22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили потребовал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию Украины и СБУ

        Главная тема


        "Вся правда еще более жесткая, острая, трагичная и постыдная"

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        1/4 финала Всемирной суперсерии


        Россиянин нокаутировал польского боксера ударом по печени

        золотой батон и мешок денег


        На митинге Саакашвили в Киеве появился «Порошенко» верхом на казаке

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Дебаты Ле Пен, Макрона и Фийона прошли во Франции

        21 марта 2017, 03:33

        Версия для печати

        Состоялись предвыборные дебаты кандидатов в президенты Франции, среди участников были председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидер партии «Вперед» Эммануэль Макрон и кандидат от «Республиканцев» Франсуа Фийон.

        Также в дебатах участвовали представители «Социалистической партии» Бенуа Амон и крайне левых Жан-Люк Меланшон, передает РИА «Новости» со ссылкой на TF1.

        «Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно»

        По итогам дебатов был проведен опрос среди 1,1 тыс. избирателей. На вопрос «Кто был наиболее убедительным?» 29% назвали Макрона, 20% - Меланшона, по 19% - Ле Пен и Фийона, 11% - Амона.

        Онлайн-опрос Figaro (54,9 тыс. голосов) представил другой расклад: Фийон – 36%, Макрон - 24%, Ле Пен - 18%, Меланшон - 17%, и Амон - 5%.

        В ходе дебатов Макрон заявил: «У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой».

        Ле Пен отвечала на речь Макрона смешками и едкими замечаниями: «У вас такой талант, вы говорили семь минут, а я не могу даже резюмировать ваши мысли. Вы не сказали ничего, вообще ничего! Абсолютная пустота. Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно».

        «Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я не хочу идти на сделки с господином Путиным. Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я хочу проводить сильную, но ответственную политику. В отличие от Вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе», - заявил Макрон.

        «Сильную, но ответственную… Сильную… Все хуже и хуже!», - воскликнула Ле Пен.

        Фийон заявил, что бороться с терроризмом нужно в союзе с Россией, а Франция вместо этого «снабжала оружием группировки, которые, как позже выяснилось, являются экстремистскими».

        Говоря о Крыме, он вспомнил о Косово, заявив, что «мы сами изменяли границы». Фийон подчеркнул право народов «самостоятельно распоряжаться своей судьбой». Некоторые границы, по словам, Фийона, оказались для народов неприемлемыми.

        Амон заявил, что надо придерживаться международных норм, но Фийон ответил, что «западники», которые считают, что им «все позволено», сами «чертили новые границы, в том числе, конечно, силой».

        Амон заявил, что кандидаты не должны получать деньги от влиятельных людей, которым останутся должны на посту президента, поэтому финансирование кампаний должно быть прозрачным. Он не указывал напрямую на Макрона, но тот принял замечание на свой счет, 

        Макрон заявил, что на его кампанию жертвуют не лоббисты. Деньги пожертвовали 32 тыс. человек, в среднем – по 50 евро, при этом, как заявил Макрон, «все имена проверены».

        Спор Амона и Макрона о финансировании кампании продолжился, в итоге Меланшон иронично отметил, что дебаты кандидатов в президенты напоминают дебаты партии социалистов.

        Амон предположил, что Макрона может финансировать фармацевтическое лобби, напомнив о скандале с одним из бывших советников Макрона, который одновременно с работой на политика консультировал крупный фармацевтический холдинг, передает ТАСС.

        Ле Пен заявила, что ряд ее соперников связаны с крупным капиталом и «отстаивают интересы элит».

        «Господин Макрон, не принимайте это на свой счет», - добавила она.

        Макрон потребовал доказательств и предложил Ле Пен обратиться в суд. 

        В самом начале дебатов он признал: «Да, я был банкиром и горжусь этим».

        Амон также заявил, что с избранием Дональда Трампа на пост президента США в мире появилась нестабильность. Упомянул он и «претензии России».

        «Франция - это единственная страна, располагающая механизмами для обеспечения полной системы обороны», - сказал Амон

        Меланшон обещал стать «последним президентом Пятой республики», изменить конституцию и прервать «президентскую монархию». Также он заявил, что Франция при нем будет «непокорной», но мирной. В связи с этим, он заявил, что страна должна выйти из НАТО. 

        Фийон раскритиковал политику Франции в отношении террористической организации «Исламское государство*». Он осудил действующего президента Франсуа Олланда за то, что при нынешней власти Франция пытается «влезать везде», хотя должна делить «бремя со своими европейскими соседями».

        «Мы дали России и Ирану свободу действий», - сказал Фийон.

        Ле Пен обещала увеличить расходы на оборону: к 2018 году – до 2% ВВП, к 2022 году – до 3%.

        Говоря о мигрантах, Фийон и Ле Пен поддержали введение квот. Фийон предложил устанавливать квоту ежегодно, сделав исключение для «политических или иных беженцев». Ле Пен заявила, что Франция должна пускать не больше 10 тыс. человек в год.

        «По меньшей четыре боевика, участвовавших в терактах в Париже, прибыли во Францию вместе с беженцами», - напомнила она.

        Меланшон заявил: «Можете изобретать квоты, билеты и что угодно еще, а тех, кто проскочит мимо, вы спихнете в море? Будете их бить? Это несерьезно». 

        Он заявил, что сам является потомком иммигрантов из Марокко, и призвал бороться не с последствиями, а с причинами, которые порождают миграцию, в частности, нужно улучшить ситуацию в странах третьего мира.

        Амон счел Францию «недостаточно гостеприимной», призвав брать пример с Германии. Он сказал, что нужно тратить больше сил на «интеграцию иностранцев во французское общество».

        Макрон заявил, что надо укреплять границы, но принимать всех, кто нуждается в защите.

        Напомним, данные опроса, проведенного Ipsos Sopra-Steria и Cevipof, свидетельствуют, что Ле Пен поддерживают в семи регионах Франции из 13, Макрона – в четырех.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............