Взгляд
27 мая, среда  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар, и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более 100 лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...

Мы можем извлечь из пандемии пользу

Тимур Шерзад, журналист
Пандемия может принести миру не только человеческие страдания, гигантские убытки и замедление экономики. Если нам повезет, то в долгосрочной перспективе человечество может и выиграть. И особенно – наша страна. Подробности...

Как умирает легендарный «Антонов»

Андрей Манчук, политолог
Украина пытается хоть кому-нибудь продать своего главного и единственного авиапроизводителя. Того самого, который когда-то сделал самый большой самолет в мире – легендарный Ан-225 «Мрия». Но никому, кроме России, он не нужен. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде похвалили США за веру в Россию в связи с «Северным потоком – 2»

        Главная тема


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        над Средиземным морем


        США пожаловались на перехват российскими Су-35 самолета-разведчика Poseidon

        реструктуризация долга


        Медведчук призвал Киев пригрозить МВФ дефолтом

        экспорт газа


        Посол США в ФРГ подтвердил планы по новым санкциям против «Северного потока – 2»

        Видео

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        война в небе Ливии


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Как вы планируете провести летний отдых в этом году?

        Путин рассказал о сборе биологического материала россиян иностранцами

           30 октября 2017, 17:32
        Фото: kremlin.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин задался вопросом, с какой целью граждане иностранных государств собирают биологический материал россиян.

        В ходе заседания члены СПЧ представили главе государства данные, согласно которым около 1 млн просмотров видеотрансляций с избирательных участков в России в Единый день голосования, 10 сентября, был осуществлен из-за рубежа, передает ТАСС.

        «Вопрос – для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы и проводят видеозапись фактически образа человека и как он дальше будет использоваться», – заявил глава совета «Российского общественного института избирательного права» Игорь Борисов.

        В ответ на это Владимир Путин отметил, что «образы-то ладно», добавив, что «биологический материал собирается (иностранцами – прим. ВЗГЛЯД) по всей стране».

        «Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос – вот это зачем делается», – отметил Путин, добавив, что эта деятельность осуществляется на территории России «целенаправленно и профессионально».

        «Мы такой вот объект очень большого интереса», – подчеркнул глава российского государства, посоветовав относиться к этому «без всяких страхов».

        «Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», – добавил президент России.

        Отметим, в июне сообщалось, что учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК - живых тканей россиян европеоидной расы. Тендер появился на сайте госзакупок США.

        Военный эксперт и бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин тогда отметил, что образцы РНК могут использоваться для разработки вирусов.

        «Разрабатываются новые виды биологического оружия. Ни для чего другого это в военном ведомстве не может быть. Скорее всего, это могут быть боевые вирусы. США пытаются разработать различные виды биологического оружия именно под конкретных носителей генофонда, а европеоиды нужны, так как они составляют большинство населения нашей страны», - отметил он.

        По его словам, именно для этой фокус-группы американцы пытаются подобрать ключи, им необходимо, чтобы вирусы действовали избирательно на различные национальные группы. 

        Ранее выступая на заседании СПЧ, Путин заявил, что количество НКО, признанных иностранными агентами, сократилось в России в два раза. Также он обвинил участников акций протеста в обострении ситуации с целью привлечения внимания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............