФ Александр Грот. Так он прокомментировал раздел президентского «суперуказа» о развитии медицины.

        Президент Ассоциации частных клиник Москвы, член московского штаба Общероссийского народного фронта Александр Грот не считает случайным тот факт, что одним из приоритетов  «суперуказа»  стала сфера здравоохранения.

        «Это очень важный вопрос. Не случайно президент обозначил здравоохранение как один из приоритетов «суперуказа». Население России тоже обозначает для себя эту сферу как приоритет. Есть потребность в качественном здравоохранении, – отметил Грот. – Как показывают соцопросы, такой запрос у населения сформировался за последние 5 лет».

        По его словам, указ предвещает увеличение государством трат на здравоохранение. «О необходимости роста расходов на здравоохранение говорили давно. Это позволит увеличить тарифы по программе государственных гарантий», – полагает эксперт.

        Как известно, согласно планам, отраженным в «суперуказе» от 7 мая, продолжительность жизни в России до 2024 года должна вырасти до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет. Также президент Владимир Путин поручил правительству к 2024 году увеличить объема экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом.

        Как подчеркнул Грот, по вопросу продолжительности жизни, о чем тоже говорится в указе, граждане сами должны быть активнее, например, уделять внимание регулярной диагностике заболеваний медицинских клиниках и сами вести здоровый образ жизни.

        В целом, уверен Грот, поставленные Путиным задачи реализуемы, но многое будет зависеть постановки «задач второго и третьего уровня, о которых в указе не говорится».

        «Очень важно четко и грамотно сформулировать задачи, за счет чего мы будем этого добиваться. Экспертному сообществу совместно с правительством нужно хорошо подумать над этим. Пути могут быть разными. Многое будет зависеть от того, насколько будут выполнены поручения по увеличению финансирования», – подытожил Александр Грот.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 10 мая премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по реализации нового майского указа Путина. По его словам, для того потребуются аккуратные взвешенные решения, законотворческая работа и учет всех рисков.

        «Задачи, которые предстоит решать правительству, я об этом говорил, выступая в Государственной думе, беспрецедентны и по сложности, и по масштабу. И требуют от всех нас таких же серьезных усилий, продуманных, аккуратных, взвешенных решений. Потребуют они и большой законотворческой работы», – заявил Медведев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............