Взгляд
20 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Казахстан ответил на предложение Трампа принять переговоры по Донбассу

        Главная тема


        Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Соцсети обсуждают «позорище», допущенное пресс-службой Минобороны

           14 ноября 2017, 16:02
        Фото: Byte Conveyor Studios
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В телеграм-каналах строят предположения о причинах действий пресс-службы Минобороны, опубликовавшей фальшивые иллюстрации, призванные подтвердить сотрудничество США и ИГ*.

        В своих официальных группах в Facebook и Twitter Министерство обороны во вторник опубликовало сообщение, в котором сообщало, что имеет «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ**». В подтверждение этих слов министерством были опубликованы съемки техники, которая якобы выезжала с террористами ИГИЛ из Абу-Камаля в сторону сирийско-иракской границы 9 ноября 2017 года.

        После публикации выяснилось, что снимки оказались скриншотами из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. В настоящее время представители ведомства удалили всю информацию из социальных сетей. Однако копии изображений и сообщений Минобороны уже были сохранены пользователями.

        Добавим, что в конце июня аналогичные изображения активно распространялись на американских ресурсах под видом расстрела подразделений ИГИЛ боевыми самолетами ВВС США.

        В телеграм-каналах обсуждают причины ошибки Минобороны, считая, что это или тактический ход, или халатность пресс-службы ведомства:

        «Хайпануть на искусственной теме, чтобы вывести из фокуса общественного внимания другую тему – излюбленный прием кремлевских политологов, поэтому следите за руками и смотрите по сторонам. На этот раз хайпануть приказано на международном уровне», – сообщает телеграм-канал «Кстати!».

        «Не думаю, что это подкоп под Конашенкова (начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ – прим. ВЗГЛЯД) – слишком очевидный и самоубийственный. Это ж не просто эсэмэмщик опубликовал в соцсетях. Это отбиралось и рассылалось по всем СМИ. И у этого позорища есть конкретный человек с конкретными званием и фамилией. Просто, как ни печально это осознавать, это система», – пишет Kotsnews.

        «Смешно, конечно, получилось с генералом Конашенковым. Но стоит отметить, что сам формат подобных пресс-разоблачений абсолютно не верифицируем, особенно в наш цифровой век. Любой пост любого ведомства с любыми картинками или видео «с беспилотника» заведомо вызывает скепсис – подделать такое или выдать желаемое за действительное не составит труда даже для школьника. Так и живешь, не зная, кому верить – в итоге не веришь никому, тем более людям вроде Конашенкова», – комментирует канал «Слобода слова».

        «Представим, что уход игиловцев из Абу-Камаля – часть договоренностей по Сирии между Москвой и Вашингтоном. И вот, значит, Конашенкову поступает задача: сваргань-ка, дорогой Игорь Евгеньевич, какое-нибудь возмущение по поводу выхода бармалеев из города под прикрытием США. Ну он и сварганил. Причем мне эта мысль (о деланом характере возмущения Минобороны) пришла еще до того, как вскрылся сам фейк – ну какой смысл возмущаться клятыми янки, когда можно было все эти колонны просто взять и разбить? Тем более что и авиация наша, и артиллерия работают там все последние дни будь здоров», – сообщает телеграм-канал «Терем-теремок».

        «В Кремле с любопытством и тоской прочитали сообщение об усилиях пиар-службы Минобороны, которое для своих публичных сообщений использует фотоматериалы из компьютерных игр. Проблема с элементарным здравым смыслом существует во многих подразделениях правительства, поэтому и есть поручение президента по подбору нового кадрового резерва через проект «Лидеры России». При отборе кандидатов будут отсеиваться претенденты, с трудом понимающие прочитанный текст и неспособные делать логические выводы», – пишет KremlinOne.

        «Много сегодня пишут о пиар-отделе Минобороны, о скриншотах из видеоигр в их пресс-релизах. Это все иллюстрация к тому, о чем я уже много писал: все войны теперь будут такими – гибридными, сближаясь с видеоиграми. Дроны уже управляются геймерами с диванов, скоро будут и солдаты-роботы. «Войнушкой» становятся фейки в соцсетях, тролли, вербуемые из интровертов-неудачников. Не повезло только третьему миру и окраинам второго мира – враг для них бессубъектен, непонятно, как добраться до него классической войной – снарядом или штыком. Поэтому у failed region будет только один ответ против первого мира и ядра второго мира – нарастающий терроризм. Грань между военным и мирным жителем стерта, нет никаких этических преград: «мирный» сегодня – это, возможно, оператор дрона (или программист дрона), подросток-тролль из фабрики фейков. Война теперь разлита везде, пусть и тонким слоем», – пишет Павел Пряников в телеграм-канале «Красный Сион».

        Министерство обороны пока никак не прокомментировало публикацию, а затем удалило фальшивые иллюстрации на своих страницах в соцсетях.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............