30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru

Главная тема


Офис НАТО в Кишиневе откроется вопреки воле Додона

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«очень впечатлила»


Марин Ле Пен получила в подарок от россиянки триптих

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Дебаты Ле Пен, Макрона и Фийона прошли во Франции

21 марта 2017, 03:33

Версия для печати

Состоялись предвыборные дебаты кандидатов в президенты Франции, среди участников были председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидер партии «Вперед» Эммануэль Макрон и кандидат от «Республиканцев» Франсуа Фийон.

Также в дебатах участвовали представители «Социалистической партии» Бенуа Амон и крайне левых Жан-Люк Меланшон, передает РИА «Новости» со ссылкой на TF1.

«Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно»

По итогам дебатов был проведен опрос среди 1,1 тыс. избирателей. На вопрос «Кто был наиболее убедительным?» 29% назвали Макрона, 20% - Меланшона, по 19% - Ле Пен и Фийона, 11% - Амона.

Онлайн-опрос Figaro (54,9 тыс. голосов) представил другой расклад: Фийон – 36%, Макрон - 24%, Ле Пен - 18%, Меланшон - 17%, и Амон - 5%.

В ходе дебатов Макрон заявил: «У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой».

Ле Пен отвечала на речь Макрона смешками и едкими замечаниями: «У вас такой талант, вы говорили семь минут, а я не могу даже резюмировать ваши мысли. Вы не сказали ничего, вообще ничего! Абсолютная пустота. Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно».

«Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я не хочу идти на сделки с господином Путиным. Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я хочу проводить сильную, но ответственную политику. В отличие от Вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе», - заявил Макрон.

«Сильную, но ответственную… Сильную… Все хуже и хуже!», - воскликнула Ле Пен.

Фийон заявил, что бороться с терроризмом нужно в союзе с Россией, а Франция вместо этого «снабжала оружием группировки, которые, как позже выяснилось, являются экстремистскими».

Говоря о Крыме, он вспомнил о Косово, заявив, что «мы сами изменяли границы». Фийон подчеркнул право народов «самостоятельно распоряжаться своей судьбой». Некоторые границы, по словам, Фийона, оказались для народов неприемлемыми.

Амон заявил, что надо придерживаться международных норм, но Фийон ответил, что «западники», которые считают, что им «все позволено», сами «чертили новые границы, в том числе, конечно, силой».

Амон заявил, что кандидаты не должны получать деньги от влиятельных людей, которым останутся должны на посту президента, поэтому финансирование кампаний должно быть прозрачным. Он не указывал напрямую на Макрона, но тот принял замечание на свой счет, 

Макрон заявил, что на его кампанию жертвуют не лоббисты. Деньги пожертвовали 32 тыс. человек, в среднем – по 50 евро, при этом, как заявил Макрон, «все имена проверены».

Спор Амона и Макрона о финансировании кампании продолжился, в итоге Меланшон иронично отметил, что дебаты кандидатов в президенты напоминают дебаты партии социалистов.

Амон предположил, что Макрона может финансировать фармацевтическое лобби, напомнив о скандале с одним из бывших советников Макрона, который одновременно с работой на политика консультировал крупный фармацевтический холдинг, передает ТАСС.

Ле Пен заявила, что ряд ее соперников связаны с крупным капиталом и «отстаивают интересы элит».

«Господин Макрон, не принимайте это на свой счет», - добавила она.

Макрон потребовал доказательств и предложил Ле Пен обратиться в суд. 

В самом начале дебатов он признал: «Да, я был банкиром и горжусь этим».

Амон также заявил, что с избранием Дональда Трампа на пост президента США в мире появилась нестабильность. Упомянул он и «претензии России».

«Франция - это единственная страна, располагающая механизмами для обеспечения полной системы обороны», - сказал Амон

Меланшон обещал стать «последним президентом Пятой республики», изменить конституцию и прервать «президентскую монархию». Также он заявил, что Франция при нем будет «непокорной», но мирной. В связи с этим, он заявил, что страна должна выйти из НАТО. 

Фийон раскритиковал политику Франции в отношении террористической организации «Исламское государство*». Он осудил действующего президента Франсуа Олланда за то, что при нынешней власти Франция пытается «влезать везде», хотя должна делить «бремя со своими европейскими соседями».

«Мы дали России и Ирану свободу действий», - сказал Фийон.

Ле Пен обещала увеличить расходы на оборону: к 2018 году – до 2% ВВП, к 2022 году – до 3%.

Говоря о мигрантах, Фийон и Ле Пен поддержали введение квот. Фийон предложил устанавливать квоту ежегодно, сделав исключение для «политических или иных беженцев». Ле Пен заявила, что Франция должна пускать не больше 10 тыс. человек в год.

«По меньшей четыре боевика, участвовавших в терактах в Париже, прибыли во Францию вместе с беженцами», - напомнила она.

Меланшон заявил: «Можете изобретать квоты, билеты и что угодно еще, а тех, кто проскочит мимо, вы спихнете в море? Будете их бить? Это несерьезно». 

Он заявил, что сам является потомком иммигрантов из Марокко, и призвал бороться не с последствиями, а с причинами, которые порождают миграцию, в частности, нужно улучшить ситуацию в странах третьего мира.

Амон счел Францию «недостаточно гостеприимной», призвав брать пример с Германии. Он сказал, что нужно тратить больше сил на «интеграцию иностранцев во французское общество».

Макрон заявил, что надо укреплять границы, но принимать всех, кто нуждается в защите.

Напомним, данные опроса, проведенного Ipsos Sopra-Steria и Cevipof, свидетельствуют, что Ле Пен поддерживают в семи регионах Франции из 13, Макрона – в четырех.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............