Взгляд
26 июня, среда  |  Последнее обновление — 09:08  |  vz.ru
Разделы

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру – исходит от крайне левых. Стреляют и те, и другие. Подробности...

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Езида-ломбардщика расстреляли на остановке в Новосибирске

        Главная тема


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        за и против


        Обнародована статистика голосования в ПАСЕ по правам России

        «на горячую голову»


        Владельцы кафе в Тбилиси раскаялись за «оккупационный сбор» для россиян

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Соловьев призвал к уголовному расследованию драки Сванидзе и Шевченко

           31 января 2018, 13:34
        Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По словам телеведущего Владимира Соловьева, виновной в драке его коллег – Николая Сванидзе и Максима Шевченко – он считает ведущую передачи «Комсомольской правды».

        Владимир Соловьев на радиостанции «Вести FM» прокомментировал потасовку между журналистами Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе, произошедшую в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» накануне.

        Соловьев заявил, что драка была спровоцирована. По словам телеведущего, на угрозу Сванидзе Шевченко сказал «ну так встань и ударь», после чего не предпринял никаких действий для защиты от пощечины, но несколько раз ударил Сванидзе.

        «Господину Шевченко 51 год, а Николаю Карловичу 62 года. Максим гораздо выше и сильнее Николая Карловича, но несдержанность проявил Сванидзе. Описывать это как боксерский поединок бессмысленно, потому что это недопустимо. Поскольку была трансляция эфира, должно быть уголовное расследование», – сообщил Соловьев.

        Он напомнил, как в одном из эфиров банкир Лебедев ударил миллиардера Полонского, после чего у Лебедева появилась судимость, хотя он ударил его один раз.

        По словам Соловьева, виновной в инциденте он считает ведущую передачи «Комсомольской правды»:

        «Женщина, которая сидит в эфире и истерично кричит «Что вы делаете», виновата в этой ситуации, как и редакция, потому что те, кто стали их разнимать, появились уже после драки. Во всем, что происходит в студии, виноват ведущий, это моя точка зрения. Она обязана была их вербально остановить. Она должна была снизить градус агрессии, это абсолютно неприемлемо».

        Журналист отметил, что тот факт, что два взрослых человека переходят в открытый конфликт, беседуя на историческую тему, совершенно непозволителен:

        «Радость улюлюкающей толпы очевидна. Это омерзительный пример, недопустимый ни при каких обстоятельствах. Сведение дискуссии к кулачному бою не могу комментировать с точки зрения высокого искусства бокса».

        Соловьев напомнил, что это не единственная драка, произошедшая в прямом эфире, но когда начинаются «драки старцев», молодежь перестает рассматривать их как табу. А значит любую беседу можно закончить дракой. По его словам, эта драка ничего не доказала.

        «Давайте тогда дуэли возобновим. Только побеждать будет не тот, кто прав, а тот, кто метко стреляет, поэтому это не способ разрешить спор. Мои дискуссии очень эмоциональные, и дело чуть не доходило до драки, причем иногда в этом принимают участие люди, которые претендуют на звание интеллигентов», – заявил Владимир Соловьев.

        Он добавил, что в его студии было несколько примеров, когда гости попытались разобраться друг с другом, однако он пытался сгладить подобные «острые углы», но некоторые его коллеги предпочитают отворачиваться, понимая, что за их спиной разворачивается драка.

        «Некоторые из моих коллег считают правильным схватить за шею гостя, будучи ведущим, и говорить «Ты меня не нервируй, понял?», это абсолютная деградация профессии. Сходите к братьям Запашным и поймите, что с таким уровнем не работают даже коверным клоуном! Это гости, а значит, ведущие не позволяют переходить некоторые грани, несмотря на высочайшую эмоциональность, бывают очень сложные вербальные ситуации», – заявил телеведущий.

        Соловьев подытожил, что он может за себя постоять и ответить, в случае чего, на оскорбления, но если это и произойдет, то вне эфира и не на камеры.

        «На месте Шевченко я бы вербально поставил на место Сванидзе и не позволил переходить с собой на «ты» с самого начала. Я не знаю, как можно бить такого человека, как Николай Сванидзе, он же очевидно слабее, о чем тут говорить. Нужно было перехватить руку и посадить Николая Карловича на место», – заявил Соловьев о том, что бы предпринял на месте Шевченко.

        Напомним, во вторник журналист Николай Сванидзе подрался с коллегой Максимом Шевченко, когда они обсуждали Иосифа Сталина. Шевченко сказал, что Сванидзе «плюет на могилы погибших под Москвой». Перепалка набрала обороты и переросла в драку. Сванидзе, который первым ударил Шевченко, позднее заявил, что слова Шевченко расценил как личное оскорбление «и не выдержал». Позже они заявили, что сделали выводы из драки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............