Взгляд
21 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

Сергей Григоров, историк, политик
19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:КНДР в последний момент отменила переговоры Пенса с сестрой Ким Чен Ына

        Главная тема


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        «принимали участие в боях»


        Участники сирийской «тайной войны» объяснили подоплеку своего обращения к Путину

        избирательная кампания


        Собчак сказала, кто дал ей деньги на выборы

        февраль 2014-го


        Порошенко вспомнил о своей позорной поездке в Крым

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        громкий скандал


        Появилось явное доказательство в споре «Аэрофлота» и главы Якутии

        гражданская война


        До введения миротворцев в Донбасс Россия должна поставить США одно условие

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Алексей Чалый предложил сделать Севастополь патриотической столицей России

           8 сентября 2017, 12:40
        Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутат законодательного собрания Севастополя, бывший и.о. губернатора города Алексей Чалый опубликовал манифест, в котором обрисовал свое видение развития Севастополя как «патриотической столицы России». «На формулу мечты натолкнул недавний визит президента в Севастополь», – подчеркивает общественный деятель и бизнесмен Чалый.

        «Взяться за этот текст меня побудили промежуточные итоги тех результатов, что достигнуты за три с половиной года после исторического воссоединения Крыма с Россией», – отмечает Алексей Чалый в преамбуле своего манифеста «Севастополь как патриотическая столица России», опубликованного в «Российской газете».

        Чалый напоминает об историческом событии – воссоединении Крыма с Россией – и подчеркивает: «Дух великой мечты и великой победы 18 марта 2014 года все еще бродит по Севастополю».

        Депутат заксобрания и сопредседатель регионального штаба ОНФ Чалый полагает, что при всех позитивных изменениях («и мусор убирается, и новые школы и детские сады строятся, и в конце экономического туннеля какой-то свет забрезжил, свежая стратегия развития города аж до 2035 года принята...») «чего-то важного не хватает».

        По мнению Чалого, «просто не хватает мечты, которая бы была облечена в простую формулу и в которую готовы поверить большинство горожан». На формулу мечты автора манифеста натолкнул недавний визит президента Владимира Путина в Севастополь, «во время которого были произнесены слова про «Русскую Мекку».

        «Слова эти, умноженные на статус Севастополя как города федерального значения, заставили меня задать самому себе следующий вопрос: Москва – административная и деловая столица России, Санкт-Петербург – культурная.

        А Севастополь, третий город федерального значения, какая столица? Захотелось ответить: «Патриотическая».

        И получилось: «Севастополь – патриотическая столица России»,

        – пишет Чалый.

        Автор манифеста напоминает о важных исторических вехах в истории Херсонеса-Корсуни и Севастополя: начало проповеднического пути святого апостола Андрея, крещение князя Владимира, оборона Севастополя во время Крымской и Великой Отечественной войн.

        «Так что же такое патриотическая столица России Севастополь? – продолжает Чалый. – Это город, в котором культурно-исторические сокровища и места боевой славы содержатся в таком виде, чтобы они могли достойно служить воспитанию подрастающего поколения и формированию чувства причастности каждого человека, считающего себя патриотом России...». Экономика региона может развиваться не только за счет «привычного для Крыма курортного отдыха», но и на процветании военно-исторического туризма, возможного в таких масштабах только в Севастополе.

        При этом, подчеркивает депутат заксобрания, нельзя забывать и о развитии современного городского пространства в сочетании с бережным отношением к природной среде. Чалый перечисляет конкретные меры, в необходимости которых он уверен: в частности, обязанность города «сохранить для потомков урочище Ласпи, пострадавшее в годы украинского безвременья», «вернуть историческому центру города, захламленному рекламным мусором, статус уникального архитектурного пространства». Движение в этом направлении уже начато, подчеркивает Чалый.

        При этом, добавляет он, «только за счет туризма экономику в таком городе, как Севастополь», не создать. Нельзя забывать о статусе города как главной базы Черноморского флота; посему, отмечает Чалый, необходимо развитие приоритетных отраслей экономики, опирающихся на многолетние севастопольские традиции – в том числе комплексного обслуживания флота. Также необходимо обратить внимание на развитие новой сферы интеллектуальной электроэнергетики (на что и ранее обращал внимание Чалый), а также традиционной отрасли – виноделия.

        Чалый уверен, что ресурсы для развития по указанным направлениям есть. «У нас есть сам Севастополь с его уникальными историческими и природными объектами, патриотизм его жителей. Помощь федерального центра и личная поддержка президента. Добавим к этому мечту о патриотической столице – и должно получиться», – подчеркивает автор манифеста.

        «В 2014 году, когда, казалось бы, всякая надежда вернуться к естественному пути исторического развития была утрачена, мы тоже оказались достойными наших предков, найдя в себе силы и волю защитить Севастополь, – напоминает Чалый. – Уверен, что и сегодня мы можем и обязаны найти в себе эту силу и волю... сделать Севастополь подлинной патриотической столицей России».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............