Взгляд
18 июля, среда  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Ядерное оружие – наш единственный друг

Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер
Подумал с утра пораньше в связи со встречей в Хельсинки. Представьте себе, что Россия перестала соотносить себя с Западом, реагировать на его замечания. Что живем себе, на них не обращая внимания. И что, нам станет хуже? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин раскритиковал Минфин за формализм

        Главная тема


        Британский премьер предал британский народ

        зрада и перемога


        Генпрокурор Украины призвал прекратить «ватную традицию» обливания зеленкой

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?

        СМИ: В психбольнице в Кемеровской области пациенты умирали от голода

        1 февраля 2018, 16:26

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Сотрудница Прокопьевского психоневрологического интерната в Кемеровской области рассказала, что в течение 2017 года несколько пациентов умерли от голода, однако теперь ей самой угрожают и пытаются уволить, сообщают СМИ.

        Речь идет о событиях 2017 года, когда пациенты психоневрологического интерната оказались на специальной «диете» - из-за нее 60% больных существенно потеряли в весе, а также были смерти от истощения, пишет портал «Шторм».

        Отмечается, что в 2017 году департамент соцзащиты населения разыграл тендер на организацию питания для больных в интернате. Однако если в 2016 году услуга обошлась в 44 млн рублей, то в 2017 году подряд выиграла московская компания ООО «СтройТехнологии», которая снизила стоимость до 33 млн рублей.

        При этом утверждается, что компания многократно судилась с госучреждениями в связи с недобросовестным исполнением условий договора.

        В январе 2017 года, утверждает портал, сотрудники интерната обнаружили, что еда готовится с нарушением санитарных норм, блюда не соответствуют рецептуре, а больные получают меньше пищи, чем указано в суточном рационе. После жалоб в департамент соцзащиты медработники и родители столкнулись с тем, что им начали поступать угрозы от руководства ООО «СтройТехнологии» – директора Дмитрия Бердникова. Об этом заявила, в частности, Светлана Адамова, специалист по комплексной безопасности интерната.

        Адамова начала получать выговоры за «вынос сора из избы» - в декабре взыскание касалось сообщения о нарушениях в организации питания в контролирующие органы без уведомления администрации интерната. Таким образом, уверена женщина, ее пытаются уволить. Она также заявляет, что Бердников угрожал «посадить» ее мать и затем «взять контракт на питание в тюрьме». Также он якобы угрожал пациентам, которые жаловались на качество питания – им пригрозили лишением квартиры с помощью признания их недееспособными.

        В итоге женщина написала обращение к президенту. До обращения к президенту директор интерната не афишировал проблему, а вскоре после этого уволился.

        Также приводятся выдержки из служебной записки на имя директора интерната. Из нее следует, что к августу 2017 года у 60% пациентов (то есть, более 270 человек) наблюдается потеря веса. В отделении, где находятся не способные перемещаться самостоятельно больные, потеря веса зафиксирована у 68 человек из 112.

        Рацион больных состоял в основном из безжировых блюд, что в итоге приводило к ухудшению самочувствия у пациентов. Овощи и фрукты вообще не использовались, мяса тоже не появилось, молоко – очень редко.

        Вес некоторых больных, следует из служебных отчетов, снизился до 24-35 килограммов.

        Все это привело к нескольким летальным исходам в 2017 году из-за истощения, пишет портал. В то же время, и.о. директора интерната Елена Морозова заявила, что ситуация в учреждении спокойная, а случаев мора от голода не было. При этом она сама в должности заместителя директора состояла в комиссии по проверке ситуации с питанием и видела документы, где отмечалось, что должное количество еды не соответствует действительному.

        Мать одного из пациентов интерната Галина Ежова также заявила, что была вынуждена самостоятельно возить еду для своего сына из дома и просить медсестер кормить его.

        Портал утверждает, что ситуация оставалась неизменной вплоть до конца 2017 года, пока не истек срок контракта. При этом прокуратура не увидела признаков мошенничества, о которых заявляла Адамова.

        Сейчас столовая перешла под управление интерната.

        В то же время в январе 2018 года ООО «СтройТехнологии» участвовало в конкурсе по организации питания в 11 детских садах Ярославля, однако компании не достался подряд из-за неподходящей деловой репутации.

        Отметим, что в 2012 году сообщалось об аналогичном случае в интернате для умственно отсталых детей в городе Мыски Кемеровской области – там в течение трех лет якобы скончались 27 человек от голодной смерти. Умершие дети находились в состоянии крайнего истощения. Директор интерната Игорь Скуратов был осужден на два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............