Взгляд
4 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

У индустрии «днища» множатся подражатели

Александр Коц
Александр Коц, специальный корреспондент «Комсомольской правды»
Омерзительный пласт современных соцмедиа с выродками, которые в прямом эфире утоляют какие-то средневековые запросы ментально маргинальной молодежи. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назначил Чубайса на новую должность

    Главная тема


    Су-57 получит помощника с большими возможностями

    смерть в эфире


    Суд арестовал блогера Reeflay

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    «военная тень сша»


    В России объяснили исключение Европы из урегулирования военных конфликтов

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Соцсети обсуждают «позорище», допущенное пресс-службой Минобороны

       14 ноября 2017, 16:02
    Фото: Byte Conveyor Studios
    Текст: Виктория Федотова

    В телеграм-каналах строят предположения о причинах действий пресс-службы Минобороны, опубликовавшей фальшивые иллюстрации, призванные подтвердить сотрудничество США и ИГ*.

    В своих официальных группах в Facebook и Twitter Министерство обороны во вторник опубликовало сообщение, в котором сообщало, что имеет «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ*». В подтверждение этих слов министерством были опубликованы съемки техники, которая якобы выезжала с террористами ИГИЛ* из Абу-Камаля в сторону сирийско-иракской границы 9 ноября 2017 года.

    После публикации выяснилось, что снимки оказались скриншотами из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. В настоящее время представители ведомства удалили всю информацию из социальных сетей. Однако копии изображений и сообщений Минобороны уже были сохранены пользователями.

    Добавим, что в конце июня аналогичные изображения активно распространялись на американских ресурсах под видом расстрела подразделений ИГИЛ боевыми самолетами ВВС США.

    В телеграм-каналах обсуждают причины ошибки Минобороны, считая, что это или тактический ход, или халатность пресс-службы ведомства:

    «Хайпануть на искусственной теме, чтобы вывести из фокуса общественного внимания другую тему – излюбленный прием кремлевских политологов, поэтому следите за руками и смотрите по сторонам. На этот раз хайпануть приказано на международном уровне», – сообщает телеграм-канал «Кстати!».

    «Не думаю, что это подкоп под Конашенкова (начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ – прим. ВЗГЛЯД) – слишком очевидный и самоубийственный. Это ж не просто эсэмэмщик опубликовал в соцсетях. Это отбиралось и рассылалось по всем СМИ. И у этого позорища есть конкретный человек с конкретными званием и фамилией. Просто, как ни печально это осознавать, это система», – пишет Kotsnews.

    «Смешно, конечно, получилось с генералом Конашенковым. Но стоит отметить, что сам формат подобных пресс-разоблачений абсолютно не верифицируем, особенно в наш цифровой век. Любой пост любого ведомства с любыми картинками или видео «с беспилотника» заведомо вызывает скепсис – подделать такое или выдать желаемое за действительное не составит труда даже для школьника. Так и живешь, не зная, кому верить – в итоге не веришь никому, тем более людям вроде Конашенкова», – комментирует канал «Слобода слова».

    «Представим, что уход игиловцев из Абу-Камаля – часть договоренностей по Сирии между Москвой и Вашингтоном. И вот, значит, Конашенкову поступает задача: сваргань-ка, дорогой Игорь Евгеньевич, какое-нибудь возмущение по поводу выхода бармалеев из города под прикрытием США. Ну он и сварганил. Причем мне эта мысль (о деланом характере возмущения Минобороны) пришла еще до того, как вскрылся сам фейк – ну какой смысл возмущаться клятыми янки, когда можно было все эти колонны просто взять и разбить? Тем более что и авиация наша, и артиллерия работают там все последние дни будь здоров», – сообщает телеграм-канал «Терем-теремок».

    «В Кремле с любопытством и тоской прочитали сообщение об усилиях пиар-службы Минобороны, которое для своих публичных сообщений использует фотоматериалы из компьютерных игр. Проблема с элементарным здравым смыслом существует во многих подразделениях правительства, поэтому и есть поручение президента по подбору нового кадрового резерва через проект «Лидеры России». При отборе кандидатов будут отсеиваться претенденты, с трудом понимающие прочитанный текст и неспособные делать логические выводы», – пишет KremlinOne.

    «Много сегодня пишут о пиар-отделе Минобороны, о скриншотах из видеоигр в их пресс-релизах. Это все иллюстрация к тому, о чем я уже много писал: все войны теперь будут такими – гибридными, сближаясь с видеоиграми. Дроны уже управляются геймерами с диванов, скоро будут и солдаты-роботы. «Войнушкой» становятся фейки в соцсетях, тролли, вербуемые из интровертов-неудачников. Не повезло только третьему миру и окраинам второго мира – враг для них бессубъектен, непонятно, как добраться до него классической войной – снарядом или штыком. Поэтому у failed region будет только один ответ против первого мира и ядра второго мира – нарастающий терроризм. Грань между военным и мирным жителем стерта, нет никаких этических преград: «мирный» сегодня – это, возможно, оператор дрона (или программист дрона), подросток-тролль из фабрики фейков. Война теперь разлита везде, пусть и тонким слоем», – пишет Павел Пряников в телеграм-канале «Красный Сион».

    Министерство обороны пока никак не прокомментировало публикацию, а затем удалило фальшивые иллюстрации на своих страницах в соцсетях.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •