Взгляд
17 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

«Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

Антон Крылов, журналист
Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Арест украинских моряков продлен на три месяца

          Главная тема


          США десятки лет скрывают страшную ядерную катастрофу

          «Непригоден к использованию»


          Зеленскому предложили разобрать украинский аналог ракетного крейсера «Москва»

          «абсолютно не по-грузински»


          Иванишвили рассказал о стыде Грузии за антироссийскую выходку «Рустави-2»

          «политический момент»


          Дано объяснение победе эстонских ополченцев над британским спецназом

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Атака на православие


          Сергей Худиев: Почему они нападают на Церковь

          Матушкина пропаганда


          Игорь Мальцев: Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Обидчивость как клиника


          Сергей Мардан: Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          Погребинский рассказал об отношении украинцев к выборам в Донбассе

             12 ноября 2018, 12:02
          Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
          Текст: Алексей Нечаев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Любые люди, избранные там, официальному Киеву нравиться не будут, Киеву вообще не нравится с ними разговаривать», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя предложенный Виктором Медведчуком план по урегулированию конфликта в Донбассе, предполагающий прямой диалог Киева с Луганском и Донецком.

          Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, считает, что речь в данном случае не идет о конкретных кандидатурах, речь идет о необходимости наладить диалог, чего избегают украинские политики.

          «Киевская власть считает, что они марионетки и люди не самостоятельные», – пояснил Погребинский. Киев также не считает, что надо вести переговоры с Россией, для них это исключается, считает эксперт.

          «Им кажется, что Россию надо принудить сделать так, как кажется правильным Киеву. Ни на какой компромисс, ни в каком смысле они не готовы, произносят мантру, что Москва не выполняет Минских соглашений и будут произносить ее до тех пор, пока Запад будет их в этом поддерживать», – полагает эксперт.

          По мнению Погребинского, ответственность за тупик в Минских соглашениях несет, прежде всего, Киев и только во вторую очередь Москва, Берлин и Париж. Но Европа и тем более США не желают посмотреть на ситуацию честно, считает эксперт.

          «Слова «автономия» там нет, но если внимательно почитать приложение Минских соглашений, то очевидно, что там предполагается очень высокий уровень автономии – местная власть выбирает себе полицию, прокуратуру, судьи утверждаются местной властью. Это даже похоже не на федеративное объединение, а на конфедеративное, но это не устраивает сегодняшнюю киевскую власть», – отметил Погребинский.

          По данным эксперта, этот вариант устроил бы значительную часть украинского населения. По его словам, сентябрьская социология показывает, что большинство населения Украины выступает за мирное урегулирование конфликта на Востоке страны. Но здесь все зависит от формулировки вопроса.

          «Например, если просто перечислять варианты разрешения кризиса, то предоставление автономии неподконтрольным Киеву территориям поддерживает 36% населения Украины, в то время как продолжение боевых действий в среднем поддерживает 18% населения Украины.

          Но если поставить вопрос жестче, и спросить напрямую, «поддерживаете ли вы предоставление автономии неподконтрольным районам Донецкой и Луганской областей в составе Украины для завершения военного конфликта?» – такой вариант поддерживает 52% населения, а на подконтрольных Киеву территориях Донбасса уровень поддержки такого варианта достигает 72%», – рассказал Погребинский.

          При этом киевские политики не желают учитывать позицию большинства граждан Украины.

          «Если бы власть была вменяема – она бы учла мнение большинства населения и поддержала бы план, предлагаемым Медведчуком. Однако они говорят, что они за мир – но за мир «на своих условиях»: хотят разоружить всех ополченцев, вынудить Россию отказаться от поддержки этих регионов и так далее. Такова позиция официального Киева», – добавил собеседник.

          И хотя по данным всех социологических опросов тема урегулирования конфликта на Востоке Украины является приоритетной для жителей Украины – большинство лидеров разворачивающейся президентской гонки пытаются игнорировать чаяния украинских избирателей.

          «Сейчас почти все главные кандидаты в президенты, то есть Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, выступают за мир «на своих условиях». Позиция комиков и певцов пока не заявлена. Иная позиция у Юрия Бойко, который стабильно попадает в тройку-четверку лидеров по опросам, и он представляет позицию, описываемую Медведчуком», – резюмировал Погребинский.

          Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук предложил «четкий план» урегулирования конфликта в Донбассе, успех которого «гарантирован».

          Медведчук объяснил, что его «четкий план» включает в себя изменения в конституцию Украины, в том числе относительно предоставления автономии Донбассу. Он также добавил, что «если не будет прямого диалога украинской власти с Донецком и Луганском, украинской власти и других представителей в составе формата, никаких соглашений по возврату этих территорий и людей не будет».

          Ранее Медведчук ранее заявлял, что проведение выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не мешает реализации Минских соглашений.

          Напомним, в воскресенье в Донбассе состоялись выборы глав ДНР и ЛНР. Врио главы ДНР Денис Пушилин набрал 60,9% голосов после подсчета 97,5% бюллетеней, Леонид Пасечник на выборах в ЛНР набрал 68,4% после подсчета 96% отданных голосов.

          Процесс проходил под надзором международных наблюдателей из России, Бельгии, Германии, Греции, Италии и Франции.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............