Взгляд
13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон похвастался успешным испытанием запрещенной ДРСМД ракеты

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Соцсети обсуждают «позорище», допущенное пресс-службой Минобороны

           14 ноября 2017, 16:02
        Фото: Byte Conveyor Studios
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В телеграм-каналах строят предположения о причинах действий пресс-службы Минобороны, опубликовавшей фальшивые иллюстрации, призванные подтвердить сотрудничество США и ИГ*.

        В своих официальных группах в Facebook и Twitter Министерство обороны во вторник опубликовало сообщение, в котором сообщало, что имеет «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ**». В подтверждение этих слов министерством были опубликованы съемки техники, которая якобы выезжала с террористами ИГИЛ из Абу-Камаля в сторону сирийско-иракской границы 9 ноября 2017 года.

        После публикации выяснилось, что снимки оказались скриншотами из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. В настоящее время представители ведомства удалили всю информацию из социальных сетей. Однако копии изображений и сообщений Минобороны уже были сохранены пользователями.

        Добавим, что в конце июня аналогичные изображения активно распространялись на американских ресурсах под видом расстрела подразделений ИГИЛ боевыми самолетами ВВС США.

        В телеграм-каналах обсуждают причины ошибки Минобороны, считая, что это или тактический ход, или халатность пресс-службы ведомства:

        «Хайпануть на искусственной теме, чтобы вывести из фокуса общественного внимания другую тему – излюбленный прием кремлевских политологов, поэтому следите за руками и смотрите по сторонам. На этот раз хайпануть приказано на международном уровне», – сообщает телеграм-канал «Кстати!».

        «Не думаю, что это подкоп под Конашенкова (начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ – прим. ВЗГЛЯД) – слишком очевидный и самоубийственный. Это ж не просто эсэмэмщик опубликовал в соцсетях. Это отбиралось и рассылалось по всем СМИ. И у этого позорища есть конкретный человек с конкретными званием и фамилией. Просто, как ни печально это осознавать, это система», – пишет Kotsnews.

        «Смешно, конечно, получилось с генералом Конашенковым. Но стоит отметить, что сам формат подобных пресс-разоблачений абсолютно не верифицируем, особенно в наш цифровой век. Любой пост любого ведомства с любыми картинками или видео «с беспилотника» заведомо вызывает скепсис – подделать такое или выдать желаемое за действительное не составит труда даже для школьника. Так и живешь, не зная, кому верить – в итоге не веришь никому, тем более людям вроде Конашенкова», – комментирует канал «Слобода слова».

        «Представим, что уход игиловцев из Абу-Камаля – часть договоренностей по Сирии между Москвой и Вашингтоном. И вот, значит, Конашенкову поступает задача: сваргань-ка, дорогой Игорь Евгеньевич, какое-нибудь возмущение по поводу выхода бармалеев из города под прикрытием США. Ну он и сварганил. Причем мне эта мысль (о деланом характере возмущения Минобороны) пришла еще до того, как вскрылся сам фейк – ну какой смысл возмущаться клятыми янки, когда можно было все эти колонны просто взять и разбить? Тем более что и авиация наша, и артиллерия работают там все последние дни будь здоров», – сообщает телеграм-канал «Терем-теремок».

        «В Кремле с любопытством и тоской прочитали сообщение об усилиях пиар-службы Минобороны, которое для своих публичных сообщений использует фотоматериалы из компьютерных игр. Проблема с элементарным здравым смыслом существует во многих подразделениях правительства, поэтому и есть поручение президента по подбору нового кадрового резерва через проект «Лидеры России». При отборе кандидатов будут отсеиваться претенденты, с трудом понимающие прочитанный текст и неспособные делать логические выводы», – пишет KremlinOne.

        «Много сегодня пишут о пиар-отделе Минобороны, о скриншотах из видеоигр в их пресс-релизах. Это все иллюстрация к тому, о чем я уже много писал: все войны теперь будут такими – гибридными, сближаясь с видеоиграми. Дроны уже управляются геймерами с диванов, скоро будут и солдаты-роботы. «Войнушкой» становятся фейки в соцсетях, тролли, вербуемые из интровертов-неудачников. Не повезло только третьему миру и окраинам второго мира – враг для них бессубъектен, непонятно, как добраться до него классической войной – снарядом или штыком. Поэтому у failed region будет только один ответ против первого мира и ядра второго мира – нарастающий терроризм. Грань между военным и мирным жителем стерта, нет никаких этических преград: «мирный» сегодня – это, возможно, оператор дрона (или программист дрона), подросток-тролль из фабрики фейков. Война теперь разлита везде, пусть и тонким слоем», – пишет Павел Пряников в телеграм-канале «Красный Сион».

        Министерство обороны пока никак не прокомментировало публикацию, а затем удалило фальшивые иллюстрации на своих страницах в соцсетях.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............