Взгляд
26 сентября, среда  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал»

Эдуард Биров, журналист
Решальщики, или «решалы» – незаменимые люди во все времена, они были и будут на плаву всегда, но, похоже, из исполнителей они превратились в хозяев жизни. Речь не о прямой коррупции. Все гораздо сложнее. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Дмитрий Родионов, политолог
Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума единогласно приняла поправки Путина к пенсионным изменениям

        Главная тема


        Что изменит С-300 в небе Сирии

        «самолет XXI века»


        США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера

        российский миллиардер


        Названа причина отказа Абрамовичу в виде на жительство в Швейцарии

        «вы фейк!»


        Порошенко в ООН сбежал от российских журналистов в переговорную Лаврова

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        «агрессивно и непоколебимо»


        США обещали заставить Европу подчиниться санкциям против Ирана

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Скандальная вечеринка


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «оковы глобализма»


        Дмитрий Дробницкий: Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        «тяжелый труд санитара»


        Игорь Мальцев: Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        «выстрел в собственную ногу»


        Сергей Худиев: Самоненависть – общая болячка России и Украины

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        СМИ: В психбольнице в Кемеровской области пациенты умирали от голода

        1 февраля 2018, 16:26

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Сотрудница Прокопьевского психоневрологического интерната в Кемеровской области рассказала, что в течение 2017 года несколько пациентов умерли от голода, однако теперь ей самой угрожают и пытаются уволить, сообщают СМИ.

        Речь идет о событиях 2017 года, когда пациенты психоневрологического интерната оказались на специальной «диете» - из-за нее 60% больных существенно потеряли в весе, а также были смерти от истощения, пишет портал «Шторм».

        Отмечается, что в 2017 году департамент соцзащиты населения разыграл тендер на организацию питания для больных в интернате. Однако если в 2016 году услуга обошлась в 44 млн рублей, то в 2017 году подряд выиграла московская компания ООО «СтройТехнологии», которая снизила стоимость до 33 млн рублей.

        При этом утверждается, что компания многократно судилась с госучреждениями в связи с недобросовестным исполнением условий договора.

        В январе 2017 года, утверждает портал, сотрудники интерната обнаружили, что еда готовится с нарушением санитарных норм, блюда не соответствуют рецептуре, а больные получают меньше пищи, чем указано в суточном рационе. После жалоб в департамент соцзащиты медработники и родители столкнулись с тем, что им начали поступать угрозы от руководства ООО «СтройТехнологии» – директора Дмитрия Бердникова. Об этом заявила, в частности, Светлана Адамова, специалист по комплексной безопасности интерната.

        Адамова начала получать выговоры за «вынос сора из избы» - в декабре взыскание касалось сообщения о нарушениях в организации питания в контролирующие органы без уведомления администрации интерната. Таким образом, уверена женщина, ее пытаются уволить. Она также заявляет, что Бердников угрожал «посадить» ее мать и затем «взять контракт на питание в тюрьме». Также он якобы угрожал пациентам, которые жаловались на качество питания – им пригрозили лишением квартиры с помощью признания их недееспособными.

        В итоге женщина написала обращение к президенту. До обращения к президенту директор интерната не афишировал проблему, а вскоре после этого уволился.

        Также приводятся выдержки из служебной записки на имя директора интерната. Из нее следует, что к августу 2017 года у 60% пациентов (то есть, более 270 человек) наблюдается потеря веса. В отделении, где находятся не способные перемещаться самостоятельно больные, потеря веса зафиксирована у 68 человек из 112.

        Рацион больных состоял в основном из безжировых блюд, что в итоге приводило к ухудшению самочувствия у пациентов. Овощи и фрукты вообще не использовались, мяса тоже не появилось, молоко – очень редко.

        Вес некоторых больных, следует из служебных отчетов, снизился до 24-35 килограммов.

        Все это привело к нескольким летальным исходам в 2017 году из-за истощения, пишет портал. В то же время, и.о. директора интерната Елена Морозова заявила, что ситуация в учреждении спокойная, а случаев мора от голода не было. При этом она сама в должности заместителя директора состояла в комиссии по проверке ситуации с питанием и видела документы, где отмечалось, что должное количество еды не соответствует действительному.

        Мать одного из пациентов интерната Галина Ежова также заявила, что была вынуждена самостоятельно возить еду для своего сына из дома и просить медсестер кормить его.

        Портал утверждает, что ситуация оставалась неизменной вплоть до конца 2017 года, пока не истек срок контракта. При этом прокуратура не увидела признаков мошенничества, о которых заявляла Адамова.

        Сейчас столовая перешла под управление интерната.

        В то же время в январе 2018 года ООО «СтройТехнологии» участвовало в конкурсе по организации питания в 11 детских садах Ярославля, однако компании не достался подряд из-за неподходящей деловой репутации.

        Отметим, что в 2012 году сообщалось об аналогичном случае в интернате для умственно отсталых детей в городе Мыски Кемеровской области – там в течение трех лет якобы скончались 27 человек от голодной смерти. Умершие дети находились в состоянии крайнего истощения. Директор интерната Игорь Скуратов был осужден на два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............