Взгляд
20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поручил направить Путину приглашение в Вашингтон

        Главная тема


        Переводчик Брежнева высказался о скандале вокруг переводчика Трампа

        «прямо противоречит»


        Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        резолюция единогласно


        Сенат США принял срочные меры против допросов российскими следователями

        национальный вопрос


        Напавшего на украинского журналиста со словами «я русский» охранника жестоко избили

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Соцсети обсуждают «позорище», допущенное пресс-службой Минобороны

           14 ноября 2017, 16:02
        Фото: Byte Conveyor Studios
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В телеграм-каналах строят предположения о причинах действий пресс-службы Минобороны, опубликовавшей фальшивые иллюстрации, призванные подтвердить сотрудничество США и ИГ*.

        В своих официальных группах в Facebook и Twitter Министерство обороны во вторник опубликовало сообщение, в котором сообщало, что имеет «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ**». В подтверждение этих слов министерством были опубликованы съемки техники, которая якобы выезжала с террористами ИГИЛ из Абу-Камаля в сторону сирийско-иракской границы 9 ноября 2017 года.

        После публикации выяснилось, что снимки оказались скриншотами из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. В настоящее время представители ведомства удалили всю информацию из социальных сетей. Однако копии изображений и сообщений Минобороны уже были сохранены пользователями.

        Добавим, что в конце июня аналогичные изображения активно распространялись на американских ресурсах под видом расстрела подразделений ИГИЛ боевыми самолетами ВВС США.

        В телеграм-каналах обсуждают причины ошибки Минобороны, считая, что это или тактический ход, или халатность пресс-службы ведомства:

        «Хайпануть на искусственной теме, чтобы вывести из фокуса общественного внимания другую тему – излюбленный прием кремлевских политологов, поэтому следите за руками и смотрите по сторонам. На этот раз хайпануть приказано на международном уровне», – сообщает телеграм-канал «Кстати!».

        «Не думаю, что это подкоп под Конашенкова (начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ – прим. ВЗГЛЯД) – слишком очевидный и самоубийственный. Это ж не просто эсэмэмщик опубликовал в соцсетях. Это отбиралось и рассылалось по всем СМИ. И у этого позорища есть конкретный человек с конкретными званием и фамилией. Просто, как ни печально это осознавать, это система», – пишет Kotsnews.

        «Смешно, конечно, получилось с генералом Конашенковым. Но стоит отметить, что сам формат подобных пресс-разоблачений абсолютно не верифицируем, особенно в наш цифровой век. Любой пост любого ведомства с любыми картинками или видео «с беспилотника» заведомо вызывает скепсис – подделать такое или выдать желаемое за действительное не составит труда даже для школьника. Так и живешь, не зная, кому верить – в итоге не веришь никому, тем более людям вроде Конашенкова», – комментирует канал «Слобода слова».

        «Представим, что уход игиловцев из Абу-Камаля – часть договоренностей по Сирии между Москвой и Вашингтоном. И вот, значит, Конашенкову поступает задача: сваргань-ка, дорогой Игорь Евгеньевич, какое-нибудь возмущение по поводу выхода бармалеев из города под прикрытием США. Ну он и сварганил. Причем мне эта мысль (о деланом характере возмущения Минобороны) пришла еще до того, как вскрылся сам фейк – ну какой смысл возмущаться клятыми янки, когда можно было все эти колонны просто взять и разбить? Тем более что и авиация наша, и артиллерия работают там все последние дни будь здоров», – сообщает телеграм-канал «Терем-теремок».

        «В Кремле с любопытством и тоской прочитали сообщение об усилиях пиар-службы Минобороны, которое для своих публичных сообщений использует фотоматериалы из компьютерных игр. Проблема с элементарным здравым смыслом существует во многих подразделениях правительства, поэтому и есть поручение президента по подбору нового кадрового резерва через проект «Лидеры России». При отборе кандидатов будут отсеиваться претенденты, с трудом понимающие прочитанный текст и неспособные делать логические выводы», – пишет KremlinOne.

        «Много сегодня пишут о пиар-отделе Минобороны, о скриншотах из видеоигр в их пресс-релизах. Это все иллюстрация к тому, о чем я уже много писал: все войны теперь будут такими – гибридными, сближаясь с видеоиграми. Дроны уже управляются геймерами с диванов, скоро будут и солдаты-роботы. «Войнушкой» становятся фейки в соцсетях, тролли, вербуемые из интровертов-неудачников. Не повезло только третьему миру и окраинам второго мира – враг для них бессубъектен, непонятно, как добраться до него классической войной – снарядом или штыком. Поэтому у failed region будет только один ответ против первого мира и ядра второго мира – нарастающий терроризм. Грань между военным и мирным жителем стерта, нет никаких этических преград: «мирный» сегодня – это, возможно, оператор дрона (или программист дрона), подросток-тролль из фабрики фейков. Война теперь разлита везде, пусть и тонким слоем», – пишет Павел Пряников в телеграм-канале «Красный Сион».

        Министерство обороны пока никак не прокомментировало публикацию, а затем удалило фальшивые иллюстрации на своих страницах в соцсетях.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............