Взгляд
22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Алексей Чалый предложил сделать Севастополь патриотической столицей России

           8 сентября 2017, 12:40
        Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутат законодательного собрания Севастополя, бывший и.о. губернатора города Алексей Чалый опубликовал манифест, в котором обрисовал свое видение развития Севастополя как «патриотической столицы России». «На формулу мечты натолкнул недавний визит президента в Севастополь», – подчеркивает общественный деятель и бизнесмен Чалый.

        «Взяться за этот текст меня побудили промежуточные итоги тех результатов, что достигнуты за три с половиной года после исторического воссоединения Крыма с Россией», – отмечает Алексей Чалый в преамбуле своего манифеста «Севастополь как патриотическая столица России», опубликованного в «Российской газете».

        Чалый напоминает об историческом событии – воссоединении Крыма с Россией – и подчеркивает: «Дух великой мечты и великой победы 18 марта 2014 года все еще бродит по Севастополю».

        Депутат заксобрания и сопредседатель регионального штаба ОНФ Чалый полагает, что при всех позитивных изменениях («и мусор убирается, и новые школы и детские сады строятся, и в конце экономического туннеля какой-то свет забрезжил, свежая стратегия развития города аж до 2035 года принята...») «чего-то важного не хватает».

        По мнению Чалого, «просто не хватает мечты, которая бы была облечена в простую формулу и в которую готовы поверить большинство горожан». На формулу мечты автора манифеста натолкнул недавний визит президента Владимира Путина в Севастополь, «во время которого были произнесены слова про «Русскую Мекку».

        «Слова эти, умноженные на статус Севастополя как города федерального значения, заставили меня задать самому себе следующий вопрос: Москва – административная и деловая столица России, Санкт-Петербург – культурная.

        А Севастополь, третий город федерального значения, какая столица? Захотелось ответить: «Патриотическая».

        И получилось: «Севастополь – патриотическая столица России»,

        – пишет Чалый.

        Автор манифеста напоминает о важных исторических вехах в истории Херсонеса-Корсуни и Севастополя: начало проповеднического пути святого апостола Андрея, крещение князя Владимира, оборона Севастополя во время Крымской и Великой Отечественной войн.

        «Так что же такое патриотическая столица России Севастополь? – продолжает Чалый. – Это город, в котором культурно-исторические сокровища и места боевой славы содержатся в таком виде, чтобы они могли достойно служить воспитанию подрастающего поколения и формированию чувства причастности каждого человека, считающего себя патриотом России...». Экономика региона может развиваться не только за счет «привычного для Крыма курортного отдыха», но и на процветании военно-исторического туризма, возможного в таких масштабах только в Севастополе.

        При этом, подчеркивает депутат заксобрания, нельзя забывать и о развитии современного городского пространства в сочетании с бережным отношением к природной среде. Чалый перечисляет конкретные меры, в необходимости которых он уверен: в частности, обязанность города «сохранить для потомков урочище Ласпи, пострадавшее в годы украинского безвременья», «вернуть историческому центру города, захламленному рекламным мусором, статус уникального архитектурного пространства». Движение в этом направлении уже начато, подчеркивает Чалый.

        При этом, добавляет он, «только за счет туризма экономику в таком городе, как Севастополь», не создать. Нельзя забывать о статусе города как главной базы Черноморского флота; посему, отмечает Чалый, необходимо развитие приоритетных отраслей экономики, опирающихся на многолетние севастопольские традиции – в том числе комплексного обслуживания флота. Также необходимо обратить внимание на развитие новой сферы интеллектуальной электроэнергетики (на что и ранее обращал внимание Чалый), а также традиционной отрасли – виноделия.

        Чалый уверен, что ресурсы для развития по указанным направлениям есть. «У нас есть сам Севастополь с его уникальными историческими и природными объектами, патриотизм его жителей. Помощь федерального центра и личная поддержка президента. Добавим к этому мечту о патриотической столице – и должно получиться», – подчеркивает автор манифеста.

        «В 2014 году, когда, казалось бы, всякая надежда вернуться к естественному пути исторического развития была утрачена, мы тоже оказались достойными наших предков, найдя в себе силы и волю защитить Севастополь, – напоминает Чалый. – Уверен, что и сегодня мы можем и обязаны найти в себе эту силу и волю... сделать Севастополь подлинной патриотической столицей России».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............