Взгляд
20 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД отреагировал на начало турецкой операции в Африне

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Гончаров: Мы говорим о предупреждении террористических угроз

        12 августа 2017, 12:55

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В мессенджерах может вестись переписка о подготовке или, не дай Бог, проведении теракта, сказал газете ВЗГЛЯД глава ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, комментируя опубликование Минкомсвязи перечня личных данных пользователей мессенджеров и соцсетей для передачи ФСБ.

        Президент общественной организации «Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров одобряет предпринимаемые действия властей по уменьшению угроз терроризма.

        Он считает, что спецслужбы должны получать личные данные пользователей соцсетей и мессенджеров, потому что «вербовка террористов идет через интернет». «В мессенджерах может вестись переписка о подготовке или, не дай Бог, проведении какого-то теракта.

        Я не думаю, что интересом спецслужб будут являться любовные послания и бытовые проблемы пользователей. Эти вопросы не касаются спецслужб.

        Мы говорим о предупреждении террористических угроз», - сказал Гончаров.

        Эксперт напомнил о существующем оперативном контроле, согласно которому автоматические системы «прослушки» реагируют на такие слова как «взрыв», и любые другие, которые касаются террора, например, «пластит». И новые меры будут логическим продолжением по предупреждению угроз национальной безопасности.

        В то же время Гончаров отметил, что человек должен быть уверен, что его персональные данные «не попадут в другие руки». Поэтому надо четко определить в законе уровень, на котором происходит доступ к подобным запросам о пользователях.

        «Если эти данные сможет получать любой оперативник, то это неправильно. Сейчас все запросы на получение персональных данных о человеке идут только через суды», - напомнил Гончаров, подчеркнув: антитеррористический закон должен гарантировать, чтобы персональные данные о пользователях «не продавались посторонним лицам», а поступали исключительно в ФСБ.

        Также Гончаров указал на то, что Россия в данном случае ничего нового не изобретает, а берет на вооружение опыт других государств.

        Во многих зарубежных странах идет тотальный контроль, как это происходит во Франции или Германии, где спецслужбы имеют всесторонний доступ к личным данным пользователей мессенджеров и соцсетей.

        Однако он призвал разрабатывать меры по исключению из продажи «левых» сим-карт, «чтобы каждый проходимец, который занимается криминалом или террором, не мог купить сто сим-карт». До этого момента «все эти законы не будут иметь серьезного значения».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Минкомсвязи опубликовало для обсуждения черновой вариант своего приказа, который перечисляет, какие данные о пользователях организаторы распространения информации (ОРИ, реестр ведет Роскомнадзор) обязаны будут передавать спецслужбам, в частности ФСБ. В списке: имя, паспортные данные, точный адрес, электронная почта, IP-адрес, информация о платежах, тексты сообщений, переданные и полученные файлы, владение иностранными языками, информация о других пользователях соцсетей, указанных как родственники.

        Проект приказа обсуждается в рамках подготовки к вступлению в силу «пакета Яровой», а его требования касаются соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисов «Яндекс», Mail.ru, Rambler&Co, мессенджеров WhatsApp, Viber, Telegram, SnapChat и других.

        Весной Минкомсвязи доработало проект постановления по реализации «пакета Яровой». А в конце июля Госдума приняла законы об ужесточении правил использования сим-карт, регулировании работы мессенджеров и запрете использования анонимайзеров.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............