Взгляд
23 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Не услышим ли мы теперь о причастности Москвы к убийству Кеннеди?

Теорий заговора вокруг дела Кеннеди существует масса. Их авторы возлагают вину за смерть 35-го президента и на ЦРУ, и на Линдона Джонсона, и на кубинских агентов, и на мафию, и на правых националистов, и на КГБ. Но был ли сам заговор? Подробности...

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата заседания парламента Каталонии по вопросу независимости

        Главная тема


        «Реализация генных эффектов зависит от воспитания человека»

        «Никогда не говори никогда»


        Киев назвал условия закупки газа у России

        «война почти закончилась»


        Тиллерсон потребовал от Ирана вывести войска из Ирака

        питание по каталогу


        Украинским военным предложат на выбор 60 салатов

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        Убийство Кеннеди


        Дмитрий Дробницкий: Мало того, что русские вмешались в наши выборы, так еще и Джона убили!

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Гончаров: Мы говорим о предупреждении террористических угроз

        12 августа 2017, 12:55

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В мессенджерах может вестись переписка о подготовке или, не дай Бог, проведении теракта, сказал газете ВЗГЛЯД глава ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, комментируя опубликование Минкомсвязи перечня личных данных пользователей мессенджеров и соцсетей для передачи ФСБ.

        Президент общественной организации «Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров одобряет предпринимаемые действия властей по уменьшению угроз терроризма.

        Он считает, что спецслужбы должны получать личные данные пользователей соцсетей и мессенджеров, потому что «вербовка террористов идет через интернет». «В мессенджерах может вестись переписка о подготовке или, не дай Бог, проведении какого-то теракта.

        Я не думаю, что интересом спецслужб будут являться любовные послания и бытовые проблемы пользователей. Эти вопросы не касаются спецслужб.

        Мы говорим о предупреждении террористических угроз», - сказал Гончаров.

        Эксперт напомнил о существующем оперативном контроле, согласно которому автоматические системы «прослушки» реагируют на такие слова как «взрыв», и любые другие, которые касаются террора, например, «пластит». И новые меры будут логическим продолжением по предупреждению угроз национальной безопасности.

        В то же время Гончаров отметил, что человек должен быть уверен, что его персональные данные «не попадут в другие руки». Поэтому надо четко определить в законе уровень, на котором происходит доступ к подобным запросам о пользователях.

        «Если эти данные сможет получать любой оперативник, то это неправильно. Сейчас все запросы на получение персональных данных о человеке идут только через суды», - напомнил Гончаров, подчеркнув: антитеррористический закон должен гарантировать, чтобы персональные данные о пользователях «не продавались посторонним лицам», а поступали исключительно в ФСБ.

        Также Гончаров указал на то, что Россия в данном случае ничего нового не изобретает, а берет на вооружение опыт других государств.

        Во многих зарубежных странах идет тотальный контроль, как это происходит во Франции или Германии, где спецслужбы имеют всесторонний доступ к личным данным пользователей мессенджеров и соцсетей.

        Однако он призвал разрабатывать меры по исключению из продажи «левых» сим-карт, «чтобы каждый проходимец, который занимается криминалом или террором, не мог купить сто сим-карт». До этого момента «все эти законы не будут иметь серьезного значения».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Минкомсвязи опубликовало для обсуждения черновой вариант своего приказа, который перечисляет, какие данные о пользователях организаторы распространения информации (ОРИ, реестр ведет Роскомнадзор) обязаны будут передавать спецслужбам, в частности ФСБ. В списке: имя, паспортные данные, точный адрес, электронная почта, IP-адрес, информация о платежах, тексты сообщений, переданные и полученные файлы, владение иностранными языками, информация о других пользователях соцсетей, указанных как родственники.

        Проект приказа обсуждается в рамках подготовки к вступлению в силу «пакета Яровой», а его требования касаются соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисов «Яндекс», Mail.ru, Rambler&Co, мессенджеров WhatsApp, Viber, Telegram, SnapChat и других.

        Весной Минкомсвязи доработало проект постановления по реализации «пакета Яровой». А в конце июля Госдума приняла законы об ужесточении правил использования сим-карт, регулировании работы мессенджеров и запрете использования анонимайзеров.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............