Взгляд
22 января, среда  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин исключил возможность появления института власти над президентом

        Главная тема


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        инвестиционная непривлекательность


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        СМИ: Россия на «Западе-2017» репетировала войну против Германии

           20 декабря 2017, 21:28
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западные секретные службы считают, что во время учений «Запад-2017» Россия отрабатывала не борьбу против террористов, а имитировала войну без применения ядерного оружия против НАТО в Европе, в том числе в Германии, пишет немецкая газета Bild.

        Со ссылкой на западные спецслужбы издание утверждает, что в основе учений лежал «сценарий захвата Прибалтики» за несколько дней, а параллельно отрабатывалась «шоковая операция» против стран – членов НАТО в Европе, в том числе и против Германии, приводит текст статьи «ИноСМИ».

        Ведущие эксперты одной западной секретной службы утверждают, что учения не были «чисто оборонительными», а являлись репетицией «полномасштабной войны» против НАТО в Европе. При этом якобы «отрабатывался захват» прибалтийских государств и Белоруссии (напомним, основная часть учений проходила именно на территории этой республики – прим. ВЗГЛЯД). Также учения были якобы направлены против Германии и Нидерландов, Польши, Норвегии и нейтральных Швеции и Финляндии.

        Три балтийских региона, по уверениям источников, на учениях «захватывались» при помощи операции «Сувалкская брешь», которая отрезала Польшу и любое подкрепление НАТО из Литвы.

        Также, утверждает издание, Россия «проверяла», как можно взять под свой контроль «аэродромы и порты» Прибалтики. В первые дни операции, утверждают спецслужбы, речь идет не о захвате страны, а только о занятии портов и аэродромов.

        Кроме того, в течение двух дней «в учениях принимали участие также силы дальней авиации российских ВВС, они совершали полеты над Балтийским и Северным морями», пишет издание. Летчики, по мнению авторов статьи, якобы учились бомбардировать западноевропейские цели.

        В случае войны, пишет Bild, Россия пыталась бы не дать армиям НАТО «начать военные действия, послать войска и отвоевать захваченные русскими земли в балтийских государствах», поэтому силы ВКС на учениях якобы имитировали удары по немецким военно-морским базам на Балтийском и Северном морях.

        Сопровождалось бы это, уверяют источники, «массированными обстрелами целей НАТО ракетами «Искандер» из Калининградской области». «Не доказано, но вероятно», что эти атаки отрабатывались на учениях «Запад-2017», пишет таблоид.

        Российский ВМФ, утверждает издание, на учениях отрабатывал уничтожение войск НАТО на Балтийском море, которые могли бы достичь балтийских акваторий и портов.

        Источники утверждают, что в случае реальной войны против НАТО Россия напала бы и на Швецию с Финляндией, и это тоже «отрабатывалось в сентябре», так как «Стокгольм и Хельсинки разрешат НАТО пользоваться своими аэродромами».

        Этот «сценарий учений» источники в западных спецслужбах называют «последним шагом России в преддверии ядерной войны» и в том числе попыткой «избежать такой войны» благодаря «быстрой победе» в Прибалтике и «шоковой операции» в Западной Европе.

        Оба источника утверждают, что в учениях в Белоруссии принимали участие 12,7 тыс. солдат, из которых 7,2 тыс. – белорусы. То есть указанные российским Минобороны цифры были корректными.

        Но в целом число участников учений оценивается в более 100 тыс. человек, считают источники.

        Представители России уже отмечали, что целями учений «Запад-2017» были обеспечение военной безопасности Союзного государства и отработка тактики противодействия террористам «Исламского государства*». Глава Минобороны России Сергей Шойгу отмечал, что после окончания учений вся ложь об их целях была разоблачена, и подчеркивал, что учения носили исключительно оборонительный характер.

        В конце ноября в американских СМИ отмечали, что российско-белорусские учения «Запад-2017» дали аналитикам НАТО пищу для размышлений на многие месяцы. Особенно внимательно маневры рассматривали в Прибалтике, где в том числе отметили скорость действий российских войск.

        При этом американский военный эксперт по Европе Джим Таунсенд отмечал, что «Запад» – это просто учения и, скорее всего, ничего больше.

        Президент России Владимир Путин отмечал, что по итогам маневров были выявлены определенные недостатки, которые нужно внимательно изучить.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............