Взгляд
16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предложила США восстановить контакты на министерском уровне

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Евгений Ясин поддержал идею присвоить аэропорту имя Егора Гайдара

           26 октября 2018, 16:20
        Фото: Дмитрий Донской/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Имя Гайдара можно присвоить аэропорту, каким-то другим местам. Гайдар – это человек, который отмечен в истории России весьма сильно», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Евгений Ясин. Присвоить аэропортам имена великих людей предлагается в рамках конкурса «Великие имена России».

        Научный руководитель Высшей школы экономики, экс-министр экономики России (в 1994-97 годах) Евгений Ясин назвал себя «большим поклонником» Егора Гайдара.

        «Я, безусловно, считаю, что отметить его память в достаточном количестве мест – это хорошая идея. Имя Гайдара можно присвоить аэропорту, каким-то другим местам. Гайдар – это человек, который отмечен в истории России весьма сильно. Это уже очевидно», – сказал Ясин.

        Биография Егора Гайдара в основном связана с Москвой, поэтому логично обсуждать присвоения его имени одному из аэропортов московского авиаузла - «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево».

        Гайдар был автором первой экономической реформы в России в начале 1990-х, когда занимал различные государственные посты и временно возглавлял правительство. Добавим, что Евгений Ясин в этот же период был полпредом президента Бориса Ельцина в Верховном Совете и членом совета при предпринимательству при президенте. В 1993-м был назначен руководителем рабочей группы при премьер-министре, принимал активное участие в разработке экономических реформ.

        Гайдар в 1994 году ушел в отставку после разногласий с Ельциным. На следующий год возглавляемый им избирательный блок «Демократический выбор России – Объединенные демократы» не набрал 5% голосов, необходимых для представительства в Государственной думе.

        В декабре 1999 года Егор Гайдар был избран депутатом Госдумы третьего созыва по федеральному списку избирательного блока «Союз правых сил». В Госдуме вошел во фракцию СПС. 27 мая 2001 года на учредительном съезде партии «Союз правых сил» избран одним из сопредседателей политсовета. 24 января 2004 года на съезде «Союза правых сил» был отставлен с поста сопредседателя СПС (согласно решению съезда институт сопредседательства был упразднен).

        Гайдар скончался в декабре 2009 года на 54-м году жизни. До последнего времени возглавлял Институт экономики переходного периода.

        В начале недели завершился первый этап конкурса «Великие имена Росси», в ходе которого каждый мог предложить свой вариант имени тому или иному российскому аэропорту. По итогам этапа был сформирован список претендентов от каждого региона; всего в список кандидатов вошли 400 выдающихся россиян.

        Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, комментируя результаты первого этапа конкурса, отметил активную вовлеченность регионов в проект. Фадеев отметил, что «решение отказаться от фильтра политиков ХХ века оказалось правильным», так как «это расширило горизонты обсуждений и позволило избежать ущемления прав отдельных групп населения».

        В ходе второго этапа конкурса, который продлится до 28 октября,  к выдвижению имен подключаются непосредственно жители регионов проекта. Они могут добавить свой вариант для выбранного аэропорта на сайте великиеимена.рф.

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала, какими именами лучше всего наградить аэропорты России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............