Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Проект о поправке к Конституции планируется вынести на всероссийское голосование

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Эксперт прокомментировал ссору оппозиционеров вокруг планов проведения очередного московского митинга

        20 декабря 2017, 21:16

        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати

        «Пусть идут на Сахарова, у них там намоленное место. Пусть там митингуют сколько угодно», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал ссору оппозиционеров вокруг планов проведения очередного московского митинга.

        «Им открыто заявили, что митинг согласуют, но они зачем-то занимаются ерундой и пытаются наврать. Каждый начал изображать какую-то сложную позицию. Заявление, которое подавал Гудков по просьбе Венедиктова, было согласовано с Яшиным. И Венедиктов ему вчера вечером в ходе заседания Общественной палаты в лицо сказал: Илья, ты уже публично поддержал эту идею, и ты не можешь от нее отказаться», – напомнил эксперт.

        «По всей видимости, все эти отказы от идей и заявления про «агентов мэрии» делаются Яшиным с подачи Навального. Потому что Навальный видит в Гудкове конкурента себе, и потому натравливает Яшина на Гудкова. В общем, в их рядах происходит очередная страшная история», – считает политолог. - И понятно, что Навальный, несмотря на опровержения Яшина, был в курсе всех договоренностей, и должен был явиться туда – на так называемый «День свободных выборов».

        «Мэрии здесь нужно проявить твердость, никаких митингов в Лермонтовском сквере не разрешать и вообще его закрыть. Потому что ответственность за безопасность людей несет мэрия. Этим ребятам легко, они могут назначить для людей время сбора, к чему-то призвать, но никакой ответственности они не несут. Если, не дай Бог, что-то с кем-то случится в этом сквере – они же первыми обвинят Собянина в том, что он не обеспечил безопасность», – продолжил Матвейчев.

        Напомним, ранее в соцсетях вспыхнул публичный спор между радикальными оппозиционерами. Алексей Навальный обвинил Дмитрия Гудкова в работе на мэрию Москвы ввиду того, что власти согласовали заявку Гудкова на митинг, который тот анонсировал на проспекте Сахарова 24 декабря. Тот в ответ назвал себя жертвой политической атаки, организованной Навальным.  Ранее на тот же день и примерно то же время под видом «праздника» «День свободных выборов» в соседнем Лермонтовском сквере пытался назначить митинг муниципальный депутат Красносельского округа Илья Яшин.

        Вечером во вторник Общественная палата (ОП) Москвы предложила депутатам провести «День свободных выборов» на проспекте Сахарова, но уже как обычный митинг по соответствующему законодательству. Как сообщил на заседании член ОП Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, он лично вел переговоры с мэрией, чтобы содействовать проведению мероприятия, но только в этом, более подходящем месте - на проспекте Сахарова, где и так регулярно собираются митинги оппозиции.

        Позднее стало известно, что Дмитрий Гудков из-за конфликта с депутатами муниципального округа Красносельский передумал и отозвал свою заявку. Но глава СПЧ Михаил Федотов считает, что организаторы митинга не должны отказываться от его проведения, а к ним должны присоединиться организаторы мероприятия в Лермонтовском сквере, в противном случае людей подставляют под полицейские дубинки.

        Матвейчев тоже считает, что Гудков не должен отзывать свою заявку. «Потому пусть идут на Сахарова, у них там намоленное место. Пусть там митингуют сколько угодно, и в этом смысле Гудков и Венедиктов правы. Это не те люди, с которыми я согласен в целом, но в данной ситуации они правы», – считает политолог.

        Матвейчев считает, если у Яшина и Гудкова есть мэрские амбиции, правда, им не суждено реализоваться по организационно-техническим причинам.

        «Яшин и Гудков могут сколько угодно бороться за звание кандидата в мэры Москвы от оппозиции, но никто из них кандидатом не станет. Тем более уже было заявлено, что «Единая Россия» не будет им помогать собирать подписи для преодоления муниципального фильтра, поэтому ни тот, ни другой не имеют шансов быть зарегистрированными. Пусть даже не рассчитывают», – рассказал эксперт.

        Как отмечают политологи, внутренние противоречия между радикальными оппизиционерами были всегда, поскольку каждый из участников тянет одеяло на себя.

        Гудков написал в своем Фейсбуке, что целью ее подачи было «получить вместо маленького сквера большую площадку для всех желающих; дать возможность москвичам выразить свой протест без опасности провести Новый год за решеткой». Тогда же Гудков выразил обиду на Навального. По его словам, Навальный был в курсе этой договоренности, что не помешало ему мобилизовать своих сторонников на атаку «Гудков - агент мэрии». Между тем, Гудков когда-то дважды приезжал на суд в Киров поддержать Навального.

        Гудков также объяснил, из-за чего весь шум и про «клубок единомышленников»: одна из причин мне известна: опасения, что на акцию не придет много людей, что на проспекте будет смотреться некрасиво.

        Обозреватель радио «Эхо Москвы» Александр Плющев признался, что разочарован ссорой Яшина и Гудкова. «Для людей наблюдателей вроде нас, для обычного народа, для электората, для которого сейчас, мне кажется, они выглядят оба склочниками, к большому сожалению», - написал он в блоге на сайте радио.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............