Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Людям внешним иногда кажется, что Церковь – это армия, в которой все беспрекословно повинуются приказам. На самом деле – к добру или к худу – но это не так. Подробности...

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО

        Главная тема


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        заслуженная артистка


        Мария Шукшина выступила против вакцинации и «цифрового рабства»

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Россия выразила готовность рассмотреть любую помощь войскам Сирии

           16 апреля 2018, 23:58
        Фото: MFA Russia Press Service/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Страны Запада должны доказать свои утверждения о том, что Дамаск якобы использовал химоружие в сирийском городе Дума, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

        Говоря о возможности новых обвинений со стороны западных стран в адрес сирийских властей, Лавров заявил: «Прежде чем говорить «снова», вы должны доказать, что он (президент Сирии Башар Асад) использовал химическое оружие», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на «Би-би-си».

        Лавров заявил, что в сирийской Думе имела место инсценировка, там не использовалось химическое оружие, передает РИА «Новости».

        Министр назвал возмутительными заявления о том, что Москва несет ответственность за выполнение Асадом обязательств по Конвенции о запрещении химоружия, – разоружение Сирии было международной акцией, в которой принимала участие и американская сторона.

        Лавров прокомментировал высказывание президента США Дональда Трампа об «умных ракетах» поговоркой.

        «Чтобы узнать, каков пудинг, надо его отведать, – заявил он. – Мы ждали этих умных, новых... что там еще было... славных ракет, которые должны были быть использованы при атаке».

        Он отметил, что две трети ракет были перехвачены.

        При этом Лавров не считает, что Россия и США были близки к прямой военной конфронтации, хотя ситуация была «создана весьма безрассудным поведением» Запада, который не дождался результатов миссии ОЗХО. Завершение спровоцированного Западом кризиса зависит от тех, кто его «изобрел», сказал министр. Он отметил, что военные России и США продолжат «на очень профессиональном уровне» обсуждать удары Запада по Сирии.

        «Они понимают друг друга – и понимают лучше, чем кто-либо другой, опасность подобного рода авантюры», – заявил Лавров, отметив, что Россия теряет последние остатки доверия к США, но оно «пока не нулевое». 

        США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете

        Комментируя санкции США, Лавров сказал, что за поддержку Сирии Вашингтон угрожает всему российскому народу, который, по мнению Запада, сделал «неправильный» выбор. Утверждения о том, что санкции нацелены только на «олигархов, политиков, военных», которые якобы «причиняют беспокойство миру», не соответствуют действительности, сказал Лавров. Реагируя на реплику журналиста о том, что на Россию давят, министр заявил: «Не беспокойтесь, мы выдержим».

        Он отметил, что озвученная странами Запада готовность бомбить Сирию «стала сигналом для «плохих парней», включая «Белые каски», устроить провокацию». Новые угрозы Запада являются очередным «приглашением экстремистам возобновить бои». По словам Лаврова, у России гораздо больше «законных» вопросов по поводу ситуации в сирийской Думе и по делу Скрипаля.

        Москва и Дамаск не поддержат идею восстановления механизма по расследованию в Сирии, если он будет непрозрачным и зависимым.

        Страны Запада, по словам Лаврова, хотят создать видимость того, что ракетные удары подтолкнули Дамаск и Москву к сотрудничеству с ними. Однако на самом деле удары западной коалиции по Сирии убедили Москву в том, что Россия будет готова рассмотреть любую помощь сирийской армии.

        Лавров заявил, что целью российской военной помощи Сирии в последние дни является защита от агрессии западных стран.

        Франция, Великобритания и США осуществили в ночь на субботу ракетный удар по Сирии. Объекты в САР были атакованы под предлогом якобы имевшей место химатаки, хотя доказательств предоставлено не было. По Сирии выпустили 103 ракеты, 71 из которых в итоге была перехвачена сирийской ПВО.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............