30 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        «Ловец покемонов» Соколовский счел условный срок «почти оправданием»

        11 мая 2017, 12:32

        Версия для печати

        Блогер Руслан Соколовский, получивший скандальную известность благодаря ловле покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге и приговоренный к трем с половиной годам условно за оскорбление чувств верующих, назвал решение суда «почти оправданием».

        «На данный момент я считаю это почти оправдательным приговором. В целом доволен, что остаюсь на свободе», – приводит его слова ТАСС.

        Соколовский заявил, что теперь он планирует помогать мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. «Он меня заинтересовал своим предложением, хочу с ним работать», – сказал Соколовский.

        Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков отметил, что решение об обжаловании приговора пока не принято. Он отметил, что блогера ждет ряд ограничений, так как суд признал его виновным в экстремизме. В частности, по словам адвоката, ограничения коснутся оборота по наличным банковским средствам и банковским операциям, вкладам, а также будет ограничено право его подопечного на избрание на государственные и муниципальные должности.

        Между тем, продолжил адвокат, в случае подачи апелляции суд может усилить наказание и заменить условный срок на реальное заключение.

        Со своей стороны старший помощник прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга Екатерина Калинина заявила, что, по оценке гособвинения, приговор Соколовскому является справедливым. Она отметила, что суд согласился со стороной обвинения о сроке наказания.

        В РПЦ также отреагировали на решение суда Екатеринбурга. Как заявил заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько), суд при принятии решения по делу Соколовского руководствовался соображениями гуманности, передает РИА «Новости».

        Митько сказал, что христианин не будет желать никому мучений физических и нравственных, с которыми сопряжено пребывание человека в тюрьме, христиане всегда призывают к милосердию.

        Он выразил надежду, что Соколовский «сделает определенные выводы из произошедшего, потому что, в любом случае, суд вынес ему обвинительный приговор, а не оправдательный».

        Напомним, Соколовский был признан виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих, он получил три с половиной года условного заключения. Обвинение требовало приговорить Соколовского к трем с половиной годам реального лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

        Блогер был задержан 2 сентября 2016 года, когда он играл в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В Следственном комитете поясняли, что Соколовского задержали не за ловлю покемонов в храме, а за публикацию роликов с экстремистским контентом. Так, блогер выкладывал на YouTube ролики, как он во время службы ловит покемонов и нецензурно ругается, стилизуя это под церковные песнопения, а также высмеивает основы православия.

        Соколовского обвинили в возбуждении ненависти либо вражды, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а также в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. К такому техническому средству была отнесена ручка-видеорегистратор, при помощи которой и был снят ролик в Храме-на-Крови. Оборот таких товаров в России ограничен.

        Свердловские следователи сообщали, что в период с мая 2013 года по август 2016 года Соколовский изготовил девять видеороликов, которые «выражают явное неуважение к обществу и оскорбляют религиозные чувства верующих», и выложил их в публичный доступ.

        В приговоре суда сказано, что Соколовский делал свои ролики, чтобы заработать денег и прославиться.

        При этом сам Соколовский, как пишет Ura.ru, не скрывал, что нарочно использовал скандальные темы для привлечения внимания. Помимо высмеивания верующих различных конфессий, блогер снимал ролики о многодетных семьях и одиноких православных женщинах.

        Между тем, Соколовский не входил в число наиболее популярных российских блогеров до тех пор, пока против него не завели дело. После этого его видеоролики стали значительно популярнее и набрали большое число просмотров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............